注册会员

[在线话题] 两性区别

女人的判断多以直觉和情感为基础,男人的判断多以逻辑为基础。这里先向大家讲个故事(真实故事)。

有一日,店里来了个卖米的人,他说已经下午了,今天带出来的米还没有卖完,现在打算回去了,能否把米放在这里,明昭圩再来拿去卖。我家店面虽不大,但放一两袋米的空间还是有的,于是就答应了。第二圩,那个人来拿米去卖了。卖完米后来我店里坐了一下。他说他的米非常好吃,谁和谁经常去买他的米,他还说他在思林村种了100亩的橘子,每年的收入有几百万。我听到这里就觉得好笑(你他妈的每年有几百万的收入还用出平山圩卖米?)。看他吹得有声有色,我也不好意思去落他的面(所以没有出声)。他走后!!!!!!!!!!!!

老婆和老妈议论着他:想不到他这么有钱啊,真看不出。
我:他是车大炮的。
老婆和老妈:我看他不似是车大炮。
我:你什么时候见过有几百万收入的人出平山圩卖几百元的米?
老婆和老妈:有什么出奇的?

我:你要是每年有几百万的收入,你还会去种田卖米吗?
老婆和老妈:我看他不似是骗人的,钱这东西有谁嫌多?      
我无言以对了!

又过几圩那个男人又来卖米了,刚好这个时候我家的米吃完了,于是(老婆和老妈)直接去他那里买米,连米都不用称就给钱了(当时我不在家)。回来后我把米拿去一称,足足少了10斤。

我:你们被骗了。
老婆和老妈:怎么可能?
我:你来看看吧,米少了10斤。
老婆和老妈:是喔!想不到他是骗子。
我:你们都是脑积水个,一看他就是个大炮佬啦,年收入几百万的人出街卖米,不是大炮客是什么?大炮客的话你们也信?讲你们还顶颈!
老婆和老妈:可能是他看错称了呢,明昭圩出来再向他要。他说还会来卖米的(就是硬颈,不肯认错)。
我:最好啊!最怕是你带狗稳都稳不见他了。

最后的结果我就不用说了!

在这里我得说明:(老婆和老妈)做生意卖嘢比我在行多了。但为什么在这件事上,我比她们更理智呢?我觉得主要原因是两性区别。大多数男人判断事情的基础靠逻辑,而大多数女人判断事情的基础靠直觉和情感。在这件事里,我靠逻辑发现了这个男人是骗子(在逻辑里没有年收入几百万的人还会去种田卖米的),老婆和老妈却靠直觉和情感去相信这个男人(这个男人车大炮车得有声有色,感觉不到半点破绽,在直觉和情感上值得信任)。
这就是男女之间的差别!男人靠逻辑去处事,大多数情况下是理智的,但也不能忽视女人靠直觉和情感去处事的明智。男人靠逻辑处事有时会变得冷酷无情,而女人靠直觉和情感处事却更符合人情!不是所有事都需讲道理,有些事讲人情更适合。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我看完了{:2_18:}所以才要男女搭配,互补嘛{:2_16:}

说得对!  发表于 2016-4-19 19:40
回复 1 0

没看完的路过

卖米佬共你讲葛两性有什嘢联系??????????求解。

同感!有些女人真的很蠢{:2_19:}注意,我只是说有些哈

有些女人也会骗人

廿四 发表于 2016-4-19 21:16
同感!有些女人真的很蠢注意,我只是说有些哈

如何个蠢法;P

你为什么想知道?

看完的路过

廿四 发表于 2016-4-20 14:03
你为什么想知道?

想知道自己会不会一不小心在列呀

施施然 发表于 2016-4-20 14:50
想知道自己会不会一不小心在列呀

是人都会有脑子短路的时候,无论你我都避免不了会在列,所以你的担心是多余的:lol

楼主总结得有道理。

廿四 发表于 2016-4-20 16:25
是人都会有脑子短路的时候,无论你我都避免不了会在列,所以你的担心是多余的

廿四叔回答得很有艺术,由此避免了一大番的口水大战;P可见,廿四叔是个智慧人{:2_19:}

施施然 发表于 2016-4-20 17:25
廿四叔回答得很有艺术,由此避免了一大番的口水大战可见,廿四叔是个智慧人

难道。。。。你想看大战?