注册会员

[情感心事] 几日着结婚彩礼钱烦死了,感觉老婆嫁我是为了要彩礼钱

本人今年25年,是在南宁上班的灵山人,父母都是农民,种叮菜卖,家庭条件一般。跟女朋友从大学开始倾,也快四年了,为了她我去到了南宁。我队准备五一左右结婚,双方家长见过面了。春节的时候,我父母带着我,去了他家,当时双方是第一次见面,还蛮愉快的,他父母很通情达理,也聊到了结婚的事情,他父亲说,灵山毕竟和我们几仲是有点远的,礼金的事情大家到时候一齐商量,双方都尊重点彼此的地方习俗。当时觉得这个老外很通情达理,我父母回来一直说,你女朋友啊家都不某错啊,你要好好对人家喔。我当时觉得选了她是我这辈子做过的最对的事。

眼睇着到了结婚的日子了。某捻到各种莫名其妙的牢骚开始搞起来了。先是结婚戒指问题。我女朋友某识根同事那边听来了乜嘢,讲要有一颗钻的那种,简洁好看,别的款式不好看。我就跑去周大福、金六福伴看了下,戳稍啊,一对就要2W往上,我等屌丝哪滴的艮多钱啊。我讲现在条件买不起,结婚先凑合,不要买那么好的,等结婚的时候我再补你一个。她立马不干了,跟我吵到现在,说对她舍不得,小气死了。

接下来是礼金的事情,以前听闻讲南宁礼金贵戳死?但我某听我女朋友说,我是真不知道贵成滴样子。据说现在结婚礼金8W8往上。。。。。我当时一听就懵了!!艮戳贵!!!!!我跟我女朋友说,我队屋是农村噶,估计一下子拧出艮多钱有叮难。我女朋友就不高兴了,说她们那边都这样,我某拧得出来就是丢她们家脸,到时候人家问起结婚男方家送了几多钱,她父母某失不起滴老脸。我当时听了其滴话,差点拍了她一巴掌,仲好我忍住了。。。。。。

昨天晚上吃饭,她又开始讲其朋友结婚的事情了。其个朋友南宁的,对象也是南宁的,元旦结婚,彩礼钱出了18W,四金加两个翡翠,仲有一栋别墅。说完就开始讲我某识捞钱。我忍了好戳耐,激戳稍了,当时就把碗砸了,我说你要找的是高富帅,某是我滴僵戳屎。你眼里杜是有钻戒、玫瑰,共我杜是有柴米油盐哦,现在回头还来及。。。。。。当时估计其着吓怕了,眼水流拔拔,连夜收拾了东西去朋友屋住了,僵仲没返来。

我心情很烦躁,从来都是在家园网随便逛逛的,今天忍不住发了个帖子,大家来帮帮我,讲我听洞能做好!?

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
找老婆,还是找门当户对的好,照你这样说,你老婆要面子和金钱,在乎过你本人。
回复 2 0

看不明白。灵山话?
不是一条道上的,很难走下去啊。之前她没有了解你的家庭背景吗?如果了解了还要不根据实际情况爱慕虚荣的,也许,散了也好

好好点逗其返黎,如果其真爱你,彩礼咯钱其会放弃,如果其一直坚持要啊多彩礼钱,就散了吧!其密是你能养得起个!如果其放弃彩礼嫁了系你,记住要对得起人家,否则你也不是人

秀容川 发表于 2015-4-1 10:54
看不明白。灵山话?
不是一条道上的,很难走下去啊。之前她没有了解你的家庭背景吗?如果了解了还要不根据 ...

她家是南宁郊区了,家境比我们好。大学谈女朋友那个会调查家庭背景呀!

直接结论  有感情万事有商量      不讲情讲金 就万事某商量    你们先沟通好  在理解   然后你在对你的女人下结论  反正我之前同女人结婚不要钱 仲着贴钱给我

gnl2213 发表于 2015-4-1 10:56
好好点逗其返黎,如果其真爱你,彩礼咯钱其会放弃,如果其一直坚持要啊多彩礼钱,就散了吧!其密是你能养得 ...

是有滴火爆啦。僵屋企人想办筹钱了。几日,也是到处搵朋友借。

81857561 发表于 2015-4-1 10:59
直接结论  有感情万事有商量      不讲情讲金 就万事某商量    你们先沟通好  在理解   然后你在对你的女人 ...

几年啦,仲是有感情啦。再跟她沟通吧,同时想办筹钱。

81857561 发表于 2015-4-1 10:59
直接结论  有感情万事有商量      不讲情讲金 就万事某商量    你们先沟通好  在理解   然后你在对你的女人 ...

佩服你啦!!!十个有九个南方出钱的啦。女方仲贴钱,某是一般人做得到了。教几招喂。

烦X死了 发表于 2015-4-1 11:04
几年啦,仲是有感情啦。再跟她沟通吧,同时想办筹钱。

先沟通好 在下结论  希望能帮到你   你别要面子跟她说 你的想法和实际情况

烦X死了 发表于 2015-4-1 11:07
佩服你啦!!!十个有九个南方出钱的啦。女方仲贴钱,某是一般人做得到了。教几招喂。

真感情不是技巧    比方说你没钱 你朋友支援点  你能力大了 你也会帮身边的朋友

81857561 发表于 2015-4-1 11:08
先沟通好 在下结论  希望能帮到你   你别要面子跟她说 你的想法和实际情况

你说的对了,确实是比较好面子。有些话,就是死要面子,某讲出来。

你要让她知道,那些结婚的钱是你们日后需要共同承担偿还的,如果婚礼奢华那接下来就要努力好多年去还钱。她还愿意这样吗?
吃喝玩乐全是货,同甘共苦才是妻啊!

我和我老婆浪了4年,分手了5年,再浪2年就结婚,给钱其某要,
你就难点哦。。。

81857561 发表于 2015-4-1 11:09
真感情不是技巧    比方说你没钱 你朋友支援点  你能力大了 你也会帮身边的朋友

还是靠平时慢慢积累的。受教了

不过我脾气大。一吵就要坏点也,

小翠萌萌哒 发表于 2015-4-1 11:11
你要让她知道,那些结婚的钱是你们日后需要共同承担偿还的,如果婚礼奢华那接下来就要努力好多年去还钱。她 ...

没有跟她说过这一方面的。

萨那 发表于 2015-4-1 11:12
我和我老婆浪了4年,分手了5年,再浪2年就结婚,给钱其某要,
你就难点哦。。。

某要打击我啦。:(

萨那 发表于 2015-4-1 11:13
不过我脾气大。一吵就要坏点也,

几次是激戳稍了,碗着绊坏了。忍得耐了,哎,僵有滴后悔

搞大肚先,又距嫁某嫁!!

卖_漃寞 发表于 2015-4-1 11:35
搞大肚先,又距嫁某嫁!!

:L:L:L边滴做得出手~~要是能做到艮程度,杜某有今日被动了。