注册会员

[出行分享] 走进桂西--东巴凤

火.. [复制链接]
                                                                                     走进桂西--东巴凤

很开心我们灵山有了自己新的户外论坛,希望大家踊跃分享自己的户外精彩。在51跑了趟东巴凤,很遗憾没有与传说中的小梦他们相遇,我比他们只早出发了一天。{:soso_e113:} 下面我们转入正题

摩旅,自由自在。一切风景尽在路上。在路上,我们可以体会人间百态,在路上,我们可以感受大自然最真实的一面,在路上,我们可以看清自己,放飞自己。在路上的孤独与艰辛则可以等平安回家之后用一辈子去慢慢回味................

神秘的桂西地带,闻名世界的长寿之乡--巴马,还有令我梦里旋绕的七百弄八里九弯,我来了。4月30日,放假第一天早上7点多,检查好机车,将里程表归零,独自一人,带着孤独,满怀激情,朝着梦中的东巴凤前进吧!!

没有同伴,没有豪华的四轮,只有这个忠诚的铁骑,它将伴我走进桂西,爬山涉水。

清晨的空气是清新的,心情也是爽朗的,虽然出发之前一个晚上被飞贼爬上我5楼阳台入室盗走了一台电脑,却依然不影响我出行的心情。很快来到了钦州界

先给大家我这次出行的线路图,D是出发点及最终返回点。其中跑七百弄那段地图要扩大很多才看得到,我就在最后再附上我此次出行的详细线路图。

由于赶路,一路疾驰。在大侗买了两个大肉包子勉强吃完继续赶往心中的圣地。从陆屋镇到南宁160公里左右,跑着跑着突然车子一个踉跄,我以为碾过一些石子而已,没在意就继续跑。跑跑感觉不对啊?车子的稳定性不行了啊?急忙打灯等靠边停车检查。一看,崩溃。真空胎都收拾了。完了。

评分

呀精 + 5 赞一个!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
       呜呼哀哉,太阳又猛烈,车子好笨重,推了100米看到路边有个人走出来朝我挥手,我仔细一看,哦原来是补胎的。推进去他看了看我车子的轮胎说:‘不行罗,要换新轮胎了,我这里没有真空胎卖,你去前面看看有没有’。废话,能补的话我还可以慢慢骑着走不用推了。还好再推几十米找到了维修店,换了个他说的正宗”樱花牌“真空胎,175元。被宰多一点是肯定的,希望质量可以吧。

到了南宁,其实我心里很没有底。南宁市区是禁摩的,我又不会走,在这里感谢灵山车队的小梦还有其他热心的车友指点。出发之前,我就按照车友们的帮助,划出自己想去的方向,然后打开地图,从进入快环路后开始标记在那个路口转弯转弯这样,等我真正走进去之后,才知道,原来是如此简单。虽然没走过,但是没有走错,我觉得很好了。很快就要出南宁市往隆安县路段的收费亭

来到平果,太阳更给力了,不得不妥协在它的淫威之下,躲在平果县广场边的大树下休息下,来张远景

在路上,每次看到路边有距离公路安全距离的树荫,加上没有其他人的情况下,我都会停下休息一下,喝喝水,然后没事就给附近的花花草草浇点肥料。别笑,都是太阳惹的祸,不注意的话很容易中暑的。

进入百色境内...........................................
         看清楚了。这是一个真飞机来的,我那相机被盗后临时借不到好的相机,此次出行拿的相机是租用的。大家将就着看吧

过了田东,猛一回头,才发现从南宁出来已经223公里了这样的烈日之下,再加上从陆屋到南宁的160公里............真不相信是自己创下的记录啊。此时此刻,我是深刻理解这句话:动力源于兴趣,兴趣是坚持的动力。

不是一路都有着赏心锐目的景色令人精神一直亢奋的,看看烈日下了无生机的山岭,你就知道,疲倦来了,驾驶更得小心谨慎,要不就时不时大声吼上两句:妹妹你大胆地往前走哇,往前走,不回头......反正人烟稀少的路上没人听得到你唱

路边的一座小庙,庙里没有和尚,很遗憾,也没有尼姑。古庙边上有座山记

赶了一天的路实在是累。不过还是按预定计划赶到了巴马县,当时没注意看里程表,估计当天行程有430多公里左右吧。第一次来到巴马,不熟悉情况,先安顿好住宿吧。看了几个旅馆,好便宜啊,才30元一个晚上,可是上去一看,汗颜,门还是80年代那种木门,没有空调,进入房间看着那些被褥似乎还透着某种气息?空气很不清新。离开了小旅馆老板娘那失望的眼神再次走在陌生的街道上.........最后一咬牙住进了3星级的安远大酒店,开了个最便宜的房间,120元,不过环境还可以,出门在外,累了,休息是最重要的。

看在古城风云,楼主是单骑?

晚饭就在酒店对面不远的红绿灯旁边解决。起码有6七家大排挡连在一起吧,好多游客在那里吃饭。我点了半碟巴马香猪(一份68元),还是和老板娘磨了一下才同意我点半碟的,我自己一个人啊,要一碟吃不完,分量挺足的。再点上一个田鸡焖黄豆(28元),肉末野菜汤(18元),饭一盘,一杯巴马特产:蛤蚧酒。一个人,一样喝,喝出寂寞,喝活筋络,晚上好好睡啊,因为没有特别电话打进我的房间(不想被骚扰的,你只要拔掉电话线就OK啦)

第二天(5月1号)7点起床启程,前往凤山---东兰---七百弄---都安县。

从巴马至凤山路段的景色山水绝对可以令你眼前一亮,骑车走在这样的公路,就如走进了一幅春的画卷。有山,有水,更有名副其实的百岁老寿星

{:soso_e104:} 顶顶更健康!
哈哈~
那时候我D比你迟出发了,
啊某,
就有机会一起出行了!

5.1我D 出行贴的连接:

记得我们曾经来过!!!摩旅东兰/凤山/巴马
http://03.0777tt.cn/thread-10403-1-1.html

通通 发表于 2011-7-11 23:01
看在古城风云,楼主是单骑?

虽然认识很多有兴趣的朋友。但是大家时间不凑巧也不行啊。但多次出去玩都是单骑。一个人有一个人的玩法,洒脱,自由,但是难免孤独。

呀精 发表于 2011-7-11 23:15
顶顶更健康!
哈哈~
那时候我们比你迟出发了,

同是摩道中人。总有机会一起跑的。{:soso_e183:}

最真的景,最纯朴的景,不经人为修饰的景。是需要我们走进去感受的,你票子再多,你不走进去,你花钱看到的就是俗脂艳粉,不看可惜,看了钞票可惜。

漂流终点站

千里走单骑

只发到巴马的?

路边既是美景,如果你看到的觉得不美,那是我的相机问题以及我的摄影技术构图不行。公路沿线随处可见不计其数的小车靠边停车拍摄,特别是那些长枪短炮的,看得我心痒痒,哪天我也得学习下单反相机搞个单反才行。

难怪巴马为世界长寿之乡,那里除了空气清新,还有山好,水好,加上当地的五谷杂粮,唉。有钱啊,去那里租个房子常住也不错哦。那里有租房的,最长合同可以签10年,应该是给一些需要的人去哪里疗养修心的吧。价钱不是很贵。

小桥,流水。简单而别具风格,站上面,举目远眺,凉风习习.............

03五哥 发表于 2011-7-11 23:28
只发到巴马的?

泡杯茶,继续。今晚一次发完。不吊大家胃口

清山秀水,真想感受一下现场的自然之美···

在巴马至凤山中段的一个上坡转弯处有一个岔道,一路牌上书:世外桃源村由此进。从岔道看去,小路尽头是一个黑乎乎的洞口,极大引起了我的好奇之心,一定进去看个究竟............猎奇!

穿过这个隧道,眼前一亮,不废话了,直接上图

东巴凤的村庄有一个特色,就是村庄都是选在大山之间的低洼之处,当地村称为弄,多少多少弄就是多少多少村的意思

走着走着就来到了长寿村,典型的长寿示范村,小小的村庄没多少人却有着上7个百岁老人,80岁以上的20多人

从巴马至凤山全程也就几十公里,很轻松,很快不知不觉来到了凤山县城

凤山三门海景区外的蓝楼,有点简陋了

三门海景区景色不错,但是买票乘竹排浏览不划算。当然钱多可以玩玩,相信会是另外一种心情。其景点一共分三个门,就是乘竹排经过三个石窟,景区称为“门”,其中我们可以免费观看到两个门的景色,当然没有在竹排上看的爽了。

看看路边的许多小摊,工艺品之类的我是绝对不看的,一是价钱太贵,二是我还没有艺术品收藏家那艺术品位。最实际的,我就找一些能吃的。哈哈。民以食为天,花钱能吃到好东西是最好的,如果便宜的话更好,要是便宜又能得一大堆,哈哈..........茶叶蛋啊,面包之类对我没有半点吸引力,出门在外,要吃就吃自己没吃过的,要吃当地特色小吃,有时候在一些小街小巷你都能吃到非常美味地道的本地小吃,这个就要你去探索,去发现了。下面这个看着很粗鲁,但是味道非常不错,据小摊的小MM介绍,这是“野花饼”各种各样的当地野花参合着面粉做成的,还美容呢,一个一元,笑死我了,我不需要美容,只要好吃又便宜我就觉得够了

吃完香甜的,美容的,野花饼。估计我帅多了一点点了。继续深入村庄。东拐西弯,让我看到了一个景点的指示牌,没有任何关口和人员值守,哈哈,要去看看了,可是车子放在哪里好呢?我看到了村里摆摊的,就让他们帮我看车,我说我进去玩下,出来给他们保管费。他们客气的说不要钱,你们远地而来要玩开心点。心中感叹:好朴实的人家啊。这样我就丢车那里往里面景点指示牌走,原来可以看到本该乘坐竹排才可以看到的两个门的景色了,哈哈。免费参观。

这是其中的一个门.............

游玩了三门海,我想启程去下一站了。想想帮我看车的老板娘也挺不错的,给她保管费还不要,也没要求我买东西。我心里过意不去,就看看她都卖了些什么。什么小米杂粮都有,我只看上两样,就买了两斤当地的笋干和两斤火麻粉。火麻粉他们本地称为鸭脚粉,和米煮成粥吃具有降血压之特效

老板娘还指了指她家房子旁边的野草,说,就是这个,叫火麻。原生草本。

原来雅e族的成员在灵山也有不小的名次了,真羡寞他们的-东巴凤
有时间机会我也参加这愉快的旅程。

玩了三门海景区,我又得继续前往下一站:东兰。东巴凤(东兰,巴马,凤山),我不得不佩服那里的公路实在是做得好。骑行在那里的公路上,你的心情会非常舒畅,公路的设计难度与建造成本都是非比寻常,在往下的篇章,你会为之惊艳的。路上途经一个不知名的小亭阁,方便过客休息观光的,那好吧,我就在这里休息片刻

崇山峻岭之间,一条玉带贯穿东西,满山的青翠,美得令人窒息,若隐若现的公路书写出人类建设的鬼斧神工

跨越巅峰,心随我动,天下之大,一切起于脚下,走出去,行万里路,古城风云,肯定行!{:soso_e129:}

转眼之间东兰就到。我不打算进入东兰县城,里面也没什么好看的,再繁华的大都市也莫过于钢筋水泥。在城外拍张东兰县城外景走人。