注册会员
楼主: 灵山县献长

灵山人白话为主?还是村话为主?之讨论。

火.. [复制链接]
钟情于你 发表于 2014-10-9 14:00
个人觉得灵山话是村话 灵山70%说村话 15%说白话 5%说新民话等其他话   说其他话的都在像村话靠拢。。。。。

好搞笑啊!灵山70%说村话???就 太平旧州陆屋 石塘丰塘 这些说村话吗?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

你听说   灵山电视台说村话吗? 你见过机关单位领导开会说村话吗?你见过灵山中学的老师上课用村话吗?
村话,说白了就是上不了台面的语言!

心如红色 发表于 2014-10-11 22:18
楼主,现在我说给你听,现在以村话为主,说村话很时尚,说白话,反而与灵山格格不入,至少会听。

搞笑,你一辈子在农村??机关 单位 医院 学校 银行,村话有地位吗?要不就是白话、普通话!

村佬农民,是中国文化最低、素质最差、最不讲道理的群体,那些作奸犯科 小偷小摸 杀人放火 打架械斗的,都是农村人为主!
我只说事实,没有歧视村佬的意思!

城里人都是农村人发展而来的  你敢说你家上几代不是农民???  你说农村人素质低你不是自己打自己脸吗  城里有什么了不起 没田没地  人家东莞深圳的城里人还希望是农民呢   他们农民有分红  城里人不工作就会饿死  农民至少有田有地可以解决温饱!!!!

川崎 发表于 2016-7-27 15:36
村佬农民,是中国文化最低、素质最差、最不讲道理的群体,那些作奸犯科 小偷小摸 杀人放火 打架械斗的,都 ...

@84楼,我是相信村话就是在没有灵山白之前就有的,但是村话很粗俗,人们素质低,毕竟灵山的普遍教育水平就不高,从80以后的人没几个能看一本书的,和识得几只大字的。我也想到城里去说说番薯白感受一下优越感,可是不能,只有继续在村里享受村话了

@84楼,我是相信村话就是在没有灵山白之前就有的,但是村话很粗俗,人们素质低,毕竟灵山的普遍教育水平就不高,从80以后的人没几个能看一本书的,和识得几只大字的。所以只能讲没文化的话,就是什么老衲**逼的,我也想到城里去说说番薯白感受一下优越感,可是不能,只有继续在村里享受村话了。

钟情于你 发表于 2016-7-29 22:47
城里人都是农村人发展而来的  你敢说你家上几代不是农民???  你说农村人素质低你不是自己打自己脸吗  城 ...

1:上几代是农民,到我这代就必须是农民吗?你的思想吃古不化 不思进取的吗?

2:农村人素质是低,我有说错吗?农村人上大学的比例是多少?100个有10个吗?听说很多农村考上个灵山中学,村里都放炮杀猪大搞宴席,县城考上灵山中学太正常不过了。大到偷鸡摸狗 作奸犯科  小到焚烧白色垃圾,邋里邋遢,扔垃圾到河里,这不是你们农村人最喜欢干的?当然我不否认农村人绝大部分人还是比较淳朴的,但不代表城里人愿意跟农村人生活在一起,思想观念的巨大差别,比婆媳关系还要难处理!

3:东莞深圳的农民,要的征地款要的是钱,而不是农民这个标签,说得好像每个农民都跟广东那些城乡结合部那个可以得到大量的征地款一样!
4:城里人不工作饿死,难道农村人给口田你就自动温饱?不去劳动 不去耕种 不施肥 不撒农药,就自己会长?还不是要劳动工作?你的逻辑很搞笑!

灵山白话难戳听

说村佬素质低下?难道各机关单位医院学校里面那些人素质都很高?背地里都不知道做了几多阴湿事,奸诈阴险的人太多了,人为财死,鸟为食亡,这个社会就是这样,不说了,得戳闲走几颠,不如明早起早点插番薯

川崎 发表于 2016-7-30 12:07
1:上几代是农民,到我这代就必须是农民吗?你的思想吃古不化 不思进取的吗?

2:农村人素质是低,我 ...

农村人素质低? 不懂还装逼  城里人乱丢垃圾乱吐痰多得去了  上海北京广州叫你们小城市的照样是乡下人  香港人专门攻击那些城里人   去到人家香港地盘在街边乱拉屎 搭公交插队 地铁吃东西 乱吐痰 都是那些所谓的城里人干  这叫素质高?   

wanqi125 发表于 2014-10-13 21:03
其实呢灵山白话很有幽默感的.......因为说出去就是个笑话.........

你看人家是笑话,人家看你也是笑话,其实在哪里就说哪里的话,什么话都是一样平等的,只是楼主吃饱了撑着

一夜七次郎 发表于 2016-7-31 01:06
说村佬素质低下?难道各机关单位医院学校里面那些人素质都很高?背地里都不知道做了几多阴湿事,奸诈阴险的 ...

自己去派出所看看,作奸犯科 偷摸拐骗的都是什么人?

钟情于你 发表于 2016-7-31 07:49
农村人素质低? 不懂还装逼  城里人乱丢垃圾乱吐痰多得去了  上海北京广州叫你们小城市的照样是乡下人   ...

比农村人素质高就行,农村文盲多,字都不认识几个,懂鸟素质? 去香港那些很大部分是跟团的,是农村暴发户为主!

村佬竟然瞧不起灵山白话?笑,灵山白话怎么也是灵山官方语言  领导开会,单位 学校 医院 内用语, 都说白话,你见过领导开会用村话的吗?根本上不了台面好吗?很多领导是说村话的,但到了县城居住,就不怎么说了!要不就说蹩脚的普通话,要不就说白话

叼其嘛嘛嘿啊!老子都是村上来的

村老始终是村老

个人认为,在县城说白话,在农村说农村话!出外说普通话

钟情于你 发表于 2016-7-29 22:47
城里人都是农村人发展而来的  你敢说你家上几代不是农民???  你说农村人素质低你不是自己打自己脸吗  城 ...

你现在还是农民吗?你的后代呢?