注册会员

2016年 新型医疗合作住院费用报销是否合理

我爸高血压在人民医院住院。前后住院13天。出院费用张单为8200.45元。医疗合作报销后自己实缴5100.23。会算数的明友就寸迷惑了。今年医保费用每人120元。达到历史最高水平。县级医院住院费用报销率也大大提升。听说是70%。听起来实实在在惠民政策。本人不会算数。简单些还会。我怎么算还是报销率不到40%呢。不要说70%.就算有些费用不纳入报销范围。也太离谱太坑爹了吧。是不是医院藏有太多猫腻?

灵山人民医院的收费、报销比率基本和广西医科大持平。。。  发表于 2016-6-29 08:15
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
医院就是不吐骨头的地方,兄弟认了吧,
就开些几十块的药能报的范围,价格贵的都不在报销范围,其实大家都懂的,
回复 1 0

有些不能报销滴:lol

好像有些是不能报销的,要看医药费单子

捕风汉子 发表于 2016-6-28 13:56
有些不能报销滴

难道只有一文几号纸的药水有报销。交120医保费都用不完啦。报销美其名。实质变相欺诈

医疗合作实际就是一种变相抬高医药费用,勿扰老百姓的把戏而已,羊毛还是羊身出!

呵呵,这就是中国特色社会主义国家。  发表于 2016-6-28 20:41

xiexunian 发表于 2016-6-28 16:53
难道只有一文几号纸的药水有报销。交120医保费都用不完啦。报销美其名。实质变相欺诈

呵呵,这就是中国特色社会主义国家。

说是有报销 其实有了医疗合作之后医药费更高了 然后花更多的钱 还要感谢国家这样的福利

说是报销65%。除去不能报销的一些药.实际只能报销50%.这样算的话第一次住院起付是500.我算了一下大概自己要交至少要交4600.还有你的120块不算白交啊。不交的话估计你都得全买单了,反正能少一点是一点了,无病就是福了

明年的合作医疗,估计某么人交,除老,幼。。。医院只住院这些得报,拍片什么的自己掏钱,我就知这些

或许以前没有合作医疗   一千几百块钱就搞定了   现在有了报销   花了三五千  还要多谢多谢

落暮@ 发表于 2016-6-28 20:58
说是有报销 其实有了医疗合作之后医药费更高了 然后花更多的钱 还要感谢国家这样的福利

听说国家每年都有给医院拨款。这一来。髙暴利行业。难怪在大街上,公交车上,随处可见:。‘看男科看妇科请到某某医院’。有请君入瓮的嫌疑。

钱在人家口袋里,它说了算!不能报销的,可有条文说明?那个坑,不是一般的深

好像除了住院报销多点,有很多药费不能报销的吧!聊胜于无啊!现在去医院只要开药,就基本不会有少于一百块钱的,没病就是发财。

我来答你/手术,床位,检查D是没得报,只报药费百分70。所以你明白为么一个人去往院第一二天马上要你全身检查了没。可能我回不全对,大概就是这样,你可问一问D医生是边D没得报,另外好似你爸D病出院了可去镇政府再报一小部分,因他是老人,你去问一问

合作医疗!不说还好,说了来气,说好上年剩下的可以换买药,他妈了个巴子的,不知那个鸟领导说要交下年的才能用。他妈妈日日玩蛋餐。

敏姐 发表于 2016-7-5 21:36
合作医疗!不说还好,说了来气,说好上年剩下的可以换买药,他妈了个巴子的,不知那个鸟领导说要交下年的才 ...

哈哈哈哈,笑死我了,敏姐,他妈妈曰曰玩蛋餐,么意思,可否解说一下

今年初我儿子住院,四天!报销后还要交1400元,总数是查不多1700!一问才说,从今年起药品分类报销,分什么,甲类,乙类的,每个类别的报销比例不一样!住院最低的起步价是600元,所以医院没算错,说不信你可以到医保部门去问问!而且,城镇居民都如此!我现在只想知道,农村的医保是不是也这样报销!还是只针对城镇!要怎么说的话,有点病还是别住院了,怎么报销法谁住的起院啊!