注册会员

[情感心事] 离别的冷饭热汤

一个只认识了很久但并不熟络的朋友,今晚突然约我,告诉我,他明天就要离开钦州,问及离开的原因,他没有直接的回答,说也许是去别的城市工作,也许只是去旅行,想临走前共进晚餐……
          我有点愕然,突然觉得,他找我出来,就是要告诉我这个吗??本来觉得,我们的友情好像还没有到达他要向我道别的地步……可是他既然说了,我唯有礼貌地祝福他:“努力呀!”“旅途愉快!”去了一家小餐厅7饭,说那里的小菜很好7。小菜的确不错,但是遗憾的是服务生送上来的那一小锅白饭却是冷的,我吃意顿时骤减,小菜再好,配上不热的米饭,也不好7。
           一直觉得本来7饭是件值得满怀高兴的事,但是7到是冷的小菜,冷的汤,冷的饭,那就诅丧了,这突然让我顿时语结,这天时,热的菜,热的汤最令人感动,每次喝到一碗热腾腾的汤,相信顿时觉得心里踏实的,不只我一个,但如果反之,个人觉得,不可原谅……譬如,每个人都在追求温度,食物的温度,友情的温度,社交圈的温度……最好的朋友是恒温的,总给人一种温暖的感觉,这也是不需要经常见面,然而每次想起,心头总是暖暖的,所以觉得,友情的最好诠释为:每次想起,就好比大冬天想到的是一碗热汤……可是面对即将离开的他,我却没法想起热汤……
          之所以我介意今晚的冷饭,估计跟我有点轻视他的道别有关,毕竟离开时,我无意瞅到对方脸上的患得患失,那份惆怅,我貌似曾几何时,有流露过……明知道这种分别是不可能后会有期的,但我依然木有一丝伤感,人们常说:人生何处不相逢,然而,有些人的确是一辈子也不会相逢的,另一些人,即使在某个时刻乍然相逢,也无法改变彼此的生命……
          深夜24点,窗外的喧嚣已经沉淀,我习惯睡前看几页漫画……哪怕仅仅随手翻翻……喜欢听下广播,哪怕只有一小会…正在播放的广播里说到一个词“共时”,突然觉得很感动,这词,蕴含着没法用文字表达的广阔,因为此刻发生的事并不是单一事件,当时的我们都不知道,直到某天回首,才会恍然明白吧……
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
楼主,虽然你很有思想,但是我还是想说:能不想那么多吗,饭冷了让店家拿去热热就好了,又不是你朋友故意吩咐店家用冷饭招待你.有话当面说开,对大家都好。
回复 2 0

魚~寶 发表于 2016-12-27 10:27
交集也不多…我觉得没有什么需要我说明的……普通朋友平时QQ还点个赞 ……这个我认为并不熟络!

那你为什么还要去吃那个饭
回复 1 0

也许约你的那位已经暗恋你已久···只是从来不敢表达而已···

也许约你的那位已经暗恋你已久···只是从来不敢表达而已···

雪之华 发表于 2016-12-27 10:21
楼主,虽然你很有思想,但是我还是想说:能不想那么多吗,饭冷了让店家拿去热热就好了,又不是你朋友故意吩 ...

交集也不多…我觉得没有什么需要我说明的……普通朋友平时QQ还点个赞 ……这个我认为并不熟络!

有些人,一转身就是咫尺天涯
说了再见,却再也不见

人家单相思,你不知道?

哎,人家当你是朋友,你竟这么看待

大家好,我是杰 发表于 2016-12-28 13:15
哎,人家当你是朋友,你竟这么看待

都说了不熟络,本来这友情也没有到他走了,要跟我告别的深度