注册会员

[灌水互动] 你理想的生活是什么样的?

理想的生活?你理想的生活是什么样的?

昨晚,和之前一个同事聊天,她说他现在最理想的生活就是,找一个每天可以看到白云的地方,每天可以睡到自然醒,然后发发呆...........
我笑着问她说,你真的可以?放的下所有的东西?她说:"是啊。就是因为有太多的事情牵绊着了................”

总是感觉现在的生活太过于浮躁了,每天匆匆忙忙,为了生活而忙碌着。票子、房子、车子、孩子、、、、、有几个是走在最初的梦想的那条路上过着自己理想的生活的??

我最理想的生活就是像陶渊明《饮酒》中所写到的“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,或许也可以想着有一天可以找一个有个小院子的地方,每天睡到自然醒,然后看看看白云蓝天发发呆、养养鱼种种花什么的,什么都不用烦,就一个人呆呆的生活着,偶尔写写文章、画一下风景,那该是多么美好的一件事!不用想着工作、不用想着明天父母又想着让你去和那个相亲、那个那个又怎么了..............

但也就是可能也就只能想想而已,但我却在这个方向上努力着,虽然它,或许并不会实现..............

评分

asdfsdf + 5 赞一个!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
👊👊同感同感!相亲太有压力啦!你挑我!我挑你!陌生的两个人不知道怎样才能走到一起生活!不知道到底什么才是缘分!
我也幻想一个人静静的不问世事!悠哉游哉的田园生活!可现实就是现实!脱离不了凡尘!感恩父母!感恩所有人!不管怎样好好的活着!
期待大家都能早日牵到一辈子不放手的她(他)!成啦家心才能定下来吧!

你前同事想要的,也是偶差不多想要的。求她联系方式,一起向那方向策马扬鞭~!{:2_66:}{:2_57:}{:2_54:}

生活中每个人都有烦恼!家家有本难念的经!有房有车也有有房有车的烦恼!也许人品心态才是最重要的

昨天我和几个有钱人一起吃饭,中间我问他们:你们这么有钱,你们的理想和生活目标是什么?他们说:等再奋斗几年,就去农村,买个农家院,养点鸡鸭鹅狗猪,种点花草,春天挖野菜,夏天钓钓鱼,秋天扒包米,冬天烤烤火,没事的时候约几个朋友逗逗地主,喝点小酒,吹吹牛逼,农村生活多美好啊!吃完饭后我琢磨了半天,妈的,土豪的理想就是我现在的生活?哪我还奋斗个屁啊!睡觉!

理想生活就是大把钱花,约炮不被抓:lol

工作是必须的,那是生活支出的来源!所以,工作时,就努力工作!虽然工作偶尔会有不顺心,但还是要努力去工作,不顺心的惆怅就让工作之余来排解吧。
而最享受的是工作之余的时间可以自己支配,作安排{:2_18:}我可以听听歌、搞下卫生,看看我水养的金边兰是否伸出白白嫩嫩的根,还有绿萝有没有新长翠绿的叶片...时间充裕时,就看看爱情喜剧,欣赏下娱乐节目。现在筹备土培鲜艳的三角梅、可爱的小五角星花;正犹豫要不要养几条漂亮的小鱼,像我这等懒人,换水、喂食啊,是否能按时进行?似乎心有余而力不足{:2_64:}而邻居养的小鸟,每天早上都婉转清脆地啼唱,我窃喜:我真是坐享其成啊,别人花钱养小鸟,我免费欣赏鸟叫声。
谁都会有压力,试过外出逃避,但最终得去面对!愿得一人心,白首不相离...在这个浮躁的年代,似乎少了爸妈那趟人的相互理解、包容、忠诚!会困惑,会迟疑!但那不是生活的全部,健康平安地活着,就是生活对我最好的恩赐!
所以,继续对未来的理想生活幻想吧:拥有一座小院,可以养花,看她们争奇斗艳、蝶舞蜂飞,享受芬芳扑鼻;建个鱼池,种些睡莲,看她们在碧波绿叶中袅袅婷婷地绽放,养点红的黄的小鱼,欣赏鱼戏莲叶间;装个吊篮,可以惬意地躺在那里看书、听歌,感受微风撩过脸颊的安逸;还得有个游泳池,每天欢快地潜进水里畅游!
生活有梦想是美好的,而为理想的生活去努力奋斗,是必须的!得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然!

顾22255 发表于 2016-4-16 12:01
👊👊同感同感!相亲太有压力啦!你挑我!我挑你!陌生的两个人不知道怎样才能走到一起生活! ...

所以说的是理想的生活。不是现实的生活{:2_18:}

方咏足 发表于 2016-4-16 12:03
你前同事想要的,也是偶差不多想要的。求她联系方式,一起向那方向策马扬鞭~!

人家老公不愿意让你跟她往那方面的生活策马奔腾{:2_18:}{:2_18:}要去也是我和她去{:2_55:}{:2_55:}

eiwa 发表于 2016-4-16 13:34
理想生活就是大把钱花,约炮不被抓

老是想约,肾真的好吗??{:2_16:}

安静就好 发表于 2016-4-16 14:19
工作是必须的,那是生活支出的来源!所以,工作时,就努力工作!虽然工作偶尔会有不顺心,但还是要努力去工 ...

静静,好文采

安静就好 发表于 2016-4-16 14:19
工作是必须的,那是生活支出的来源!所以,工作时,就努力工作!虽然工作偶尔会有不顺心,但还是要努力去工 ...

好文采!👍👍👍我家我养有两条鱼也种种盆栽!其实这都很平常的事啊!闲时玩玩而已!你也可以拥有的!

啥姐 发表于 2016-4-16 14:53
所以说的是理想的生活。不是现实的生活

👊👊还是现实点好!两个人家庭条件相当!处得来就可以!但是说得轻巧!就像静静说的!不像爸妈那代一样

也许也是我们这代都比较崇尚自由吧!反感相亲!要不像爸妈一辈的话蛮多也是相亲认识成家的!

远离喧嚣的城市,回归自然,也是一种奢望!个人也喜欢这样的清静生活!

baby~ 发表于 2016-4-16 16:16
远离喧嚣的城市,回归自然,也是一种奢望!个人也喜欢这样的清静生活!

嗯 嗯  ,都是同道中人:lol:lol:lol

lzl 发表于 2016-4-16 13:15
昨天我和几个有钱人一起吃饭,中间我问他们:你们这么有钱,你们的理想和生活目标是什么?他们说:等再奋斗 ...

真的?哈哈哈

建栋小别墅,养养鱼,种种花,但是享受生活的同时,还得有物质的支撑,醒醒吧楼主,现实支撑不了理想

吃了睡.睡醒了完...吃遍天下美食......

大家的理想都好陶渊明啊。
梦想是不劳而获财色兼收醉生梦死{:2_57:}
好好搬砖{:2_57:}