注册会员

[在线话题] 你身边的外地人花多久学会灵山话?

我是灵山的,但我只会讲旧州话!不好意思
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

方咏睿 发表于 2016-12-16 16:15
那你学粤语吧,粤语比灵山话好学。别说你,灵山村话我都不会说

去问问灵山旧州镇,有没有一半会说灵山话呢

栀子花开呀开 发表于 2016-12-17 08:50
晕,因为他们觉得普通话和番薯白更高大上一点吗?我是实在不会讲村话才讲普通话,出去买菜的时候还是会用 ...

他们就是觉得在灵山这地方说番薯白就高人一等了,城里人了!

说灵山白难听的就是神经病!这种人就他妈一个贱胚!自卑到骨子里去了!这不就跟说汉语比日语,英语难听一样贱格?!想问你钦州白,北海白,防城白,南宁白跟灵山白有很大区别吗?凭什么说灵山白最难听?还是出自一个灵山人的嘴里!贱不贱?!说灵山白比广东白难听也就忍了,毕竟粤语以广州白为标准,咱灵山白就是属于粤系方言的钦廉片,与广府片确实差异大,但是说灵山村话比灵山白好听的就忍无可忍了,一个灵山人可以操灵山白跟南宁人,钦州人,北海人,防城人无障碍沟通,操灵山村话人家听得懂吗?!灵山村话比灵山白好听为什么灵山官话一直是灵山白而不是灵山村话?!神经病!一个正常人难道分不清一坨屎跟一碗饭哪个更香吗?!你承认灵山白比广东白难听怎么就不承认灵山村话比灵山白难听?这不就是贱嘛!其实评判好与否就一句话:家乡的就是最好的!只有民族的才是世界的,做人不能卑,不能贱!