注册会员

[在线话题] 鼻炎能根治吗?有谁治好了的?

夏天没事,但不能对着空调直接吹,冬天就经常各种鼻塞不通气。上学的时候吃过很多药,都没用。前年去广州某人民医院检查,看有没有鼻息肉、增生或者是鼻中隔偏曲什么的,想着干脆做个手术一劳永逸好了,结果什么都没有,那个检测仪器的探头还把鼻子戳出血,痛死!

医生说什么都没有,当然也不用做手术了,只是给冲洗了鼻子,冲鼻子时那酸爽、简直难以置信!还给开了两种东西回去喷,一种是生理盐水,一种是什么楼主忘了,反正作用就是清洁和消毒,防鼻黏膜充血。吃东西要清淡,戒辛辣戒酒,多晒太阳,多锻炼身体增强体质。

后来整整一年都没事,呼吸顺畅,空气清新,人生都明朗了!一年之后,又开始慢慢恢复原样,鼻塞,塞到怀疑人生……很多时候就是单纯的塞,也没有什么东西。难道是楼主鼻梁太低?已经决定去灵山人民医院再去冲洗一次了,再开点喷雾。

楼主想问有没有谁慢性鼻炎治好了的?楼主有一个朋友说他是通过坚持跑步几年痊愈的,对于一个懒癌患者,楼主只能买个健身自行车或者跑步机在家里动了。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
你懒真的没办法,以前就经常跟你一样,体质差,又懒。每天拿纸巾抹鼻涕,鼻炎呢一定要锻炼身体,比如参加户外运动,羽毛球,跑步,游泳之类的。还有,注意保暖,只要一丁点着凉,你懂的。天冷你出门可以带口罩,避免冷空气对鼻子的刺激。说再多,还是那句老话,别想躺着就把病治好。这种问题你发一千遍也没用,等到你治不好的时候为时已晚。
回复 1 0

我的鼻炎都没怎么理,也没觉得什么,只是纸巾用得好快

阿亮15777767011 发表于 2016-12-25 16:05
你懒真的没办法,以前就经常跟你一样,体质差,又懒。每天拿纸巾抹鼻涕,鼻炎呢一定要锻炼身体,比如参加户 ...

谢谢层主,说的都是大实话。看完层主的回复楼主赶紧去网上买了动感单车,准备开始楼主的运动生涯

我身边一朋友专门治鼻炎的,听他说这偏方治愈了好多人,是祖上留下来的,也见他经常出差,听说是去找草药或者去外地就诊,只是我一直没得未去尝试,也可能我这症状轻微就没理会它