注册会员

[情感心事] 回忆笔友

计算机的普及,科学技术的发展,导致写信已渐渐退出了我们的生活。         那天工作之余大家谈论到“笔友”这个名词,心中无限感慨。
    回想以前,笔友无处不在,很多同学都有自己的笔友。大家通过信件彼此联系,期待信的焦急,收到信的欣喜,写信的绞尽脑汁,都让我有太多的回忆。我想现在的90后或00后无法体会到当年我们的激情。那一封封的信,寄托了我们无数的梦想,也抒发了我们许多的心情。很多话不愿意跟自己的父母讲,倒是情愿给一个陌生人说说。虽然那些年写的字并不是很好看,但是有笔友的人的心中或许会把这个人当做自己的梦中情人,或白马王子吧!
    很多女生的心中都会有一个橄榄色的梦,他们的笔友或许是正直青春年华的兵哥哥吧!
     当年寄信的邮票,忘了是多少钱了?好像后来县外的变成1块2。也因此,很多人爱上了收集邮票。我也一样,但是我的邮票都是用过的。
   一些心灵手巧的女生,还会把信纸折成各种各样的形状,以表达自己当时的心情。希望收到信的人,看到这样的形状心情会好一些。当年我也试过很多种形状,可现在都不记得了。
     你们还保留有当年笔友的信件吗?哈哈,我想应该是没有了。
  下面这几种信纸的折法,你折过吗?
    我都不记得怎么折了。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
不是怀孕了吗,还整天玩电脑,,

;P楼主的初恋是只笔友,

当年交过几个,只是都不联系了

记忆里模糊记得当时上学的时候最喜欢的就是“灵山天天点歌台”,
一直到毕业后再也没有收听过了,因为不在家乡了,不知道这个节目是否还在继续,
当时交笔友的信息确实很多,但我还是比较喜欢听歌

我只交过一个,是一个女生,还给我寄过相片!

我不记得有没有了,好像有。  发表于 2016-3-7 16:09

叶小枫 发表于 2016-3-7 12:52
不是怀孕了吗,还整天玩电脑,,

我在这相当于一个记者了,办公桌上有一台电脑。有时候要发点通知,或者传达通知精神。
所以电脑天天对着啦!

灰飛煙滅 发表于 2016-3-7 14:46
记忆里模糊记得当时上学的时候最喜欢的就是“灵山天天点歌台”,
一直到毕业后再也没有收听过了,因为不在 ...

以前因为每个人手上都有一个迷你收音机,大家都在听这个点歌的

现在好像还有点歌这个节目,不过没有以前那么多人点了吧!

我前不久还给我朋友寄了,哈哈。电话虽然快速,但是没有纸张以及上面的字带给我的说不出的安全感。

我现在想交个笔友了,怎么办?  发表于 2016-3-7 18:47

方咏睿 发表于 2016-3-7 18:00
我前不久还给我朋友寄了,哈哈。电话虽然快速,但是没有纸张以及上面的字带给我的说不出的安全感。

来来来,给我寄~

你是回忆读书时候收到的情书吗

好像没有情书吧。或者也可以当作是情书,毕竟那么认真等待。  发表于 2016-3-16 22:45