注册会员

小孩在学校的“保险”

不知道大家在帮学校帮孩子交保险时 有询问过是什么保险的习惯吗?难道一直不是保险公司的意外保险吗?      
      今年女儿突发重病前前后后花了几万块  使用合作医疗报销了一些 然后去女儿就读的檀圩中心校 询问在学校买的

保险报销的事情。才被告之在学校买60块保险 是城镇保险(当时没有发票 就一张白条在上面写保险 上打了个勾)

因为合作医疗和 城镇保险的一样的而且全部交到檀圩政府  一旦报销了合作医疗,城镇医疗保险是属于重复的 不能

报销。只是合作医疗报销55% 城镇报销45%  。!!

我彻底的惊呆了!!为什么在当时交费,为什么不告之我们家长 学校交的是城镇保险和医疗合作保险是一样的。

起码让我们不会交费重复!!!难道连起码的说明也没有,当要报销时候才告之!收钱时 没什么话 用到时就解释一堆!

本应该买的 意外保险却换成城镇医疗保险 连知情权也掩埋掉 我只能 对这些机关单位说 去年买了个表!!!!

假如当时学校依旧办的是 保险公司的意外保险 起码可以报销一些 减轻一些负担,但现在是 钱白交了

所以希望各位如再次帮自家小孩报名交保险金时 多问一句到底交的什么保险!人最好一生平安 不用到保险

但不幸来临之时,以前的保险能起到作用!!!而浪费金钱!喂了那些人民的”公仆“

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
学校收的大多都是进了私人口袋。而且没有单据的保险都是骗人的。

学校交保险是骗人的

大金额哦,一个县计。这该哪个部门管的?还有人管不?为人师表的灵魂工程师呢!?

真的是这样?妈的,打死也不交了,一个人近百块呢。:@,之前有个学生摔伤了,说不是在学校摔的没的报销,

我家宝宝是在学校摔的,但是说是其他同学弄倒的,不能赔。

确实交得有点不明不白的,人家要交就得交了。问了也是白问的

心有点无奈 发表于 2016-4-15 10:08
确实交得有点不明不白的,人家要交就得交了。问了也是白问的

起码知道是什么保险吧 不必花不必要的钱

eiwa 发表于 2016-4-15 08:59
真的是这样?妈的,打死也不交了,一个人近百块呢。,之前有个学生摔伤了,说不是在学校摔的没的报销,

不住院 没有发票什么 都是白搭的

去年肺炎住院,幼儿园买了保险可以报销几百块:lol

wx_QmmPA5hU 发表于 2016-4-15 22:20
去年肺炎住院,幼儿园买了保险可以报销几百块

幼儿园时都是办的意外保险  而小学的是城镇医疗保险

落暮@ 发表于 2016-4-15 21:33
不住院 没有发票什么 都是白搭的

摔断腿了住院有发票也是白搭。

看来得注意自家小孩交的是什么保险了。感谢楼主,之前一直没注意呢。

我儿子在去年年底在家里被烫伤了屁股,住了四五天院,报销了合作医疗就花了一千多,我儿子在幼儿园读书,也买有几十块的保险,保险公司也给我们补了交的一千多块钱,就相当于不用花钱,反正我儿子就得了一餐痛。唉…

wx_iNniQRhg 发表于 2016-4-17 01:03
我儿子在去年年底在家里被烫伤了屁股,住了四五天院,报销了合作医疗就花了一千多,我儿子在幼儿园读书,也 ...

幼儿园买的是意外报险 起码多少都可以减轻点负担对吧 像我们学校这个 你买了都是白买的