注册会员

[新人报到] 家园网,你好啊!

关注灵山家园网有段时间了,昨天闲着没事把交友互动几百页帖子跳着看了一圈,直到暮色渐沉 老眼昏花……如果不写个总结似乎对不住自己的时间和眼睛。大家都让开,哥们儿要开始发力了!

看得出来2011年到现在泡论坛的人换了一大批,确切说是经历了好几拨大换血!好多人短暂地停留了一段时间就消失了,有的人陪伴了漫长的几年,也无声无息地退出了,就像《后会无期》主题曲唱的当一艘船沉入海底,当一个人成了谜,你不知道,他们为何离去,那声再见竟是他最后一句,就像你不知道这竟是结局。还有极少数的铁杆老粉活跃到了现在,要我点名吗?科科!

天下没有不散的宴席我懂,不管是现实世界还是虚拟世界,聚散离合都再正常不过。一个论坛网站就像一个餐馆,开餐馆的老板提供了一个场所、攒了个饭局,来来往往认识的不认识的人路过了都进来吃流水席,边吃边分享自己的见闻、窥探别人的过往。宴席最开始的掌勺人是餐馆老板,随着来的能人越来越多,你带一把菜、我带一挂肉、他翻炒一下,就演变成了百家饭,各种风味都有。

它也很像地铁,中途不停有人上上下下,有的人天天都来坐,有的人隔三差五坐,有的人偶然坐一两次又改乘公交或的士,有的人搬走再也没有出现,同时又有新的人加入进来,所以地铁从来不怕孤单。同样家园网现在也涌进了一大批新用户,继续互相say “hi”继续唠嗑,热闹程度较之从前有过之而无不及。地铁究竟能开多远、开到哪里谁也不知道,唯一可以确定的是:它是一辆“开往春天的地铁”-----嘴巴这么甜,司机大人快表扬我!哈哈!

跳着看过来这几年,论坛画风也变了些,现在更加丰富和成熟,民生趣味性、社会责任性和商业性兼备。几年前的发帖风格略青涩一些,现在的网友貌似油一点,走心的程度很浅,吹水,调侃,喷人,浮躁,肾上腺作祟,这话不知道要得罪多少人……也罢。很奇怪,同一个人的画风也会剧变,叫人怀疑这个帐号背后的人是不是同一个,可能自己图样图森破,看得太浅太扁平。还有,不管怎么改朝换代,人关注的本质没有变,还是那几样:衣食住行吃喝拉撒睡生老病死教育医疗就业车祸美女八卦……现在炒的很热的那些话题其实几年前都出现过,像时尚一样几年一个轮回,换了一拨人照样有恒久热度。你都会觉得恍惚:什么是当下,什么是“炒冷饭”?饭吃了一辈子还在吃,几百几千年人本质的要紧的思考的东西也还是那么几样啊其实!

同一个平台,不同的人收获了不同的东西,有的人找到了打发时间的方式,有的人看到了三观和世界的多样性,有的人找到了归属感,有的人找到了志同道合的朋友,极少数人甚至找到了自己的终身伴侣!平台就在那里,能折腾出怎样的花儿完全在个人。这也是论坛最好玩最有意思的地方。

我好像摸到了一点门道、看懂了点规律,又好像更迷茫了……幸好自己只是一个小透明,不用思考那么多形而上的深刻问题,反正我想那么多也没人给我发工资,哼哼。欲戴其冠必承其重,还是让“食肉者”多死几个脑细胞吧!网站管理者看到了记得给我加精华哦!这么辛苦码这么多字,没有功劳也有苦劳,没有含金量也有含水量,你懂的…

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
楼主是2016,百合仔是2012,哥哥仔2011,好奇怪2016,心如红色2011……  我的2010.……
不知不觉已经这么多年过去了……感谢每一位网友的关注与支持
回复 1 0

还好  我有家园网的一直陪伴。从2011年走到现在。。
回复 1 0

铁杆老粉点名喂      
总结的很到位
看得出也是一个才子{:2_66:}

点得出老粉!看来是个老粉新马甲!

我就这个号,你看什么时候申请的(申请之前关注了半年),最早申请的是六峰热线的坛子。。。。。。

复制粘贴,回复加威望一……

我也是,一来就看了,交友互动几百页帖子都看完了,,看来你也是有心人。。

通通 发表于 2016-11-24 23:10
楼主是2016,百合仔是2012,哥哥仔2011,好奇怪2016,心如红色2011……  我的2010.……
不知不觉已经这么 ...

我是2017

去年才开始逛家园网,04年逛的六峰热线,年轻时灌水更勤

哥哥仔 发表于 2016-11-24 19:06
铁杆老粉点名喂      
总结的很到位
看得出也是一个才子

谢谢,兄台谬赞了

百合仔 发表于 2016-11-24 19:41
还好  我有家园网的一直陪伴。从2011年走到现在。。

已经成了生活的一部分了吗?

好奇怪 发表于 2016-11-24 19:59
点得出老粉!看来是个老粉新马甲!

溜达了四个月,算老粉还是新粉?

心如红色 发表于 2016-11-24 20:01
我就这个号,你看什么时候申请的(申请之前关注了半年),最早申请的是六峰热线的坛子。。。。。。

看了,有五六年啊你!厉害!

林林哥_KEFY 发表于 2016-11-25 08:24
我也是,一来就看了,交友互动几百页帖子都看完了,,看来你也是有心人。。

我的天!居然碰到一样的人!握爪握爪!

所以,兄台是是时光倒流穿越过来的?

catalan. 发表于 2016-11-25 14:36
去年才开始逛家园网,04年逛的六峰热线,年轻时灌水更勤

年纪大了经历的事多,不再那么容易年轻气盛和急于发言,更多是冷静旁观,其实心里跟明镜似的。

久违了,大侠!