注册会员

这几天被赵雷的《成都》刷屏了!我也好想去成都的街头走一走…

相信最近几天被《成都》刷屏的不止我,一定也有点进来看的你们 (*^__^*) 跟以往被刷屏不同的是,这次非但没有反感,还主动去搜索了更多的资料~话说在赵雷参加《歌手》爆红之前我也听过几首他的歌,印象最深的应该是《吉姆餐厅》吧!当时是在K厅听某位大叔唱的,第一次听很震撼,跟别的民谣有小小的不同,具体是哪里不同我讲不出来。只可意会不可言传~

废话不多说,先贴上赵雷的视频

歌词也要贴上:

让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒
让我依依不舍的 不止你的温柔
余路还要走多久 你攥着我的手
让我感到为难的 是挣扎的自由
分别总是在九月 回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里 我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
和我在成都的街头走一走 喔…
直到所有的灯都熄灭了也不停留
你会挽着我的衣袖 我会把手揣进裤兜
走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口
分别总是在九月 回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里 我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口
走到玉林路的尽头 走过小酒馆的门口

各种通稿满天飞的时候没什么感觉,看到袁娅维和歌手现场的观众流眼泪,我也很轻松地认为这些人太感性了,听个歌而已~况且《我是歌手》的舞台,每一期都有那么几个爱流泪的观众,也许是刚好触碰到他的某个点,也许是现场的音响太震撼感染力太强,我对这些通稿都习以为常了。

到自己亲耳听,不夸张地说,一开口第一句就被抓住了——“让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒”,不是歌词写得多好,可能是赵雷的嗓音吧,磁性里带着沙哑,低沉又有点沧桑,我不知道怎么形容,反正比所谓的烟嗓好听。听着听着,到了“和我在成都的街头走一走 喔…直到所有的灯都熄灭了也不停留”,有点想掉眼泪……很奇怪,歌词也没有多华丽,但是听着听着就走心了,被带进去了。已经被洗了好几天耳朵,还没有腻味。

少不入川,老不出蜀。可见四川是个多么悠闲安逸的地方,吃吃火锅撸撸串儿,再来一杯冰镇啤酒,吃饱喝足了走在街道上斗斗嘴~~~“你个耙耳朵,今天又遭洗白了”“你娃不要这么弯酸,你也有求人的时候。”还有什么比这更爽的!真的好想去成都走一走~

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
这是一首伤感的恋曲:一对小恋人行走在深秋午夜的街头,天空飘着淅沥的小雨更加增添了几分寒意,姑娘神情恍惚目光游离于暗淡的灯光与城市之间,手挽着小伙的衣袖头轻轻地靠着他的臂膀。小伙头轻微上扬,目光呆滞地注望着天空,街旁的柳树条不时轻拂过来碰上他的前额,一小雨滴滑落到了他的眼角,似乎是此刻他内心伤感的泪水。夜深了,他们却忘记了时间,就这样漫无目的心事重重地走着。下一个街口在何处又去向何方?无从知晓……

当时看电视刚播赵雷唱那首《画》的时候,惊呆了。

看到你的帖子不知觉的发了条微信{:2_16:}

这么长,应该是转载的吧

呵呵呵灵山没有民谣歌手吗,也写首灵山啊。成都有成都,南京有南京,石家庄有杀死那个石家庄人哈哈哈{:2_57:}

什么好歌嘛,听不下去

偶这个人比较怀旧,都是听老歌的多~!{:2_55:}

什么意思,跟灵山有关系?

很好听,喜欢这样的民谣。比那些大声喊爱的舒服多了