注册会员

最近很火的一个话题

你是砍柴的,她是放羊的
                           你和他聊了一天
                   他的羊吃饱了,你的柴呢?

-请放弃你的无效社交
                  打柴的配不起放羊的。。。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我来评论吧,赞同的举手!放羊和砍柴的全集…结果=想法!

1-你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢? 砍柴的陪不起放羊的…

——请放弃你的无效社交!

2-你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,如是你学会了放羊技巧,原来羊是这么放的,他学会了砍柴技能,原来柴要这样砍

——三人行必有我师,永远保持空杯的状态

3-你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他决定把他的羊跟你的柴交换,于是你有了羊,他也有了柴

——等价交换,不要看不起任何人,天生我才必有用

4-你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他买羊的客户介绍给了你,你把你买柴的客户介绍给了他,于是你们各自的生意越做越大

——资源整合很重要

你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们决定合作一起开个烤全羊的店,你的柴烤出来的羊很美味,他的羊纯天然的,几年后你们公司上市了

——没有完美的个人,只有完美的团队

这几个故事告诉我们,面同一件事物,心态不一样,结果就会不一样[微笑]
回复 1 0

我搬砖的照样可以回你帖,问你服不服
回复 1 0

我兄弟已经抱走他一只羊,他浑然不知。一个样换一担柴还是值得。

通过和他的交谈,我从他的口中得到了哪里的柴更好砍,哪里的柴更好烧,哪里的柴卖得更贵!!!
我就不明白了 ,这为什么会是无用社交!!

古人说与君一席话,胜读十年书!!
古人又说世事洞明即学问,人情练达皆文章!!!

最终结果 大结局 [偷笑][偷笑]我是砍柴的,她是放牛的,我俩聊了一天,后来牛吃饱了,她也被我泡到了手,俩妞(牛)都是我的。         
一一不要放弃无效的社交,可能有意外的收获[偷笑][偷笑]

风继续吹 发表于 2016-8-30 22:57
我来评论吧,赞同的举手!放羊和砍柴的全集…结果=想法!

1-你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天, ...

楼上的回复大赞!现在就是有些人喜欢拿一个逻辑不严密的故事,来得出一个经不起推敲的似是而非的结论,然后又有一帮不喜欢带脑子的人附和,认为所言极是。这个故事告诉我们有自己的脑子、发散思维、多重视角多么重要!脑子是个好东西,希望你有我有大家有:P