注册会员

[情感心事] 有些人,随着时间慢慢的就淡了!

人生一世,会拥有许多的朋友,或者同学,或者邻居,或者同事。曾经的交集,是彼此心里美好的记忆。但生活无情,太多的分分合合,让以往结伴而行的人走着走着就散了。或者升学,或者变迁居住地,或者工作调离,或者是脚步过于匆忙,不经意冷落了感情。人生路上终有一些变化拉开双方的距离,令曾经的联系密切变成遥远的陌生。问一声远离的朋友,分别后,你是否安好?其实,纵然不曾联系,仍有一丝牵挂摇曳在心里,或者心中暗暗念叨,或者跟朋友聊起,或者在深夜入梦,重温旧情。

闲来无事整理手机电话簿,忽然发现很多号码我很久没有拨打过,当然他们也不曾给我拨打过。这个发现,让我很惶恐,也很失落。这些被我认真存留的电话,都曾经是我心里很重要的人啊!怎么许久没有一点消息?那些不再拨打我电话的人,是不是已经在心里和我散了?还是生活的压力使他们无暇与我联系。

随手翻动一个个号码,犹如翻过一帧帧往事片断,勾起记忆中的过往。这些号码有儿时一起玩耍的发小,有一起放牛的伙伴,有一起上学关系甚笃的发小、同学,有无话不谈不分你我的兄弟。如今,他们只是一串数字、一个符号,静静地沉睡在我的手机里,却不知它的主人是否别来无恙?

从乡下农村,独自步入城市,生活的选择让我们各自为战。求职、上班、跳槽,恋爱、结婚、离婚,我们围绕着生活这一主题,奔波着操劳着。即使偶有联系,也是彼此间匆忙数语便挂断。时间久了,或许就会散掉了。
  我不禁自问:我们怎么了?这个时代就让大家匆忙得如此焦头烂额吗?

我曾经深深地爱过一个女生。为了她,我放弃了很多东西,以为和她一直谈着恋爱我们就能走到最后。为她写过诗,为她流过泪,也做过很多美好的梦。以为这就是天长地久的爱了,只是没想到最后我们都走远了,时间久了,渐渐地也就淡了,走着走着就散了。
  农村老家一位亲如兄弟的好友,我们曾振振有词地发过誓,要像兄弟一样相处一辈子。殊不知,乡村和城市的距离成为了我俩心上的距离,彼此所处的环境不同,生活方式各异,慢慢彼此间的话题少了,生活的节拍不在一个点上,联系也就少了,现在只有偶尔归家才一起坐坐,说说各自的生活状况与得失。

也曾经和一位文友相见恨晚。第一次见面,我们就一见如故。后来隔三差五总要相约,或逛街,或闲坐,谈理想、谈创作,从来没有想到我们会如此投机。后来,只因为一个误会   他竟然用苛刻的语言来攻击我,攻击我们一度坚实无比的友谊,而我也感到这种交往很疲惫,厌倦了解释,毫不犹豫的和他分开了,我们从此陌路,从此纵使相逢亦不识。

大学的同学,同窗数载,一起欢笑一起疯狂,毕业分手时痛哭流涕,摧肝断肠,以为这种友谊牢不可破,是穷极一生都不会相忘的;写作时认识一些文友,聊聊写稿心得,说说自由撰稿人的苦与乐,以为这会是持续一生的友谊,是无论如何都不会舍去的;学车时认识一些驾校学员,风雨无阻、盛夏酷暑,我们从倒桩开始直至练完所有科目。拿到驾照,我们聚会举杯,都说彼此是同甘苦共患难的至交,这辈子都会是最好的朋友。没想到,在很短的时间里,一月、两月,一年、两年,时间给了我们最后的证明,大家都逐渐消失了音信,渐隐于江湖草莽。

从爱人到陌生人,有时会仅仅因为一个芥蒂;从朋友到仇人,有时也会源起一件小事;从知己到路人,有时只不过是一段时间。

走着走着就散了,只能说明我们爱得不够深;走着走着就散了,只能说明我们不懂友情;走着走着就散了,只能在心里唏嘘彼此是生命中的过客。

对那些曾经陪伴我走过一段路的人,我不会忘记。对那些曾经让我心动的人,我也依然心存感激。因为我本真诚,会继续寻找走不丢的朋友,继续体味走不散的爱情,或许终有一天,我会和真正的朋友相遇,会和真正的爱情相依偎,一路走得远,永远走不散。

评分

灵山疏通服务部 + 5 + 5 淡定

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
  对那些曾经陪伴我走过一段路的人,我不会忘记。对那些曾经让我心动的人,我也依然心存感激。因为我本真诚,会继续寻找走不丢的朋友,继续体味走不散的爱情,或许终有一天,我会和真正的朋友相遇,会和真正的爱情相依偎,一路走得远,永远走不散。{:2_18:}{:2_18:}
回复 1 0

{:2_66:}这个坏坏廿四叔不认识{:2_19:}

赞一个,讲得对啊

C'est la vie~{:2_18:}

廿四 发表于 2016-3-21 22:34
这个坏坏廿四叔不认识

二十四叔,同能?识人某?

哈哈哈,近来怎样?

坏坏 发表于 2016-3-21 21:59
人生一世,会拥有许多的朋友,或者同学,或者邻居,或者同事。曾经的交集,是彼此心里美好的记忆。但生活 ...

有些人不联系,感情就淡了,唯独让我们交集的岁月珍藏在美好的回忆里面!

谢谢。。。。。

劳子情 发表于 2016-3-21 23:16
有些人不联系,感情就淡了,唯独让我们交集的岁月珍藏在美好的回忆里面!

:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake

不习惯看多字长文的飘过~~~{:2_55:}

已阅            

习惯就好,看淡就好。若是真正的情谊,从来不会怀疑会有走丢的一天。如果有,那也只是各自的一个美丽过客。

关系的维持要成本的,物质,时间成本。
每个人有自己的生活。/心碎

坏坏 发表于 2016-3-21 23:16
二十四叔,同能?识人某?

斯文得势,矛识你哦!{:2_19:}

那哪些人随着时间慢慢的就浓了?!;P

廿四 发表于 2016-3-22 09:21
斯文得势,矛识你哦!

二四叔,我为了你记得我,我会常常去看你的,抽烟熏你;P

吉祥瑞 发表于 2016-3-22 00:25
  对那些曾经陪伴我走过一段路的人,我不会忘记。对那些曾经让我心动的人,我也依然心存感激。因为我本真 ...

一辈子总会有几位过客的。{:1_1:}

施施然 发表于 2016-3-22 08:16
习惯就好,看淡就好。若是真正的情谊,从来不会怀疑会有走丢的一天。如果有,那也只是各自的一个美丽过客。

都好,很好。{:1_1:}

CC西瓜喵 发表于 2016-3-22 08:43
关系的维持要成本的,物质,时间成本。
每个人有自己的生活。/心碎

{:1_1:}{:1_1:}该干嘛就干嘛吧。。