注册会员

[每日心声] 美,源自你的内在

美,每个时代每个人都赋予它不同的含义。但经历得起时间沉淀和洗礼的,却是源自你内在的那份美!
                                                                      ——题记

科里有一美女名叫阿娇。人不错,长得还算漂亮,打扮也很入流和时髦,笑声更像风铃一般悦耳动听摄人心魂。不过美女有一暇疵或者说是缺点吧,就是非常自恋!毫不夸张地说,可以自恋到无以复加的那种地步。她非常喜欢照镜子,凡是能反光的物体诸如手机屏、玻璃冰箱门等等,甚至是墙壁。她都可以把它们当作一面镜子,在它们跟前晃来晃去、搔首弄姿、左顾右盼,一照就能花上大半天时间。然后她会走到你跟前,装着羞涩的样子问你:“今天我怎么样,漂亮吗?”。一开始,我极尽我所能会夸她:“漂亮!你今天真的好漂亮!”。同样的问题,科室里所有的同事她都会问一遍,得到相同的答复后才心满意足。特别是当地穿了一件漂亮衣服的时候,地会无休止地问你:“怎么个漂亮法?”,我就会用一些形容美丽的形容词语来赞美她,诸如美若天仙、仙女下凡之类。听完后美女的两颊会泛起红晕,红得就如那熟透了的苹果,娇艳的花儿一样灿烂!然后娇滴滴的一转身丢下一串风铃般的笑声给你…… 但天长日久面对同样一个问题,你会觉得应付不了你会觉得很疲惫,甚至整个人都快要崩溃了那种感觉!因为我的语言词库有限,但又不得不面对她回答她的问题,以免惹她不高兴。但只要一见到美女,我的精神就高度紧张感觉就快要疯了一般,毕竟江郎也有才尽时!何况是凡夫俗子的我……
     有一天,美女穿了一袭好靓的连衣裙,还特意化了一个淡妆。说实话,当我看到美女的第一眼,我真的不敢相信自己的眼睛!衣袂飘飘步履轻盈,袅袅婷婷、婀娜多姿… 真是风情万种!赛若天仙!!!我仿如坠入梦里堕入仙境!如果撇开先入为主和成见,我会毫不吝惜我的赞美之辞!但当时的情景,语言已经是最贫乏的一种工具!实在无法用词语来形容!更何况我已词穷!… 就在我恍惚之间,一袭香气已经飘到了我的跟前,耳边响起那风铃一般的笑声。“发什么呆,风哥?”美女拍了拍我的肩膀问道。这刻我的魂魄才回过神来,我连忙吱唔道:“没有啊…”。她在我面前转了一圈,问题又来啦!笑问:“我这身衣服怎么样,风哥?”。虽然问的是衣服,但我能够听出她的言外之意,还是要人赞美她的外貌!天啊,爱美之心人皆有之,但也不至于要人天天非赞美你不可啊!果真如此,那岂不是美的一种悲哀!见我思忖良久没有回答。“你说啊,风哥。”美女急了。看见美女急了,我也不好扫她的雅兴,毕竟人家心情那么好,你也于心不忍。只好硬着头皮附和着说:“这身衣服穿在你身上,那简直一个叫…”,“叫什么?”,“绝配”我答道。“你看,这套衣服无论质地颜色都很适合你,裁剪也相当完美。该凸的凸,该凹的凹,把你整个人玲珑的曲线、身材、气质都衬托出来了,简直是完美无暇。绝配!绝配!”。哈哈哈!美女大声笑起来,声音响彻整个科室。听着这笑声,我的心里似乎有某种失落感……
     过了一会,美女终于笑停了,她转过身来看着我又问:“那我呢?我怎么样?我美不美?”。天啊!终于转到正题上来了。看着美女迫切的目光,一付你不回答她誓不罢休的架势,我知道我今天无论如何也逃避不了,直至给她一个满意的答复为止。但仓促之间,我实在想不出用什么词语来形容她,只能故作欲言又止的样子,嘴里只是机械地:“你美得就像那…”。“像什么?像影星、歌星,还是什么美人?”美女急切地问。一语道破梦中人!就在我冥思苦想我不到方向的时候,美女无意中的一句话令我顿时茅塞顿开!真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村!我冲口而出:“你美得就像那沉虾落雀的西施,闭月羞瓜的貂蝉!”。谁料到我的话音刚落,那熟悉的如风铃般的笑声再次响起。它窜入我的耳鼓,撞击着我的耳膜,我第一次感到这笑声是如此的陌生如此的刺耳!过了许久笑声终于停了,只听见那美女喃喃自语:“沉虾落雀闭月羞瓜…”,我偷偷地用眼角余光瞄了一下美女,见她作沉思状,一付百思不得其解的样子,心里不禁偷偷暗自发笑!科室里的其他几位同事也在一旁用手掩住嘴巴,兀自在那偷偷暗笑!过了一会美女走了过来,问道:“风哥,沉虾落雀、闭月羞瓜是什么意思?”。我强忍心中笑声,狡黠一笑道:“我其实也不知道真正的意思是什么,只大概知道这句话是用来形容美人的。要不你上百度查一下,好吗?”。只见那美女一个转身,径直走进了办公室拿出她的手机,竟在那里认真地查了起来!我的天啊!我不禁为美女感到悲哀起来!…… 过了一会,办公室那边传来了一阵兴奋的叫喊声:“风哥,你猜百度是怎么说的?”。“百度说什么了?”我问道。“百度说我太聪明了。”,“百度说得真对?!”我回道。“可是它还没有解释这句话的意思呢。”办公室里又传出美女的声音。“那你继续查一下吧。”我答。又再过了一会,只见那美女走了出来,样子显得有点生气。我心中暗自忖度,美女一定是碰到钉子了!“百度又怎么说?”我问。果不其然!只见那美女半带娇嗔半不情愿地说:“百度只回了二个字~白痴!”。听完后,积蓄在我丹田许久的那股气流,不由自主地一个劲往上猛窜,冲破我的喉咙,直冲我的口腔喷薄而出,我不禁哈哈大笑起来!刚才还是忍俊不噤的几位同事,看见我笑了起来,几乎是同一时刻,他们也放开了肚皮无所顾忌地哈哈大笑起来!!!那笑声直飘窗外冲向了九霄……
     上帝啊,你真会造物弄人!为什么你给美女造就了一张天使般的面孔,不多赐予她点智慧却给她留下了一付猪脑?!美女啊,你要我怎么夸你呢?我只能送给你两句话。一句是:你太聪明了?白痴!另一句是:你太美了?猪头!……
                                                         作者:風雲際会
                                               二0一六年十一月二日
后记:本文是根据真人真事所作,如有雷同,纯属巧合。文中那句:沉虾落雀,闭月羞瓜。原本是我的一个恶作剧,我估计不到的是由这句话能引申出来这么多有趣的事来!这是我始料不及的,我把它记录下来成就此文,本意是把它当作一个笑话分享给大家,供大家在茶余饭后娱乐一下,别无它意。更不是有意贬低美女的人格和智慧!以显得我有多么聪明?阿弥陀佛,罪过罪过!各位看官,你身边有什么有趣的事发生,可否分享给大家?就此,话不多说,看你的……

评分

廿四 + 5 + 5 神马都是浮云

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
下次要夸她有涵养、有脑子、有气质,跟那些空有一副美丽皮囊的肤浅女人不一样。总之,别人想要听外表,你就故意说点内在和深度,反讽也好,恭维也好,她若反应过来就不是笨蛋了。
另:你确定她不会上家园网看到?

叶子_ACRI 发表于 2017-2-2 22:46
下次要夸她有涵养、有脑子、有气质,跟那些空有一副美丽皮囊的肤浅女人不一样。总之,别人想要听外表,你就 ...

听君一席话,胜读十年书。难怪在下不讨美女欢心,原来结症在这里啊!此生再也不敢了不敢了。另外你所担心的就不必了,想想在下行不更名坐不改姓,就是美女看到她也是对我莞尔一笑,最后还会甩下一串风铃般的笑声给我哩!

我居然很认真的看完了!!!

躲了一辈子的雨,雨会不会很难过!!
这个很贴切

哥哥仔 发表于 2017-2-3 12:06
我居然很认真的看完了!!!

多谢!还望不要见笑。

raphear 发表于 2017-2-3 15:11
这个很贴切

雨难过!你会不会更难过?

风铃般的笑声?想想看,觉得很惊悚......本来人漂亮、智商及格也就算了,要是自恋到兄台说的这个程度,即使美,欣赏起来也会被烦死所抵消。

说出了我的心声·!~身边也是有这种人!~{:2_60:}我以为就我遇到,想不到风哥你也有这种经历~!·来~!拥抱一下~!{:2_11:}

我看楼主内在也不怎么样那,虚伪

炒股票 发表于 2017-2-4 10:50
我看楼主内在也不怎么样那,虚伪

虚伪?你是说在下不懂得夸人吧!至于我的内在怎么样,不是一两天能够看得出来的,要通过具体的外在表现出来!所谓路遥知马力,日久见人心也!在此我权当接受你的评价!

艳艳 发表于 2017-2-4 09:08
说出了我的心声·!~身边也是有这种人!~我以为就我遇到,想不到风哥你也有这种经历~!·来~!拥抱 ...

姑娘你如此深情大礼!令风哥真是受宠若惊不胜感激!文中阿娇不是你们想象的那么差劲,也许她只是卖了个萌而已!但是我始料不及由在下无意的一句玩笑话能引申出这般滑稽搞笑之事,实在令人捧腹!故此还原了当时的场景,发表在家园网上与大家分享一下,别无它意!

raphear 发表于 2017-2-3 15:11
这个很贴切

你在说我的签名吗{:2_16:}

哥哥仔 发表于 2017-2-4 13:05
你在说我的签名吗

兄弟,非也!在下只是针对这句话有感而发,非是特指!

哥哥仔 发表于 2017-2-4 13:05
你在说我的签名吗

经典的话语,很漂亮

打了十几年的电话,电话会不会很痛

玲姐_IVKP 发表于 2017-2-4 15:39
打了十几年的电话,电话会不会很痛

原来这是个假命题!!!

風雲際会 发表于 2017-2-4 17:42