注册会员

‌随我一起看柳州风景之二一一 极限挑战万佛山玻璃栈道

万佛山位于柳州与湖南交界,海拔高600多米,它到底是怎样的气势宏伟,如何被大自然的鬼斧神工造就成悬崖峭壁,我不想介绍那么多,(其实我是不懂啦)。今天的行程最吸引我的不是万佛山,而是国庆刚放开的万佛山顶上的那条玻璃栈道, 这是中国首例丹霞地貌玻璃栈道。大家对玻璃栈道的认识有多少?也多是源于网络上吧? 网络上盛传的视频中,一身高七尺的大男人“交友不慎”,游玩到张家界天门山时,面对那条凌于空中的玻璃栈道,被朋友拖着拽着也死活不愿走过去,视频让人看了忍俊不禁!而万佛山的玻璃栈道到底长什么样?会不会也那么惊险刺激呢?  我倒要去看看!哦不,准确地说,我要在一旁远远地看!!

睡得比狗晚,起得比鸡早,这是跟团出游的一大特色。一大早,我们再次披着晨曦,迎着朝阳,出发!距离万佛山景区还有3.4公里的地方,蜿蜒曲折的小道上有序地停满了自驾出游的私家小车,一辆接着一辆,一直延伸到景区门口,这场面!!还好我们不是自驾游,不然,光是步行这几公里就够呛,哪还有力气爬辣么高的山啊。
095111seuzreye5ulwewj3.jpg 095153f0vrqneeveme1a0n.jpg

这是万佛山景区大门,它身后就是我们要攀爬的万佛山主峰。好了,开始爬山啦,目标:朝着山顶上那条可爱的玻璃栈道,前进!山脚下的小道穿过一片树林,枝叶蔽天,万木竞秀,凉风习习,惬意!然而,这只是预热。随着攀爬越高,栈道也越来越陡峭,,这条宽约1米的上山栈道,嵌在近乎90坡度的光秃秃的悬崖峭壁边上,踏在上面感觉自己就象悬浮在半空中一样。每离地面高一分,心中的恐惧感便会增强一分。我只有紧贴着岩壁,延着窄窄的栈道,一步一个脚印,战战兢兢,如履薄冰。 连大气都不敢喘,生怕一个不慎,就会坠入万丈深渊。

爬的过程是艰难的,颤抖的腿支撑着颤抖的灵魂,头皮开始发麻,脑子已经空白,只剩下如雷的心跳声。。。5555,导游,有后悔药卖吗?可惜世上没有后悔药,人生就是如此,自己选择的路,咬着牙和着泪,也要把它走完。 除了勇敢面对,我别无选择!

095259le8xccnjm0cj0c2a.jpg 095346due9ha5i0u3duwd9.jpg

这照片里只是下山的栈道,如果说下山的栈道陡峭度是45度,那上山的栈道就不止60度了,朋友们将就看看,因为上山时我已恨不得自己变成壁虎,双手都贴在岩壁上,没法拍照。

半途中强忍着心中的恐惧闭着眼睛拍下一张

耳边不断响起游客们对着群山俊岭高声呐喊,这也是一种释放压抑内心的烦恼及恐惧的好办法,聆听着响彻云宵的声音回荡在广阔的大自然上,一遍一遍地重复,压力恐惧也随之消减。

100424q08ah1ebez5qjczy.jpg 100512leken1xnnfno5nla.jpg 100643y076114mz71m6u51.jpg 100730rm15i4i8ip6hr4z2.jpg 101159lamt4vw005opwrwv.jpg

守得云开见月明!经过不懈的努力攀爬,万佛山山顶终于被我征服。会当凌绝顶, 一览众山小,万佛屹立的景象, 只有攀登到顶峰的成功者,才能欣赏到。看看山下甲虫般大小的车,人,更是渺小的一如尘埃。

100814yw0c9dclxkv0qzhe.jpg 101010hu2xxpp9rxlj2fui.jpg 103817tq3994t94ktv050w.jpg

这就是名盛一时的玻璃栈道,凌空在600多米的高空上,长约50米,栈道表面的三分之二是由玻璃制成,还有三分之一是水泥制板,这点柳州的施办方比张家界的贴心,充分考虑到既胆小又想体验的游客的心情,这条玻璃栈道比天门山的可爱多了。胆战心惊之余,我没感受到凌空行走的快乐,除了恐惧还是恐惧。小朋友们倒是毫无畏惧,不得不承认,初生牛犊不怕虎,他们比我勇敢多了。

欣赏了山顶的风光,恢复足够的体力,我们又开始下山了。相对而言,下山就容易多了,因为下山的栈道修得比较平和,没什么高难度,半个小时就可以到达山脚下。

小结:路在脚下,只要勇往直前,没有什么是不能跨越的,人生亦是如此!

‌

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
图呢……图呢……图呢……

D风景靓靓,下次带我去某

一览众山小

昌哥摄影 发表于 2016-10-9 12:14
D风景靓靓,下次带我去某

好啊.家园网御用摄影师,我带着你,你带着摄像机和钞票…只是你那么抢手.怕未走出大灵山,就被家园网召回了

小鸡炖汤 发表于 2016-10-9 09:33

图在上面啊,这位朋友有点心急哦.

木子li 发表于 2016-10-9 13:42
图在上面啊,这位朋友有点心急哦.

什么时候也带上我

好啊,我带上你,你带上银子,我们一起去旅游吧!!

风景都几好啵,有机会去趁趁。顺便问一下,门票多少啊?

天地楼 发表于 2016-10-9 16:29
风景都几好啵,有机会去趁趁。顺便问一下,门票多少啊?

单个门票不懂多少呢,应该也不会贵吧,全程旅游才要几百块。

想去添堵来着,没堵成

下次你再不约我,我们友谊小船就翻了吧

啥姐 发表于 2016-10-10 02:28
下次你再不约我,我们友谊小船就翻了吧

让我们荡起双桨~

你和周周……好放荡的赶脚……

廿四 发表于 2016-10-12 09:35
你和周周……好放荡的赶脚……

什么放荡,我们很正经的好吗!周周跑哪里去了,快点去侍候廿四叔,记得用大刑!

木子li 发表于 2016-10-12 10:10
什么放荡,我们很正经的好吗!周周跑哪里去了,快点去侍候廿四叔,记得用大刑!

谁说不正经了?!人家说的是你们两个放得很开,在美丽的湖里快乐的荡着友谊小浆,简称放荡

哎?周周的糖水呢?怎么还不送来!

哦,原来放荡这么有诗意!我觉得这意境要是换成**叔和*周,那画面更美…不用谢我,我也不是天天都当雷锋的。

我是来看评论的