注册会员

[在线话题] 卑微的伟人

卑微的伟人

一位父亲带着儿子去参观凡高故居,在看过那张小木床及裂了口的皮鞋之后,儿子问父亲:“凡高不是一位百万富翁吗?”父亲答:“凡高是位连妻子都没娶上的穷人。”
又过了一年,父亲又带儿子去了丹麦。到安徒生的故居前去参观,儿子又困惑地问:“爸爸,安徒生不是生活在皇宫里吗?怎么他生前会住在这栋阁楼里?”父亲答:“安徒生是位鞋匠的儿子,他就生活在这里。”
这位父亲是一个水手,他每年往来于大西洋的各个港口,他儿子叫伊东布拉格,是世界历史上第一位获普利策奖的黑人记者。
二十年后,伊东布拉格在回忆童年时,他说:“那时我们家除了很穷以外,还是黑人,父母都靠做苦力为生。很长一段时间,我一直认为象我们这样地位卑微的黑人是不可能有什么出息的。是父亲让我认识了凡高和安徒生,也是父亲让我认识到黑人并不卑微,通过这两个人的经历让我知道,上帝没有轻看黑人。”
感悟:富有者并不一定伟大,贫穷者也并不一定卑微。上帝是公平的,他把机会撒到每个人的面前,卑微者同样拥有机会。自卑是心灵的钉子,若不拔去,它就总是阻碍我们前进。我们也许没有显赫的背景、富裕的身世,但这不应该妨碍我们奋发向上,只要我们把握机会,努力前进,总有一天,我们会站在成功的高山上。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
只要功夫深,铁棒磨成针

伟人,都是挫折多多,磨难多多的.....

肥0鸟 发表于 2011-9-20 10:22
只要功夫深,铁棒磨成针

{:soso_e126:}

0.1毫米 发表于 2011-9-20 12:05
伟人,都是挫折多多,磨难多多的.....

毫米哥加油咯

kiki 发表于 2011-9-20 22:47
毫米哥加油咯

嗯,那咱就当个伟岸的人吧...

0.1毫米 发表于 2011-9-21 10:47
嗯,那咱就当个伟岸的人吧...

{:soso_e179:}