注册会员

[情感心事] 生,易;活,易;生活,不易

上班两个月以来,昨天第一次约同学吃饭。
本想装装大款,请她吃顿好的,预祝她今天面试成功,她却要我到她妈妈家吃。
三站地铁转两站公交,到达目的地。
三环路,不算太偏僻,周围却是一片破破烂烂的房子,可以说是这个繁华的城市的贫民窟了。
在一间狭小的房子里,摆了两张床,一个衣柜,一个饭桌,一个冰箱,一台洗衣机,还有几张小矮凳。
房子还挂满了衣服、被子,地上晾了花生。
她的妈妈很年轻,今年刚满40岁,也就是说十几岁就生了孩子。
午饭很简单,咸菜炖排骨,泡椒鸡爪,掺杂着玉米的粥。
我只吃了一碗粥和咸菜,排骨和鸡爪我舍不得吃。
这位妈妈的厨艺跟我妈妈相差甚远,但是我吃得很香。
一直到我们离开,我们也没怎么说话。
对我来说,这位阿姨是陌生的,对我同学来说,她也是陌生的。
临走之际,阿姨塞给同学两百块钱。
当时我差点哭了,快步逃离现场。
我相信她是爱她的女儿的,无论当初她为何选择离开。
别的不求,只愿她现在的丈夫好好疼爱她。
我带着同学坐公交坐地铁,单纯的她连地铁都坐不来,甚至有些害怕,一如不久前看着人群都会莫名恐慌的我。
不知道同学今天面试的结果会怎样,但可以确认的是,未来的路只有她自己走。
无论有多少困难险阻,她都要挺过去。当然,我也一样。
又回到熙熙攘攘的人群,又回到繁华热闹的大街。
刚刚被温暖过被感动过的心,又变回冷漠无情了

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
方咏睿 发表于 2016-9-5 11:04
以前我在路上看到乞讨的,无论是老的残疾的,我都会给个三五块,后来内幕曝光了,我分不清真假,全都视而 ...

大哥 求施舍!!求 3   5块 红包
回复 1 0

冷漠是你的武器么,掩饰内心对这个社会的恐惧。{:2_58:}               

夜已深 发表于 2016-9-5 10:48
冷漠是你的武器么,掩饰内心对这个社会的恐惧。

以前我在路上看到乞讨的,无论是老的残疾的,我都会给个三五块,后来内幕曝光了,我分不清真假,全都视而不见。
我摔了没人扶,手机被偷了没人帮我打个电话,现在见到有意外发生我都不会围观,更不会出手相助,然道而行。

每个人都有自己需要走的路,社会进步的太快,要想在立足在这个社会上,都是必需要慢慢适应 的

刚刚被温暖过被感动过的心,又变回冷漠无情了。这句话,以后会频繁出现在你生活里。

人与人之间的信任所剩无几。社会的各种丑闻让我们变得麻木不仁。  发表于 2016-9-5 13:34

作文不错,五星

嗯,你说的对,作文  发表于 2016-9-5 15:55

人家做来招待你,你却不吃,你好意思吗!!!    完全是一篇作文。

青枫 发表于 2016-9-5 15:38

人家做来招待你,你却不吃,你好意思吗!!!    完全是 ...

这年头,说一个真实的故事都没有人信。你说是作文就作文吧。

不要因为没有最好的汇报,你就不付出。
也不要因为没有完美的结果,你就不开始!

人生就是这样,有欢笑也有泪水。一部分人主要负责欢笑,另一部分人主要负责泪水。

方咏睿 发表于 2016-9-5 15:57

老祝以未怀疑过

方咏睿 发表于 2016-9-5 15:57

老祝从未怀疑过

在那抄的,你妈妈知道吗

青年杂志,363期,65页  发表于 2016-9-6 08:59

终于看完了,就看懂你是00后的:lol

90后社会人士  发表于 2016-9-6 08:57

每个人都有自己的生活。台词说,成年人的世界里没有容易两个字~人各有命,做好自己,让自己和家人过更好的生活~