注册会员

这位同学的作文,满满的都是正能量哦!

近日,阴雨绵绵,寒风瑟瑟,离下午下班时间还有半个小时······
笃,笃笃,檀圩镇党委书记办公室的门被敲响了。
   “你是书记吧,我跟你说个事情,我是檀圩镇茶亭村的,2013年,我儿子交了危房改造补助申请书和3000块钱,到现在都没给我们补贴的钱。我一个人带着孩子,家里非常困难,儿子大了都没地方住。其他人家里生活条件比我们好,补贴都得了。”一位老妇拎着一大布袋,还没进门就急切的对檀正茂书记说。
   “你先进来,坐下喝杯水,有事情慢慢说。”檀书记起身把老妇迎进办公室并给她倒了一杯水。
    檀书记说:危房改造的申请有一定的程序,需要层层报审,每一年申请的人都很多,但是最后名额只能给到最需要的人,没有说给钱就一定得,办理这个事情是不需要另外收费的。
    老妇问:当时村干部就是这样说的,那我们现在房子都建好了,钱也上交了,要怎么办?
    檀书记说:我找人给你处理这个事情,一切按照法律、程序办理,如果真的以危房改造申请的名义收了你的钱,让他们给你退回去,你看这样行吗?
    转身,檀书记拿起电话,给分管规划建设的副镇长打了个电话,交代他马上了解处理这件事。很快,副镇长到后就帮着老妇提那个大大的布袋离开了书记办公室。
    檀书记把人送走后,接着又给纪委书记拨了一个电话,让他尽快了解实情,发现问题严格按照党纪党规处理。
    笃,笃笃,檀书记办公室的门第二次被敲响。
    走进来一个年轻人,低着头,牢牢盯着自己脚下那块地砖。
    檀书记起身给他倒了一杯水,问:你有什么事吗?遇到什么困难了?
    年轻人楞了很久,摸索着从上衣口袋拿出了一张纸,递给了檀书记。
   《低保申请书》,那张皱巴巴的纸上写着。
    檀书记看完,对年轻人说:你的情况比较困难,要申请是可以的,低保申请有一定的程序,你先把申请书交到村委......檀书记认真对年轻人作了详细讲解。年轻人坐了一会,才悄悄起身离开了书记办公室。
    笃,笃笃,檀书记办公室的门第三次被敲响。
   “你是书记吧!我家的房子被拆了,全家老小没地方住啊,书记,你给我想想办法啊!”一位50多岁的老农捂着鼓囊囊的口袋,还没进门,就急切的对檀书记说。
    檀书记问:具体什么事情?
    老农说:我是桥梓村的,多年外出打工攒了点钱盖房,房子刚准备盖起来,书记你就带人去拆了我的房子,这不应该啊,我们一家老小住哪啊?
    檀书记问:你的房子盖在什么地方?
    老农说:在我家地里啊。
    檀书记问:是桥梓村委文头麓自然村对面,209国道旁边吗?
    老农说:是啊,刚建好地基,
    檀书记说:阿伯,你家盖房子的地是水田,水田不能用来盖房子,不是宅基地,按照国家的政策法规,那属于违章建筑,必须依法拆除。
    老农说:很多人都盖在水田啊,又不见你去拆他们的。
    檀书记说:以前的,法律没有完善,我们没有办法,现在这一两年,属于违章建筑的,有关部门会按要求发停工通知书,收到两次停工通知,还继续建的,执法部门就会采取措施。
    老农说:很多被拆了,之后也继续建啊,是不是要给红包啊,我已经准备好了,给你。话没说完。老农从鼓囊囊的口袋里掏出红包,递给书记。
檀书记声色俱厉说:你干什么?你要这样,就给我出去!
    老农老泪纵横哀求:书记,拆了的,就算了,你就批准我继续盖,很多人交了钱,就继续盖,不也没事吗?我农村人,没文化,不会说话,你就给我批了吧。
    檀书记义正言辞说:我没有权利批给你,谁也没有这个权利······
雨还在下,风还在刮,下班后大院里静悄悄的,书记办公室依旧灯火通明。(陈冬琴)

评分

木公子 + 5 + 5 立党为公,执政为民 !必须赞!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
好冷好冷啊~~~~{:2_60:}

真有这么好的书记?顶一个

冷宇诺孤傲帝王 发表于 2015-4-14 18:39
真有这么好的书记?顶一个

呵呵……呵呵……

由于楼主没有注明:本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!于是,我信以为真了!

没见过世面的学生

雨还在下,风还在刮,下班后大院里静悄悄的,我也觉得很冷{:2_60:}

吃了牛大力,吐槽更有力

路见不平上前吼一吼,吼完继续走{:2_63:}

这样的文章,是要毁了书记还是要毁了书记?;P

放P呢  你以为书记是谁想见就见得到的啊  
  妈蛋 你进去还没说话就把你拦在大门口了
还妄想见到书记
肤浅啊