注册会员
楼主: 一丈阳光

无意辩解 如果你也当过乡镇教师 你会懂……

我觉得灵山的基层教师素质普遍不好,有待提高,我上初中的时候有一同学比较调皮,上体育课的时候被体育老师一脚踢断了脚,最后不了了知;去年我儿子在做单杠的时候不小心把手搞断了,结果在六一儿童节集会排队的时候有的学生可能不听话,老师就把整排的人都推倒了,导致我小孩本来就要长好的手又摔断了,当时我TMD真想回去揍他一顿。说实在,不是我看不起我们灵山的老师,是我们灵山的很多老师素质确实太差了。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

都别辩解,,,    学生有好,有坏,,,   

老师当然也有好,有坏,,,   

我只知道,,打人,是不对的,

别说,,什么做下教师这些话,,  好象别的工作不辛苦一样..

文章写得不错,却写得让人心寒!从文章可以看出你很偏袒打人的老师,做老师就能打人?做老师就可以为所欲为?你们做老师的不反省自己却舆论社会舆论家长的过错,你们觉得自己有真正的师德吗?学生做错了可以有很多种方法处罚学生的,比如让他到教室后面站着听课,或者让他抄多几遍作业,或者是让他放学后扫地都行,学生都会知道改正,可为什么一定要打才行?还非得要用脚踢,大人的脚踢一个小孩子,能受得了吗?不踢到楼主的孩子是不知道心疼啊,还说无意辩解,真可笑!
回复 2 3

孩子调皮捣蛋相信不止踢人打人这一种惩戒方式。有情绪也不应该用打人这一方式去宣泄。还有“”那些留守的孩子野惯了真的很难很难很难管教!”这种说法是不是带了点色彩呢?据我所知,留守儿童也有很多特别听话,乖巧,上进的孩子。只希望我们教师的同行在理解的同时也反思一下。还有一个,我觉得我们普遍对坏的事情比较关注,而那些好人好事是不是要多弘扬一下,给教师群体信心,给社会传播正能量!
回复 1 0

不发表评论,你们都是猪脚,都会演不同的角色
回复 1 0

很简单了,事已至此,就不要当老师了,另谋出路吧。
事情发生了就解决咯。老师打人确实不对,应该赔礼道歉。
想当年青云中学的体罚学生,现在想想确实不应该,不过当时的校长也被下台了。

呵呵,针扎不到自己肉是不会痛的。每一个行业都辛苦每一个人都有情绪。作为一名普通家长,我们只希望我们的孩子是尊敬老师而不是畏惧老师。

看过这样一段话“亲爱的孩子,老师是不能把你怎样,但外面的世界可以。家长,你可以原谅孩子,但外面的世界不会轻易原谅。孩子的成长没有儿戏。”

楼主很中肯,但有些人就是爱钻牛角尖或者根本理解不了人家说的话,唉,难,家长素质如此。只叹息这位老师运气太差了。

蜡笔笨笨 发表于 2016-10-3 16:46
如果自己的孩子在学校表现如何都不闻不问,这难道就真的是一个好家长?

一个学生难教,那么多老师都没有打他,偏偏就是那个老师打他,说好听点是责任心强,说不好听就是特权思想在作怪。。。。

体罚学生要有个度 下手的时候想想后果就能控制自己了  罚站 打手掌 都不会有啥问题的 不行再找家长  家长不管的话直接劝退吧  

本来是路路过而己,看到甘甘多评论想想也要留些口水吧!大家吵吵吵得很很认真,我想我还是装装糊涂算了,因为人人啊!有时候一认认真你就输了!!!

对于学生的教育,家庭,学校,社会都有责任,,但往往这三个方面总很难形成合力,一旦出现问题常常会互相推诿,,不是说学校没教好就是说家长没管好,要不就是社会风气不好,,所以也理解楼主对于事件中舆论对于一边倒的谴责老师的反应,,一竿子打倒一船人的确是不妥的。但就事论事,事件中老师的确做得不对了,,1986年我国颁布的《义务教育法》就明确的以法律形式禁止老师体罚学生,,而且一脚就踢坏只肾,可想而知这只无形脚下脚也忒重了,,什么工作辛劳都不是理由,,情不能代法。相信有关部门会以事实为依据,法律为准绳,最后做出公正费裁决的。我们也没必要过多的讨论了,洗洗睡吧。

我在想,当初我们小的时候,调皮的那个,谁没有被体罚过?觉得有问题吗?那个老师是为踢随孩子的肾而去踢(或者说体罚)他的吗?  事情的经过与细节,大家都不是很清楚,也不在场,有争论的意义? 无论怎么样,那个老师肯定要为自己的行为(或者也可以说过错)承担责任了,而小孩子也已经失去了一个肾。
养不教父之过,中国的古训,很多人,以为交了钱,孩子的一切就要学校、老师负责了,这个责任,谁敢帮你担当?所以一到点,马上赶学生出门,校门外的事,与学校、老师无关,那个时候,家长们在哪里? (我们读书的时候,放学了,学校关门了吗?),家长是孩子的第一任老师,自己做不好,千万不要去怪别人,自己教不好,社会会帮忙教,希望到时候家长们不要后悔。(与所有家长共勉)
不要随意上纲上线,一个老师打了人,就对全部老师喊打喊杀,这对不起你们的老师们,请把相关知识还给他们。
每个行业都有不好的情况:
一个厨师毒死过人,大家全部不出去吃饭了?
一个出租司机害死过人,大家出门都不打的了?
路上撞死过人,大家是不是都不上路了?
··········
无论怎么样,孩子的成长,家长们要多点参与。自己的孩子,自己看得紧一点,各种不好的东西,相对来说,应该会少一点。

灵山仔 发表于 2016-9-30 17:46
主要是没有打到楼主的孩子。。。。

这个说的好            

写得非常好,我作为一名普通的网友,以及耳闻,农村教师压力大,待遇差!农村代课教师更差。留守儿童的难教!不懂说了,反正孩子不只是学校教,更多的是要家长教!这文章要大量转发。