注册会员

有容,奶大!

看了《算命》使我想起了《人类世》里的一个场景,就是垃圾村,在垃圾处理中心旁边有一群人蜗居在这里,以拣垃圾维生,这里面还有人做鸡,一次二十块钱,为此我很诧异,曾经求证过赵老师,人穷成那样了,还有人会找鸡吗?

赵老师说,看看底层生活是多么的脏乱,不仅仅身体脏,心灵也脏,为了抢垃圾都能把人给祸害死,为了抢地盘往死里打。

见过往死里打人的吗?

我真见过!

我以前在烧烤一条街,喝多了酒经常有打架的,特别是小混混,我以为跟学生似的,打几拳就行了。

不,拿菜刀砍,真跟砍排骨似的,一刀一刀再一刀。

生手,乱砍。

有的人一看就是很职业的混混,一点都不慌乱,先把人放倒,然后用手拽起胳膊,朝胸口踹,肋骨就全断了,然后呢?

用刀砍手腕与脚踝。

那是我见过最冷静的“杀手”,原本是二对二,其中一个被打跑了,一个被打倒了,俩人就这么蹂躏了这个被打倒的,我推开窗户就能看现场直播。

那时我就在想,人真跟猪似的,真脆弱,刚才还活蹦乱跳的,一会就倒了。

昨天,也发生了一个这样的事,两家火拼了,一个男的把另外一个男的这么搞了,该骨折的全给搞骨折了,恰好有人录了视频,传疯了,太血腥了。

我想起了村里人的话,为什么让孩子好好读书?就是为了避免下工地,避免危险工作,为什么要送孩子去大城市?就是希望他远离这些野蛮之争。

越原始,越野蛮。

看了让人很心疼,无论为了啥,多疼呀!

我一直觉得,每个人都有怜悯心,不至于把人往死里整,我唯一见过俩人往死里整的是兄弟俩分家产,就是我们那边拆迁,俩人都五十多了,那是真的想杀死对方,一个拿的铁锨,一个拿的叉子,就这么对打。

孙女才五六岁,拽起来直接给扔到旁边的沟渠里了。

谁敢拉?

只能老头子亲自出来拉……

110来了,说:继续打,继续打,别停,走了你们又打,多费劲,直接一个打死,一个枪毙,多好!

我看过朋友录的一个视频,她在肯德基工作,门口有打架的,是预谋好的,三辆车堵住了一辆车,不让走,然后车里的人拿刀下来砍车,被堵的司机是个大胖子,纹着龙,没命地跑。

其中一辆车追上去,直接把他撞出了老高老高。

看了,我特心酸,原来这个世界上,真的有人敢杀人,一定要保护好自己。

想看打架?

哪也不用去,去急诊门口,天天都有,例如出了车祸,把人送到急诊,家属来了,肯定先理论理论,理论不成,自然要打一顿。

那天,我跟医院旁边派出所的朋友一起吃饭,他说,你写的真对,医院里打架的往往是亲兄弟……

说白了,现在我们太疼孩子了,父母太疼我们了,我们压根没有接受过压力测试,一点点压力都能使我们火冒三丈,山东这几天还发生了一件事,高速上自杀式撞车。

绝对的斗气车。

我们管理不了自己的情绪,我们平时太顺了,不能委屈自己。

我一直都暗示自己,无论发生了什么,都要心平气和,不给自己惹麻烦,因为人人都具有一刀子捅死你的能力。

不要随意让矛盾升级,因为我们终究会成为受害者,我读书时,学校里有条标语:海纳百川!

宽容、包容、有容,是对一个人至高无上的评价!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
算命是一本书还是一部电影            

这里面写的事情是真的假的?好可怕

这个世界本身就不单纯,不是黑白素描,五光十色,人五人六。
平常时做人别太狂,因为一狂还有更一狂,狂外有狂。
远离赌博,远离灰色场所,靠自己诚实劳动吃饭,穷是穷了点儿,但心里踏实,不会担心老有人来给你下套。
学会防身,简单的至少会两招,不求大获全胜,但求全身而退。
越原始,越野蛮,我们都是摩登原始人!大灵山,山旮旯,山高皇帝远!

看到这篇文章才知7080是个有故事的人。

方咏足 发表于 2016-9-22 15:13
这个世界本身就不单纯,不是黑白素描,五光十色,人五人六。
平常时做人别太狂,因为一狂还有更一狂,狂外 ...

也要玩一下套路啊。否则,咋泡到妞?

好狗不见大虾