注册会员

现在是提倡自由爱情的社会,可是我们一对同姓的恋人想结婚却难如登天。

火.. [复制链接]

(请各位认真看完,帮我们出出意见吧,谢谢了)在现在这个提倡自由爱情的社会里面,我们一对同姓的恋人想结婚,但是跟家里人说了以后就如同在家里引爆了一个TMT炸弹一样产生了剧烈的反应。(注意是同姓,不是同性)

今年我25了,男友也29岁了。我们两个灵山本地人同姓何,在一起有3年多了,也一起经历过了许多的风风雨雨。在13年的年初我们俩就已经着手计划准备结婚,我男友是陆屋镇的,我是三隆镇的,两镇的车程只不过30分钟左右。

在13年7月份,我就带着我的恋人一起到了我家。刚开始的时候还好,但是一听说我们是同一个姓名的家里就开始什么难听的话都说了。首先是看我爸妈哭的好伤心,当晚就让我和我的恋人分手,并且不让我跟他一起回去镇上。然后我爸还想叫村里的人出来打我的男朋友,所幸后面被我妈拉住了,没有让事情进一步恶化。
  就从那天起,我爸妈天天给我打电话叫我们不要在一起,后来被逼无奈的我只能骗家里人说已经分手了,但自从经过那件事以后我们的感情就更加坚固了。现在我真的想和我男友结婚和他过一辈子了,他年纪也不小了,我也想生个孩子一起过日子,好好的、美美的。

可是我家里死活不同意我们两个的婚事,说我们同姓氏,说我居然要嫁给自己的哥哥之类的,其实我们两家根本没有血缘关系,八辈子都打不着一杆的。人家恋爱是高兴的!我这偷偷摸摸3年多!人家隐婚我隐恋!再这样下去!我觉得我不是要面临分手就是傻了或者疯了!男友不跟我提过分手但是我觉得为难他!他毕竟有那么大年龄了,而我也想跟他一起一辈子的。

我现在实在不懂该怎么办好了,各位兄弟姐妹们能帮我出个主意吗?

我和男友的照片。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
两边都反对的话确实压力蛮大的,必须顶住,好好做老人的思想工作
回复 1 0

一出现实生活的狗血剧,亲情,爱情,丑陋民俗的互相拉扯,,对此洒家分析了一下,一,是不是你父母知道你男朋友的家庭经济不好,借口同姓不婚加以阻挠,还想叫人打你男朋友,觉得女儿白给他睡了几年,最后嫁个穷小子,气啊,当然希望你父母不会这样的居心颇测。二,丑陋民俗同姓不婚已深入你父母这辈人的心,如果结婚会被村里人笑,在村里人前抬不起头,,三,前两者的原因都有。分析了原因,关键是对策了。问题的解决在于你们两人,,很考验你们两人的智慧和爱情,,如果他真的爱你,会和你去面对这一切,但这需要时间去证明。对策,一,不能和父母对着干,更不能离家出走,偷着结婚什么的。这会彻底伤了父母的心,更不利于问题的解决。二,你男朋友要用实际行动去工作,努力挣钱,证明他是能负起责任,有能力扛起一头家的,要不找个就算不是同姓,但好吃懒做的,你父母却同意了那就是有鬼整了。三,尽量创造机会用轻松的方式和你父母多接触,不要提起结婚什么的,多显示出你男朋友优秀的一面和你们相爱的一面是关键。如果有个又勤劳,又爱自己女儿的女婿和同姓不婚的民俗相比哪个更重要呢?如果你们都做到了还反对,那你就认了吧,这是命,,,
回复 1 0

根本不影响什么,只是老一辈心里过不去那道坎儿。说实话,偶也不大想找同姓的,有点儿别扭,不过偶祝福你们,愿你们顺利成婚。谈了三年,不容易啊,说啥也该修成正果。好好劝劝家里人想开点,以前女的嫁过去还跟夫姓呢~就当是跟夫姓啦~{:2_55:}
回复 1 0

好多老人都这样哦,如果他有足够的爱你的话,偷偷去登记,然后两个人出去打拼,在一起创建自己的家
回复 1 0

我晕,同姓氏而已,好迂腐的老人。

伯劳很多嫁同姓的,陈氏。

我个人觉得如果相互不是亲戚关系的话是可以接受的

灵山很多地方都这样,,老一代迷信!

先有了孩子在说,等生米煮成熟饭了,再回去慢慢解释,老人家看你们用心良苦,总会感动的..................

某识动能讲啊!想当年我也是和一个同姓的女孩表白,被她一口回绝了,从那以后我也不敢提了,

有情人终成眷属:loveliness:

000003 发表于 2015-12-21 19:38
有情人终成眷属

是啊。活生生的拆了一对鸳鸯。

叶小枫 发表于 2015-12-21 19:19
一出现实生活的狗血剧,亲情,爱情,丑陋民俗的互相拉扯,,对此洒家分析了一下,一,是不是你父母知道你男 ...

一般现实中出现的是第二种!因为我也是处于这种状态!我也不知道该怎么办好

祝愿有情人终成眷属

说实话,同姓结婚我也觉得怪怪的,姐弟恋也觉得怪怪的,同性恋会直接拿棍子撵。(只为自已带盐:lol)

借口而已,你真的以为真是同姓不让结婚你就输了,是你家人要求高,女的不符合要求而已。。。:L

额,不知道怎么讲,我们这同姓不能结婚是不约俗成的,因为都有点亲关系。不过呢,你们既然没有血缘关系,而且相爱相惜,就不应该成为阻挡的理由。得不到祝福的爱总是痛苦的,我陆屋表姐姓黄的都和姓黄的结了,好好争取吧。。不要做傻事

方咏足 发表于 2015-12-21 16:43
根本不影响什么,只是老一辈心里过不去那道坎儿。说实话,偶也不大想找同姓的,有点儿别扭,不过偶祝福你们 ...

老一辈一听是同姓的马上回绝了,商量的余地都没有

叶小枫 发表于 2015-12-21 19:19
一出现实生活的狗血剧,亲情,爱情,丑陋民俗的互相拉扯,,对此洒家分析了一下,一,是不是你父母知道你男 ...

家里人是纯属介意同姓的,就是太封建了。