注册会员

睇睇滴计仔有前途某,大家发言一下

我们大灵山,位于中国南部,亚热带气盛产各种农副产品....出名的如荔枝,龙眼,芒果,桔子,等等...........随着电子商务的发展与普及.....网购已成为一种趋势......但我就在家园网上看到灵山有两家做的,叫什么名字我忘......楼主我上班太闲,自己YY了以下的一些想法.....符不符合实际就不是我考虑的       一.成立一个以灵山为品牌的网站(如灵峰牌,六峰牌这个是自己随便想的)在天猫网做旗舰店,有同学在做一家天猫做下来大概十到十五万左右.....联合政府有关部门,如质检部门(产品打绿色食品,质量第一),工商部门(做灵山自己的品牌).......商务部门等
       二.各种产品,如荔枝龙眼,从采花到结果上市期间施肥打药都有人员记录,在销售网站进行公布........水果一类的采用预售方式......现摘现发.....
       其实还有很多想法只是一时不知道怎么写.....要是有人请喝酒.....整上一瓶我还更能吹:lol,楼主我为了生活,奔波了大半个中国....小到内蒙草原深处的一两户牧民人家,大到北京....还是我还是觉得我们大灵山的东西的好.....真希望那天有个有想法又有能力的土豪能把我的灵山的水果让中国人都知道,那就NB了,哈哈
  现在大家开山种甘蔗,种速生桉....楼主自己想要是在一个风景秀美的地方(如灵东水库边上的山)种上几个山头捻子和粘牙子会怎么样呢?这天生天养的水果,不用打药施肥,味道不错:lol D1.JPG 14ce36d3d539b6004755e76fe850352ac75cb74b.jpg 粘牙子我知道那丽最多.....而且树长得很好看的....估计系我哋山佬只见过 b201404091958300132.jpg

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
很明显你不懂电商啊,你知道做天猫是要品牌的吗?
回复 1 0

楼主想多了,很明显对天猫的不了解。先别说运营的人才资源整个;开一个天猫每年是需要缴纳平台技术服务费的的,达不到营业额度的话单项服务费每年就是6万起,做了两个月不到的荔枝后是不是得要投闲置散?

这个是名副其实的幻想,据我所知灵山还没一个完整的电商团队,基本的架构就是:运营 店长 美工 客服主管 资深客服 售前售中售后客服。美工尤其难招,稍微有点经验的美工在灵山都是漫天开价至少要一万八千起的,刚出美术学校的那些更加是幼稚加闭塞,即使是没任何经验的同时嚣张跋扈,以为学了点美术就能翻天覆地的人从未停止。

蒗漫缨錵 发表于 2016-5-3 23:16
楼主想多了,很明显对天猫的不了解。先别说运营的人才资源整个;开一个天猫每年是需要缴纳平台技术服务费的 ...

肯定不只做这些了,灵山还有很多有特色的东西,如灵山大粽,凉粉,瓜皮等等这些,但需要把资源整合起来才可以...龙眼干荔枝干......龙眼干到所到的地方买的成品都是肉吃不下来,而灵山的就不一样

要注册商标才可以的

蒗漫缨錵 发表于 2016-5-3 23:26
要注册商标才可以的

所以我在前面打上联合....工商部门:lol.....其实这些是需要有实力的人去把整个资源组合起来,组成一个牌品....才能更好的统筹按排.....如四月杨梅上市主打杨梅....四月李子主打李子....李子在内蒙的时候二三十块钱一斤:funk:

每个品种要注册一个品牌的,哎

蒗漫缨錵 发表于 2016-5-3 23:33
每个品种要注册一个品牌的,哎

直接一个品牌就可以了,比如灵峰牌龙眼干,荔枝干.....就如同达利园,却有面包,糖果,饲料一个样

供销社已经做有,三科电商那边

供销社已经左右了,在三科电商城那边

我有个同学之前在深圳做设计的,去年放弃高薪回来搞网店,就是卖土特产比如荔枝蜜这些,品牌LOGO什么都是自己设计,见他卖了段时间现在没见有动静了,楼主现实很骨感啊!

wx_C2PaaSxR 发表于 2016-5-4 00:41
我有个同学之前在深圳做设计的,去年放弃高薪回来搞网店,就是卖土特产比如荔枝蜜这些,品牌LOGO什么都是自 ...

很明显你的同学只有美工的技能,没有运营的能力。运营最起码的要有市场勘察 产品定位 价格定位的能力,什么荔枝干荔枝蜜的价格优势在哪?针对的是什么消费群体?不是设计了图片和LOGO即可横空出世的呢。

他做的还好啦,品种挺多的,广西特色有很多他都做,不单单只做灵山本土的。就是去拿别人的货打上自己的包装,他在淘宝做的,天猫说是成本有点高,营业额还是有一点的。  发表于 2016-5-4 01:02

蒗漫缨錵 发表于 2016-5-3 23:22
这个是名副其实的幻想,据我所知灵山还没一个完整的电商团队,基本的架构就是:运营 店长 美工 客服主管 资 ...

有学问·解释到位,我想说的你都帮我说了。{:2_57:}

我就是看看你们的辩论{:2_54:}

蒗漫缨錵 发表于 2016-5-4 00:50
很明显你的同学只有美工的技能,没有运营的能力。运营最起码的要有市场勘察 产品定位 价格定位的能力,什 ...

看得出此楼主是懂电商这一行的?

粘牙仔酸死人某偿命啊!

楼主有想法就去实现,喝酒不说计划,说计划不喝酒:lol

自主品牌,其实就是灵山还没有真正形成一个完整的产业链,市场定位价格不是越低越好,整体的品质和宣传才是重点,多方位视觉冲激,增加暴光度,境加本地农产、特产的知名度,才可能慢慢打开市场,楼主,小人斗胆了,这就退下

佐壹瓷砖 发表于 2016-5-5 10:25
楼主有想法就去实现,喝酒不说计划,说计划不喝酒

没本钱,吹吹NP就行了:lol