注册会员

[情感心事] 思念会成疾

…………
关关雎鸠,在河之洲。
窈窕淑女,君子好逑。
参差荇菜,左右流之。
窈窕淑女,寤寐求之。
求之不得,寤寐思服。
悠哉悠哉,辗转反侧。
  九月的15号的天气很好,
我在看这首古老的诗经,黑字白纸给人一种古老而淳朴的味道,我轻轻琢磨这首诗经的含义,……那画面仿佛回到了古代,
  一个男子在岸边看到一个美丽的姑娘划着小船行走在莲花菏叶之间,竟是这般耐看,。

我突然想到了 晓沫,自打那次见面以后,已经有三年不见过晓沫了(为什么说三年呢,因为一日不见如隔三秋),音讯全无,发的信息不回,打的电话不接,是否另有原因不得而知,  一种隐隐约的感觉,又和我有缘无分了,想到人家孤男寡女,说不定…………唉,我只有空留一声叹气了。
或许是我想太多了,其实他和她什么都没有发现
或许是她和他只是,……只是……
实在不敢想象……
   我多想对她说  
你是我的一见自难忘
朝思暮想,吃饭饭没味,吃菜菜不香
想拿筷子结果拿错了调羹
错把酱油当成可乐喝
想吃糖,又把盐当成了糖吃,情急之下想吐出来,这倒好把自己呛到了。”

昨晚我梦到你了,你是那么美丽,像天使一样,我追逐着你的身影,你突然给我一个微笑,我陶醉在幸福的海洋之中,如沫春风, 让我依依不舍。
听到你的声音是那么的动听,真是人间那得几回闻,只应天上才有,。
   当我一觉醒来才发觉那是个梦,情不自禁感叹原来我们的距离在梦里是最接近的,在梦里我才会见到你,我又相信了,日有所思,夜有所梦的大道理。

,我本不相信世上会有仙女,直到看见你的那天起,我相信了世上真的有仙女,原来传说是真的,
这让我想起了又几句古诗
关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑,。
天上白玉城,九楼十二空,仙人拂我背。结发受长生,遇见仙子欲成仙。
“你知道我想你的时候吗?,想到失眠,我看着白花花的天花板,白色的天花板,突然变成了红色,我吓了一跳,原来  “望碧成朱”  是真的 。
,突然仿佛看到了你画像,才发现那是我的眼中你的幻像而已,我伸出手来想触摸你的美貌如花的脸颊,一边呼唤着你的名字,晓沫……
  是的我以为我可以温柔触摸到你的独一无二的笑脸,哪怕是轻轻的染指一下也好,就那么一下就够了,
那只碰过你的手,我宁愿一个月,两个月,三个月……不洗手都值得,   虽然会很脏。但也值得。
但那都是幻像的啊,不是真的,我静静看着都觉的一尊唯美的雕像,  明眸善睐,静如处子,婉如游龙,肌肤若白雪,清丽出尘,这就是你啊,我的心中最理想的女神,
我怎么敢亵渎女神,是啊,你是我的女神,神圣纯洁的女神,我会由爱生敬,……
有一美人兮,求之不得,
有一美人兮,在我心中,
我想要和你白头老,保护你,爱惜你,再大的风风雨雨,奋不顾身的为你遮风挡雨,不离不弃,终不离兮,
不管是今生来世,始终如一,

我相信能够遇见一定是上天注定好的缘分,     前世我们一定是前缘未了,今生有份再续前缘。
,珠联璧合,共结连理枝,要做在天的比翼鸟,
我多想跟你说一句,你愿意让我做你孩子的爸爸吗?
但又怕你生气,可是有告诉我说,漂亮善良的人是不会生气,即使是生气也是娇羞迷人的。
突然发现我有好多话要对她说,但是都化为了我打手机屏幕上的字,。。

下午,阳光,不太。
三点,我在街上闲逛,看到一个身影好眼熟,越看越眼熟,这可不是张晓沫吗?,这身高,这体型,这发型,这衣服,这步子,
啊,真是上天给我的缘分啊,
我小跑上去,拍了一把她肩头说:“嗨,晓沫,……
妹纸转头的瞬间,我傻眼了
虽然长的不错,但是,……感觉还是有天差地别
妹纸惊讶看着我问:“哎呀,你是谁,怎么知道我的名字叫 小末……
我一脸尴尬症都犯了说:“我认错人了,不好意思,
妹纸看了看,也不在说什么,一转身就走了, 我心说,  你这也叫晓沫,看来晓沫这名字挺多人起的嘛!哈哈。
  我继续前行着,……不知道过了几分钟
前方突然看到一个眼熟的身影,这不是晓晓沫吗?
又是那发型,那鞋子,活脱脱平时晓沫的打扮,光背影就觉得是她,那也太有缘了吧,太巧了吧,我这样想的,看来是不巧不成书,不是冤家不聚头。
   但是一下想到刚才那尴尬的场面,认错人也太尴尬了,但是想想,宁可认错也不要错过的道理,反正,如果是个陌生人认错了又能怎么样,大家都是不认识,根本一丝不好意思都木有好不好,如果是真的,……嘿嘿。这时候是两个自己在纠结。
  突然一拍脑袋,你笨呀,不会打个电话过去。
这时候我已经距离她身后不远处了,好在她不回头看后面,我就鬼鬼祟祟的跟在后面,立马,拨通晓沫电话,这样一来就可以确认了,
  只是拨通居然也没人接,心里想,如果是晓沫话,她在街上,应该接才对,难道因为不想理我才不解,啊,还是上去,看一看不就知道了,正打算这么做,
又想了想,或许是因为想的太多她,脑子眼睛什么的产生错觉了不定。
然后就跟了她一段路,在一个拐弯处,看不见突然她了,眼睛正在寻找她的时候,唉,果然是看错人了,
我一转身,吓了一跳,出现眼前的就是张晓沫,
我还没开口说话呢?
张晓沫眼勾勾盯着质问我:“你鬼鬼祟祟,跟踪我干嘛。
我一时不知道是高兴还是激动,还是又高兴又激动,说:“我哪里是在跟钟你,……
张晓沫:“哦,我知道了,你是在尾随,?好猥琐的行为,……咦
我正要解释说我看到一个人背影很像你,但是刚才又把一个认成你了,搞得好尴尬,……乱七八糟的我也不知道怎么说了,干脆就承认了算了。
我若无其事的说:“是啊,我尾随你,我跟踪你,得了吧!
张晓沫理直气壮的说:“你有何居心和目的,。
我说:“我想劫才又劫设你信不信呀!
张晓沫一听经常有点紧张,果断拿起手机按了妖妖灵,我一看吓坏了,
我忙说:“干嘛,你要干嘛    ”  
晓沫:“你说妖妖灵是干嘛的,
我赶紧说:“大姐,不要玩那么大吧,我是开玩笑的,
晓沫:“我可是认真的,
我:“啊,
我赶紧蹲下身来抱着她的双腿说:“女侠,大姐,天使,放过我吧……
晓沫被我这举动倒是有点惊讶,马上怒道:“马 上
放 开 手……
我假装没听到,  可然后我的肚子受到了一脚,疼的,就站起来了,
“够狠      我痛苦说”
晓沫忍不住  嗤  嗤的一笑说:刚才我是吓唬你的啦!
我心说:“果然是吓唬我的。
我呵呵一笑
晓沫:“你笑什么?
我:“刚才我是假装的,
晓沫:“我知道,但是那一脚我是真的踢,。
我:“被这么美丽的大长腿,踢一脚是我的肚子的福气。   
晓沫:“是吗?
我:“是啊,
晓沫:“不知道你是喜欢我用左腿踢你呢?还是喜欢我用右腿踢你呢?
我:“都喜欢,只要不穿高跟鞋踢就行。
晓沫:“呵呵,你还真够贱。
我:“人至贱,则无敌。
晓沫:“你又是从网上看来的吗?
我:“嗯,  是的,  。刚才你怎么发现我在你身后的,
晓沫婉尔一笑说:“就你那样,想不发现都难,。
我:“我觉得我跟踪尾随人的演技还是可以的,你到底是怎么样发现我的,我一直跟在你后面,都没有看到过你回头看后面,加上街上人也不少,。
晓沫嗤的一笑说:“好吧,其实我是这样发现你的,
当时我拿出手机来,要打算在街上自拍,没想到看到里面有个眼熟的人,一看居然是你,。
我说:“你眼力真好,一眼就看出我来了,还是你手机的像素真好,。
晓沫:“拜托,当时你距离我身后没有十米远好吧,。
我呵呵一笑说:“我不知道那是不是你,想打招呼,又怕认错人,。
晓沫:“那你打电话过来干嘛,
我:“想确认那是不是你,
晓沫:“我以为你话费多呢?人都看见了,还打电话,
我苦笑
我问:“那你怎么不接,
晓沫:“不想接。你话费多啊!真是的。
我:“原来你是在为我节省话费,好感动,
晓沫一脸蒙圈:“还为你节省话费呢?其实那时还没发现你在”
我:“你走的够快的呀,一拐弯就不见了,又突然出现了,。
晓沫:“你当时一定是偷瞄其他美女吧,所以才跟丢我,
事实确实正是如晓沫这么说,。
但是我不能承认呀
我:“没有的事,。没有的……
晓沫:呵呵

…………

………………
纯属虚构,如有雷同,纯属巧合
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
太长,不想看。

不介意孤独,比爱你舒服!!

哥哥仔 发表于 2016-12-29 21:11
不介意孤独,比爱你舒服!!

宁愿失恋也不想失礼

相爱总是简单,相处太难,反正爱一个人真的好难!{:2_18:}