注册会员

[在线话题] 你们说相亲出去吃饭谁来买单?相亲男居然要跟我AA制!

小司 发表于 2017-2-15 23:02
出来男方买单也算个风度吧。你当我见识少,我想知道为什么出来见个面就要给红包呢?是什么的习俗?

灵山很多地方相亲见面都给红包的,至少石塘,平山,佛子这一带有这样的习俗,灵山下面一带的上我们这里相亲见面后也会开口问红包,毕竟大老远的赶来见面,给个红包也是合情合理。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

橘梨纱 发表于 2017-2-14 10:43
一般相亲都是女方去男方那里见面的,女方从另一方地方赶来,所以一般情况下,无论双方是否合意,男方都给红 ...

不良习俗,谁说相亲给见面红包,我要是女的,相亲完灵山50万单身汉,每个给100块红包,我岂不是比中彩票一等奖还牛。你想想50万乘100块,是多少钱?有市场,就有人用这种方法,有介绍人跟我说,和某个女孩子相亲最起码给他们家人每个人封200红包,要这样我岂不是脑子进屎?

人人人 发表于 2017-2-16 12:00
不良习俗,谁说相亲给见面红包,我要是女的,相亲完灵山50万单身汉,每个给100块红包,我岂不是比中彩票 ...

人家女孩子大老远赶来相亲见面给个红包(我们一般是封50到100人民币)当是行脚费也合情合理。现在的一百几十元也不是很多,算不上不良习俗。这些习俗你可以不遵守,没有人强迫你一定要给红包的。

橘梨纱 发表于 2017-2-16 10:48
灵山很多地方相亲见面都给红包的,至少石塘,平山,佛子这一带有这样的习俗,灵山下面一带的上我们这里相 ...

原来是这样~~

没相亲过的不知道~~可怜我32了还不知道这样的规矩,难怪我孤注生

或许你那里没有这样的习俗呢。  发表于 2017-2-17 00:15

橘梨纱 发表于 2017-2-16 10:48
灵山很多地方相亲见面都给红包的,至少石塘,平山,佛子这一带有这样的习俗,灵山下面一带的上我们这里相 ...

我都没有给过,不知道人家说我小气不,哈哈哈。无所谓,本来就当认识下做朋友,我给钱她意义就变了。

或许你那里没有这样的习俗呢,如果有这个习俗又不给的话,传出去下次没有人会介绍女孩子给你了。这里给的红包只算是给女孩子行脚费而已,意义是不会变的。  发表于 2017-2-17 00:21

这是聚餐,AA

我觉得AA制没什么错,出来相亲为什么一定就是男方买单?大家都是出来相见都是相亲的目的!是男方买单是没错,但是是不是女方买单也没错啊?AA制更加没错了!不知道 你把这经历传上网来说开到底是想表达什么!

方咏足 发表于 2017-2-12 13:54
有种情操叫大度,有种气质叫魅力~!大度的人不管对方有没有魅力都会主动买单,有魅力的人,不大度的人都会 ...

(有种情操叫大度,有种气质叫魅力~!大度的人不管对方有没有魅力都会主动买单,有魅力的人,不大度的人都会 ...)话不能这么说!每人心态思维都不同,在你的立场你是这种思维!但在男方的思维中又是另一种了!我敢讲如果相亲中女方主动提出AA制,男方对女方的好感不止上升50%

橘梨纱 发表于 2017-2-16 13:18
人家女孩子大老远赶来相亲见面给个红包(我们一般是封50到100人民币)当是行脚费也合情合理。现在的一百 ...

大家都是相亲,是你女方是大老远的来,但人家男方不也是大老远的去?谁给红包男方?以前给红包本意是封给媒人的(行脚费)!但现在很多人都变了本意!很多人去相亲都是奔着那(红包)去!

三毛三毛 发表于 2017-2-17 23:45
大家都是相亲,是你女方是大老远的来,但人家男方不也是大老远的去?谁给红包男方?以前给红包本意是封给 ...

我们这里都是女孩子去男家相亲的,没有男方去女家相的亲。封红包在我们这里已成习俗,不提以前了,说的是现在。如果相亲见面后不给红包女孩子,就算人家看上了也会说拜拜,要是传出去,以后不会再有人介绍女孩了。不过这只是部分地方的习俗而已。比如我有个亲戚被介绍去灵山街相亲,大老远的地方赶去,车费都用了近百,媒人和女孩都没有红包。至于为什么一定是女孩收红包,不是女孩给红包?就如同男孩追女孩的道理一样。

还是自由恋爱好,相亲搞这么多事

每次跟女孩出去相亲都是我买单,出于礼貌和尊敬。但我绝对不会给红包。
其次,楼主你发这个帖只能证明一样东西。自己也和男的没什么两样,半斤八两而已。稍微有点脑子的人都知道发这种帖子出来肯定是招黑的。
大家萍水相逢,为你买单是出于礼貌和绅士,AA也合情合理,有什么必要在网上发出来指责别人呢?别人又不欠你的。

求联系方式{:2_57:}{:2_57:}{:2_57:}

巴拉巴拉小魔仙 发表于 2017-2-13 14:27
那请问用什么体现呢?在第一次见面不了解又没有共同语言的情况下;

AA有么没好?打比方等只男人在你身上花了一笔钱后你讲大家不合适,分手吧。那么这样对只男人公平吗?将心比心:赁么要男人为大家恋爱期花费全买单?

橘梨纱 发表于 2017-2-14 10:43
一般相亲都是女方去男方那里见面的,女方从另一方地方赶来,所以一般情况下,无论双方是否合意,男方都给红 ...

女方去男家只不过是借机考察男方家的硬件,这些使讲出来?

去考察也是要车费的。  发表于 2017-2-23 08:33