注册会员

[在线话题] 评论一下被称为"百事通“的园友

先说说两个故事。
一:
《水浒传》中的花和尚鲁智深,出家前的俗家名字叫鲁达。鲁达是个军官,官至提辖。鲁达生性鲁莽,好打抱不平,在小说中出场不久就拳打镇关西,三拳就将这个欺凌弱小的一方恶霸打死了,可谓大快人心。鲁达拳打镇关西时,曾这样骂道:“你是狗一般的人,也配称为镇关西吗?吃俺一拳!”鲁达早就听闻镇关西的名号,因此交手时丝毫不敢怠慢。但是跟镇关西一接触,才知道镇关西不过是言过其实,武艺和气量都不行。武艺嘛,鲁达已亲自试过镇关西,不值一提。说到气量嘛,镇关西绝对是一个小气的家伙,欺负金老儿父女的事情,就是他平日里欺男霸女的缩影,这种恶霸的气量是很小的,如果有人敢在他面前说出与他的不同意见的言论,镇关西绝对容纳不了。正因为武艺和气量都不行,所以鲁达才说镇关西是“狗一般的人”。
二:
金庸小说《天龙八部》,乔峰和慕容复齐名,所以武林中有“北乔峰,南慕容”的说法。后来群雄大闹少林寺时,证明了“南慕容”远不如“北乔峰”。在少林寺,慕容复被不谙武功的段誉打得一败涂地。段誉是乔峰的结拜兄弟,即义弟。如果不是段誉手下留情,慕容复早就丢了性命。可是慕容复不但不念段誉的不杀之恩,反而趁段誉不备时对段誉进行痛下杀手的偷袭。为了挽救义弟的性命,乔峰(当时已改叫“萧峰”)不得已出手相救段誉,发现慕容复的武艺跟自己相比差的太远。慕容复被乔峰制止,不但不敢到羞耻,反而对段誉更加怨恨。有鉴于此,所以乔峰痛骂慕容复:“这样的人也配跟我齐名?哼!”乔峰武功高强,气量恢弘,群雄有目共睹。反观慕容复,轻易被乔峰制止,是武功不如乔峰也;被段誉手下留情放生,反而对段誉偷袭,是气量狭窄也。武功、气量如此,这种狗一般的人,怎配得上跟乔峰乔大侠齐名呢?
借古是为了讽今。
今年初,园友清净写了多篇《致给我深刻印象的网友们》,7080、方咏足、蜡笔笨笨、eiwa、十九路军好嘢等等园友赫然在列。十九路军好嘢所发的帖子数量少,积分低,竟然与各位积分高的园友同位深刻印象之列,和他们齐名,确实不敢当,真是受之有愧,而又却之不恭。
元朝的大书法家鲜于枢将晋朝王羲之的《兰亭序》评为天下第一行书,将唐朝颜真卿的《祭侄稿》评为天下第二行书。因为鲜于枢是书法界的泰山北斗,所以他的评论直到现在,无人敢不服。    清净的帖子在家园论坛中,内容独到,评论深刻,只是获得园友们的回复评论很少。某些女园友随便发几张并不精彩的图片,所获得回复的评论都远比清净多,扪心而问,这些女图片帖子的质量有清净帖子的质量高吗?不可否认清净的精品贴的内容质量远比大部分园友要高,清净绝对是家园中不可或缺的精英。清净在家园中的影响力就像鲜于枢在书法界中的影响力,以清净的眼光评出来的深刻印象的网友,他们发帖的质量在家园中是比较高的。
承清净的抬举和错爱,十九路军好嘢就可以厚着脸皮大言不惭地宣布:咱村佬大叔所发的帖子也属于————(还是不好意思说,在这里省略几个字)。    说到气量恢弘、胸襟广阔这一方面,跟7080、方咏足、蜡笔笨笨、eiwa等等相比,十九路军好嘢就差得远了,十九路军好嘢,加油哦!
另外还有一个园友值得一说,他是谁请各位自己猜。此园友同属于清净所评的深刻印象的网友,跟7080、方咏足、蜡笔笨笨、eiwa、十九路军好嘢等齐名,他的帖子不多,评论倒不少,每一条评论都十分深刻,有着独到的见解、中肯的意见和几乎无懈可击的道理,园友们对他给予极高的评价,并封他一雅称叫“百事通”,足见他的评论属于回复中别人难以超越的精品,村佬大叔真是难望其项背,自愧不如也。因此大叔一直把他当成是一个从未见过面的朋友,曾跟他商讨和辩论过一些话题。此君虽贤虽肖,却有点小气,正应了“金无足赤人无完人”的俗话,在这里不惜指出来。此君不是灵山人,对于家园中的灵山白话、农村话、钦廉灵防回归广东这一类型的话题深恶痛绝,对于提出这种话题的园友恨之入骨,恨不得将论坛中的这种主题尽行抹杀,恨不得将提出这种话题的园友赶尽杀绝。谁敢对灵山白话、农村话、回归广东的话题提出和他不一样的意见,他甚至会对别人进行人身攻击,甚至不惜挑起地域争吵,说人家“傻逼”这个词已经算是文雅的了,显得有点鼠肚鸡肠。论坛嘛,只不过是吹水吐槽的地方,你有你的观点,他有他的看法,求同存异才能和谐。如果见到别人的意见和自己不一样就进行人身攻击,一旦别人进行人身反击,那么就会形成没完没了的地域争吵。有不同意见是正常现象,欢迎在论坛中辩论。要是没有容纳不同意见的气量,就属于小气了,怎跟7080、方咏足、蜡笔笨笨、eiwa等齐名?在这里,村佬大叔想起鲁提辖拳打镇关西时这样骂气量狭窄的镇关西:“你是G一般的人,也配称为镇关西吗?吃俺一拳!”又想起乔峰乔大侠这样骂气量狭窄的慕容复:“这样的人也配跟我齐名?哼!”
再学一次乔峰乔大侠的话:“这样的人也配跟我齐名?哼!”

评分

廿四 + 5 + 5 神马都是浮云

相关帖子

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
大叔对此君是由衷的佩服,热切地盼望和欢迎“百事通”的回归!!!

百事通是哪位大神。。。。。

eiwa这个死女人了她没空看贴了,这个时间应该在深山野岭新起的别墅中没日没夜的打野战:lol:lol:lol:lol楼主别骂我,我是老实人

心如红色 发表于 2014-7-12 23:33
百事通是哪位大神。。。。。

此君在家园中名气非常大,等楼下告诉你。

楼主,你头象吓到我了

落日孤鹤 发表于 2014-7-12 23:42
eiwa这个死女人了她没空看贴了,这个时间应该在深山野岭新起的别墅中没日没夜的打野战楼 ...

eiwa是家园中的精英,就算日夜打野战,总能抽时间关注家园的动态吧?没有她的参与,觉得家园逊色不少,热切盼望她的回归!

落日孤鹤现在是活跃分子,给你点个赞!!!

落日孤鹤 发表于 2014-7-12 23:52
楼主,你头象吓到我了

大叔没钱没车,能向异性炫耀的只有胸肌和上臂的两块老鼠肉,再加上自认为“韩粉”,所以弄了这么一个头像。吓到靓女了,在这里只能对你表示抱歉!!!

十九路军好嘢 发表于 2014-7-12 23:53
eiwa是家园中的精英,就算日夜打野战,总能抽时间关注家园的动态吧?没有她的参与,觉得家园逊色不少,热 ...

你想她了,我会转告的。  一句话一百元,先欠着。现在回归山里,闲得很

十九路军好嘢 发表于 2014-7-13 00:01
大叔没钱没车,能向异性炫耀的只有胸肌和上臂的两块老鼠肉,再加上自认为“韩粉”,所以弄了这么一个头像 ...

P个都教授吧,最近都是迷他,不过不包括我哈

你不说、还真好久没见到他了呢。

落日孤鹤 发表于 2014-7-13 00:01
你想她了,我会转告的。  一句话一百元,先欠着。现在回归山里,闲得很

我确实想她,但是只是像想其他园友一样想她。她是名花有主的人,就算我喜欢她,也不用叫你帮忙转告,家园网的联系方式多得是。

我想某人应该是单身贵族,我倒是想某人了,我相信某人是聪明人,是不是应该对愚蠢的我表示一点暗示甚至明示呢?我好采取下一步的行动。靓女,某人是谁,请你告诉我,不要装作不聪明的样子。

Anzidong 发表于 2014-7-13 00:20
你不说、还真好久没见到他了呢。

年轻人就是厉害竟然知道“百事通”是谁,赞一个!

落日孤鹤 发表于 2014-7-13 00:04
P个都教授吧,最近都是迷他,不过不包括我哈

都教授算个鸟,还不是朴总统统治的臣民?

有点意思,只不过个人感觉稍微有点过了。以和为贵!以和为贵!{:2_19:}

捞分走人啦·

你俩都很有才,不过在气量上,五十步笑百步而已!

不是东西 发表于 2014-7-13 12:48
你俩都很有才,不过在气量上,五十步笑百步而已!

谢谢看官的的不吝指点,原来我高估了我自己,我真的不是东西。

脑袋简单的我,除了围观真的想不出可以说点什么

说真的,论坛能自己码这么多字,给大家分享那么多自己想到的没多少人,寥寥无几啊.
        大赞~~~