注册会员

纪念一家早餐店:馍馍哥

这家早餐档位于双鹤一路路口进去几十米,去年开的,具体几月我忘了。自从它开业以来几乎包揽了我所有的早餐,每天上班前路过都会去光顾。店子里以各种五谷杂粮的馍馍和饮料为主,主食有五谷杂粮馍、热狗馍、烧麦、红豆馍、豆沙馍、香菇包,大概七八种;饮料有黄豆浆、红豆浆、芝麻汁三种。

我这个矫情又挑食的人,早上这也不吃那也不吃,尤其不吃带油的东西。闻到各种烧鸭粉、老友粉、螺蛳粉的味道都想吐(但是丝毫不影响中午和晚上欢乐地吃粉),只有白粥、豆浆、馒头、馍馍能入口。在过去不长不短的日子里,美好的一天总是以一杯豆浆/芝麻汁和一个馍馍开始,固定的是一干一湿,不定的是组合搭配,吃腻了换一种,总能支撑起我对早餐的期待。

馍馍哥的老板是一对年轻的小两口,长得很像,通俗的说法就是很有夫妻相。相似得我一度以为他们是兄妹或者姐弟,后来闲聊才知道是两公婆,带着一个女儿。刚开业的时候小孩才几个月,她妈妈还用背带背着给客人拿馍馍、找零钱,前段时间都已经会走路了。去年年底已经看到大门上贴着旺铺转让,很诧异,因为他们生意还不错,味道可以价钱也公道,做久了回头客还是很多的。老板说两个人自己带着孩子,晚上又休息不好,早上又要早起蒸馍馍榨豆浆,很累很累。我说为什么不请个人呢?他说请不到,就算请的到,一个小店子也划不来,还是转出去算了。

年后还吃了一次他那里的豆浆和红豆馍,再去就一直是大门紧闭,应该是下决心不做了吧。早餐又回到了无措状态,女儿爱吃的红豆馍和热狗馍也不知道去哪里买了,还有浓浓的豆浆和芝麻汁,以前我总是开玩笑说要给女儿多喝点他家的芝麻汁,别让女儿头发跟我一样稀疏细柔……算了,对于顾客而言,也许还能找到新的早餐铺;对于他们和他们的女儿而言,却可能开始过上了正常的生活,正常的童年,不用起早贪黑、不用在妈妈的背带上东倒西歪昏昏欲睡。

祝好!

(请管理员不要删帖,店铺已转,不存在打广告的嫌疑)

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
小南门买白粥处有间

江湖扬声 发表于 2017-2-15 14:38
小南门买白粥处有间

谢谢,好像是连锁加盟