注册会员

★★★三亚-美丽的天堂★★★

火... [复制链接]
11日从灵山一台车出发。可算是独闯三亚啦。。全程788公里。
  12日因睡懒觉早上10:00才度海。(海安-海口) 船的行程为1个半小时左右。40元/人。车66元

12日下午到达海口后。我走的是东线。从海口到达三亚是300公里。路经琼海市。万宁市。东线从海口直下全程300公里的一路上全是自然的美景。就好像你是在一个公园或丛林中。奔驰。。非常漂亮的自然景色。车少,路面油柏路。非常好走。。舒服的300公里。。

12日晚上8:00到达万宁市。在哪里住了一晚。因贪便宜。要了间没有空调的房间/40元。哎。才知道在海南省住晚。没有空调叫啥滋味。。

13日早上路中游玩了热带植物园60元/人,植物园值得一看。我都是第一次看到传说中的见血封候树,呵呵。各种千奇百怪的植物在哪里都可以看到。感觉非常新奇~

13日下午终于到达三亚了,在三亚住了6晚。
★ 大东海:一个城市边上的海湾不需要费用。很多人在哪里游泳。海水很清,但不是很干净。景色还可以。
★ 海月广场: 一个还城路上的大海湾,不需要任何费用。早上或晚上都很多人在哪里游玩或健身。属于浪漫之地
★亚龙湾: 离市区28公里,门票33元/人。台50元。游泳圈20元。物品存放柜50元。这里的海水是我从来没见过的这么清澈。风景一流。难怪会被评为亚洲的夏威夷,其实大海不是属于某人的。但现在美丽的海景全被某些人用于生财之路了。
★ 天涯海角:门票65元/人。风景麻麻。就只有几个大石头。哎。。我还真想不明白为何这么多人愿意花这65元去看几个大石头。。
★ 南山寺:就是大海上健立一个大观音。很多人去8。。门票160元/人。哎。。经历了天涯海角的。。我再也不敢去花这些钱了。所以我只到了门口看看
★ 大小洞天: 一样只到了门口拍个照就走

而当地的小吃。。海南粉。抱罗粉。文昌鸡等。。我也只觉得一般般。没啥特别的。而我最喜欢的还是水果炒冰或创冰。。而当地的水果。哎品种需多。但是价格还要比我们当地的贵好多。。可能见我说的是普通话罢。。

止次三亚行。给我最大的收获还是亚龙湾。。需然要钱。但是哪里的景色和海水真值得你呆上几天也玩不够。

话不多说。。PP中。。。。

钦陆路上遇爆雨

到达合浦后。石头一早就在迎接了。。还请我吃了个烧鸭腿。说跑长途得吃点肉才有力气。。呵呵。。他真的很不错。够热心的。。吃完东东还送了我一段路。。真的要谢谢。。石头

从合浦出发第一站就是闸口镇了。

一路上都是修路。。非常难走。。

G325国道广西界一直都是修路

一路越野行使。。。

出了广西后到达广东界就全是水泥路了

到达遂溪县。转入207国道。还有158公里到达海安

到达余闻县已是晚上8点了

余闻县里有一座古塔叫灯云塔。。在余闻县吃了羊粥喝了白鸽汤。。哗哪羊粥真的很羊味~~
余闻县离海安只有6公里。海安只是个码头。住了一晚第二天洗了车。十点才过海。。我的过海费用是40元/人 车66元

海安港口

上船罗。。

坐大船过海去。。

嘿嘿。。穿着件衣服做广告去

船仓很大。。真没算过能装下多少台货车。。我的车车只能被放在角落里。

16  船是装满就走的。

从海安到海口半小时一班。。24小时运行的喔

这些船真能装很多车

满满的一船

从海安到海口。海航时间为1个半小时左右

我就随便睡一觉。。醒来就到达海口了。

登陆时间。

船工们正在开闸。。。。

上岸了。。。

哈哈。第一次踏上海南省。。心情舒畅。。

精彩从这刻开始

从海口往三亚。全程300公里。走国道G223线/也叫东榆线。

海南岛上的西瓜就是不一般。。甜着呢
东线全程三百公里

第一次看到长在树上面的木菠萝。。好新奇。更走进路边里的木瓜园里拍个PP。。

一路上都有看不尽的风景。在路边更看到人家用钩子来摘椰子。真冲明。不用上树。。。

东线。。真值得一走。就像在公园里面奔跑。。空气绝对舒服。。。

路道全是油柏路面。因为已有高速这路上跟本就没货车跑的。所以路面非常好。。

跑着跑着。不知不觉地。。太阳快要下山了。。

这个时间应该是6点多了。。但还是要赶路。。得需晚上住万宁市。。因为这样次日离三亚更近些。。从琼海到万宁还有70公里。为了赶这夜路我错过了这70公里的风景。。现在想下真的很可惜。。

太阳下山了。。这时后的路边景色。。。。嘿嘿。真的很漂亮

晚上赶夜路了。。哎错过很多漂亮的景色。。到达万宁市已是晚上8点多了。找了间社店住下了。本来贪便宜开了间40元没有空调的房间。。汗。。才知道这时后在海南岛没有空调是啥等滋味。。

因为没有空调的原因。太热睡不着。所以一早又开始跑了。早晨5点半就装车出发了。。

早上的空气更不用说。。好爽。。

路上。。鸟语花香。。小朋友们也纷纷上学校去。。

到达兴隆。。。

博物管。。好采我没有买票进去看。。后来才听说里面全是些木的标板。没什么看头的。。

到了兴隆的热带雨林植物园。。门票65元/人,当时我看到有很多旅游车拉客去哪里。。所以我就跟着买票进去看看。。

呵呵。。大伙有福了。。因为这个植物园里面有很多植物我们跟本就是难得一见。。所以这65元我认为值得。

开始游花园啦。。。

真正的热带雨林

鸟语花香从这里通通可以体会

传说中的。见血封候树。。在这里也可以看到。还是很大棵的呢

听说这棵兰花。有人出价是三十W

海南岛听说一年里面四季都像春天。冬天一下就过了。。所以这里的各种植物都很易生长

有很多花草树木都是从国外引进的喔。。

各种名贵的药材这里应有尽有。。

血龙树。。听说是在恐龙时代就存在的了。。

可可。。就是一种南非引进的植物。。

在植物园里遇见一帮。骑自行车来游玩的啊伯们。。呵呵。记住他们喔。他们的故事还在后头呢。。

千奇百怪的树木。。啥名字都有。。

植物园到止结束,又要继续上路啰。。。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

二十楼已过再上PP

观赏完植物园后。继续上路。。

这三百公里真的值得跑一跑。一路上的蓝白云。绿园花山。
。就快要到三亚了。。

终于到达三亚了。。

在市中心。找了间50元有空间的房间住下了。。晒了一天黑了。。我还每天都擦防晒也顶不住。。

海月广场。。一个最近城市的公路边海湾。。

海月广场。海水清洁。晚上很多人都喜欢来这里游水或健身。。

在三亚跟本就没有交警查车。。我有时都不带头盔。还穿着双拖鞋就开车去游水。。

傍晚的三亚

步行街分为两个部份。而这条街买的东东都多针对游客。。物品的价格都很贵的喔。。

这里就是大东海的景色的了。。大东海离市区不远。去哪里游玩不需要任何费用的。。晚上特别多人。。

告别大东海后。。转入亚龙湾。。

亚龙湾。离市区28公里。进入三亚湾的道路非常漂亮。。。三亚湾门票33元/人。票上面写着参观贝壳管。。哎。其实是找借口来把海滩封锁。。

亚龙湾。。只能从一个大门进入。。因为成个海湾。。两边都是高级的酒店。。这些酒店都把这个海湾给拦截了。。所以想要进入三亚湾还是得买票吧。。哪个所畏的贝壳管跟本就没看头。。进入亚龙湾,别的没啥。。就是快脱完衣服跳进大海。。。因为哪里的海水。。真的就这么清澈。。我就为了去亚龙湾游泳。。买了两次票进入。。亚龙湾。。绝对玩不够。。风景好。水好。。在这里真正享受到夏威夷的感觉。。。

亚龙湾门票33元/人 :50元/两张床一把伞:物品存放柜50元/个 :游泳圈20元/个

其实游玩亚龙湾。最好就是早上进去。。因为在亚龙湾里所有的工作人员。每天傍晚6点钟就下班了。。员工到点下班。你也不能再玩了。。

三亚早上都可以游泳了。。气温都在30度以上了。所以玩亚龙湾要对得住这门票喔。呵呵。。真的让你在里面玩上一天都觉得不够。。。

每一个角落都是一幅景色。。。阳光。空气。沙滩。。海水。。美女。。

真的很舒服。。。外去去玩一定要擦防晒。。防晒有很多种都防水的针对游泳用的。。防晒霜不贵四五十元左右一支,只要是化装品店都有得买,我就同时用了两种。呵呵。。

在这里看到很多相机。大多全是单反。。哎。我这台相机

这里的海水。。真没得说。。清澈见底。。

真正的碧波蓝天。。真正的大海无限呀。。。爽着呢

在海南岛。。当然少不了这么一件岛服了。。20元左右一套。天城百货一带大把。。

很多人都在偷拍。。。呵呵。因为在这里每一个人都成为一道风景线。。

下一站。天涯海角。。。
浪漫天涯。。南天一柱。。又将会是一组非常漂亮的景色。。。大家再把帖子顶到四十楼吧。。。{:soso_e128:}
四十楼后。。将会发上浪漫天涯的景色。。。

很精彩的旅程哦,788公里远过去广东,没骑过这么远的路程! 太羡慕楼主了

楼猪辛苦了

好羡慕哦!下辈子我要做男孩

看来是有些人中毒了吧。狂顶起来了。。好四十楼已过PP更新中。

浪漫天涯。。。。。。。。

天涯海角。门票65元/人 下次一定要办个学生证。。因为有学生证可以半价。。

其实天涯海角的景色不错。。但这65元好像贵了。。我也想不明白为什么这么多人都只为了看两个石头而来到这里。。

两元的人民币背景就是南天一柱了

真的就只有一堆石头。。。65元真不值。

再来一角。。。

猴子上树。。。

天涯海角。。景色少。但有些还算经典

哎。从天涯海角出来。需要步过两个超市内才能出门口。。太商业了吧

出天涯后。我就直冲南山寺。但是哪里的门票。要160元/人。。看过了天涯后想想不太值得。所以我就到了门口。拍个照就不里去了。。其实南山寺里。也只是有个立在海上的观世音。。去哪里只有88神之类的。。大小洞天。我也只跑到门口。。这里离市区已是40公里左右了。。

傍晚回到大东海。。游个水吧

三亚的清晨~~~

清晨的空气。。绝对更清爽。所以外出游玩可不要贪睡喔。

早上的景色。很不错的。。

还是没法忘记亚龙湾。。呵呵又跑到哪里花33元门票进去游泳了。。

海水清得见底。。。这才是真正的大海呀。。亚龙湾真舒服。。

{:soso_e113:}

再偷拍下。。

猛男来了。。。{:soso_e197:}

再见。。亚龙湾。。{:soso_e108:}

回程路线。我选择了中线。。就是国道G224。这条线路是三条线中。最近的一条。。途经五指山。。全程为280公里左右到达海口。。

呵呵。。经过五指山又一大的收获。。哪里的弯道。。哎我真没见过。。这类型的镜子我数不清有多少个。这样的弯道我也记不得有多少。。五指山的路段。。全是与弯道为主。。路上没有大车。。从这里开始。你的过弯技术将得大大的提高了。。呵呵。。过弯得看镜。。

听说这里的弯道一共72个。。哪些什么八里九弯的。跟本就不在话下。。。五指山绝对是你玩压弯的好地方

到达海口后。。我就直坐船到北海

(海口-北海)119海里。过海时间为11个小时。。票价最底为120元/人。但哪天只有190元的票卖了。车只要33元。。但这次过海。。我的车需要放油。。。晕。。油不能装得太多。不能过安检。。海南岛上的93汽油为7.58元/升。比大陆贵很多。。
没办法因为我在五指山路段加满了油。。。所以现在还得把这油从油箱里倒掉出来。。哎。。真想不通啥道理。。

真想不到在船上又遇上在植物园里的,哪几个骑自行车游玩的啊伯。。呵呵。。他们来自新疆。骑自行车已出来玩了81天。行程5000多公里。他们目前直上云南过青海。。呵呵。这才是真正的牛人呀。。全个中国大多他们都骑自行车玩遍了。一年里得花上最少半年时间出来玩。。一个姓张。一个姓俞。。都60多岁了。。而他们最终的梦想还是喜欢驴行天下。。他们告诉我。说我们开摩托车的。如果不走新疆边界就浪费了。。呵呵。在和他们的交淡中。。我都被新疆边界的景色给迷惑了。。总会有哪么一天。。我会到哪里看看。。。

如果需要去新疆游玩的朋友可以给他们电话 张德军 13999557893 俞福山 13899888253
随时欢迎各位摩友前来新疆

在这里祝福他们。。一路平安。。

{:soso_e100:} 2010年三亚游结束。。。

2011年四月份再闯三亚的PP。。下期补发。。。
谢谢大家关注:
中国摩托车迷网。广西灵山车友群 群号57181409

蛇哥的行为是{:soso_e128:}我们的榜样,那天我也要去一次!

你说这漏猪咋回事呢?非要到20漏?那好,我为了广大的人民群总我,舍生上楼@!{:soso_e120:}

这样美丽的图片我想要看,快点20漏

谁发明的这个论坛,为什么要到20秒才能回复一次。伤心呀。我要在20漏上跳舞~~

其实我一直都很低调,为什么要逼我上梁山?

{:soso_e102:}我期待的PP,是否就快勾倒了?

为什么还是14漏,为什么,有木有,有木有人呀?

做人要持之以恒~

其实我快断气了!

......快点吧。我都17楼了~暗射!

{:soso_e147:}.....是谁发这种帖子诱惑人的?

{:soso_e100:}为精神而勇往直前

{:soso_e105:}我纵欲~!我放飞,我爬到了20漏。上帝呀!

再上图喂。。心急呀。。。过二十楼了