注册会员

泗州山之游

火... [复制链接]
读初中时,后工作时,很多人都知道灵山有名的山区,泗州、芳兰、龙渊、府灵,也确实是!我初中时就常被人叫山佬!{:soso_e115:} 对于这几个山区的有名的山巅,龙渊的叫牛风子,山形像个牛背,山脚就是我家,小时侯常常去哪里摘捻子吃,也经常为之大便而....{:soso_e113:} ,府灵附近的叫大庙岭,小学去过哪里做游戏,都算去过了,前2年也去过,等下再上PP.
     而泗州山是泗州村委,芳兰村委附近的高山,我没去过。于是某一天我骑着我那半公母的摩托出发了。过程,看PP。
前进 DSC01694.jpg 对面山

对面山

对面山
迎客松

迎客松

迎客松
孩子能接触大自然非常高兴 DSC01698.JPG 来个摔照 DSC01701.JPG 泗州山的超长梯田 DSC01704.JPG 山下 DSC01707.JPG DSC01708.JPG 半路中这是小鸟么? DSC01710.JPG 为什么见我们不飞? DSC01712.JPG DSC01717.JPG 一路杀奔一马当先 DSC01720.JPG 到顶了 DSC01722.JPG 什么?野牛粪 DSC01725.JPG 野牛 DSC01726.JPG 回来还见小鸟在 DSC01748.JPG 毛毛虫 DSC01746.JPG
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
     今年在5月7号,因为想在六一搞点活动,我和蛇哥、荔枝和荔枝儿子4人,又跑了一趟泗州山,

路途

路途

泥石流后景象

泥石流后景象

泥石流后景象

泥石流后景象

山下村庄

山下村庄

远观

远观

大山窝

大山窝

泗州小学

泗州小学

路途

路途

路途

路途

泗州山
点确山青水秀。。有时间去看看这大自然很不错滴。

终于明明白我们县为什么叫灵山.....

...
....
..
原来还有那么多的山丘丘

这2张是在大庙岭拍的

与神同拍

与神同拍

岭上的庙,烟火不错

岭上的庙,烟火不错

可惜有山无水,而且是人工林,最要紧的是怕踩中{:soso_e174:}

好山好水{:soso__10826112038056437501_3:}

芳兰是灵山的吗?求证实

可惜有山无水,而且是人工林
    东山、罗阳山等都是只有山没有水的!灵山的名山来的!
      人工林是现在的一些山的特色了。东山的树木就原始点,罗阳的,07年去的了,现在不知道咋样!

芳兰是灵山的吗?求证实
  是的,哪里是和浦北交界处,大怀山脚下的一个属于佛子镇的村委。本地语言也是说和浦北一样的浦北话,所以很多人不习惯!但我也很会说哦!{:soso_e104:}

都没去过哦,到了那里感觉一定很好  亲近自然{:soso__1531559604604922812_4:}

现在的山 光秃光秃不好看了。

现在的山 光秃光秃不好看了。
(本文来自:【灵山家园网】  详情请参阅原文:http://motorcycle.0777tt.cn/thread-10447-2-1.html
     没办法了,现在很多山都被用来开发了,君不见,很多以前是大江河,现在都变成小溪了。不久的将来,我们的很多人的行为会被大自然回报的。
  我知道附近的地方,有横县的九龙瀑布、浦北的公猪脊、还有八寨沟。及十万大山等几个地方原始面貌多点。

但按我个人的思想,有时候不是说那个地方的风景要多么多么的好才去,我去时因为我想知道那个地方怎么样,只要我们怀着对祖国的爱,对生活充满着激情,我们的家乡我们的祖国那里都是好风景!{:soso_e113:}

如果我不去,我就不没见过这个家伙!有谁知道这个是什么?
    个人看法,不是每一次去游玩的时候都可以去出名的景点玩的,要去,要很多条件符合才可以去的。如在灵山里聚会,很多人都说-——忙! 但只有人好玩,就是几个人躺在草坡上夜可以吹半天!{:soso_e128:}

{:soso_e126:}看到了那不同凡响的毛毛虫,我想,我对那没什么好感想了……

怎么连地雷都拍出来了?

我也到过{:soso_e100:} 山村.jpg

名符其实,