注册会员

[我要交友] 难道这就是传说中的"犯太岁"?

看过我的帖子的朋友们都知道,通常许多时候发的帖子都是有感而发,今天就来聊聊所谓的犯太岁!以下部分言论来源民间风俗传说,倒也不必全信,姑且说之听之吧!大家知道在中国的民间风俗里,将人的出生年划分为十二生肖,当一个人出生时的属相,刚好和本年所属的生肖相同时,也即是本命年,民间就将其称为犯太岁!除此以外,一些与当年生肖相冲,相害,相破,相刑等所有生肖也都会有所影响!比如说今年是马年,于是首先属马的朋友首当其冲,其次属鼠,属牛和属兔和属鸡也是有所影响的!据说在犯太岁的这一年中,很多时候会有一些人身边小人横生,事业受阻,财运不畅,烦人事特多,更严重的会破家财,婚姻出问题,企业倒闭,或者会出现各种意想不到的意外灾祸.至于怎样化解,网上一些所谓大师也给出了许多方法,有兴趣可以自己看看!
      说了那么多,终于说到楼主我了,很巧,今年就是我的本命年了,也就是所谓犯太岁!其实一直也没怎么在意,也不曾去多想,直到近来一个月,发现诸事不顺...
      1.先是工作上,近个月未签到一单业务,一直约的客户居然放了八次鸽子(也让我深刻体会到这世上真的什么人都有);
      2.然后是由于种种不可阻抗因素,以前很少迟到的我居然迟到了五次(当旷工一天),于是全勤奖没了,旷工也会扣钱;  
      3.接着在生活上之前维修过的洗衣机又坏了叫师傅上门后,订的零件迟迟未到(由于是进口机器,所以零件麻烦,所以以后再买新的话不会再考虑进口机器了),所以一个多月来都是手洗衣服,苦啊;
      4.再有用了一年多的电陶炉也出现了问题,给生活带来了一点点不方便;
      5.还有与许多上班族一样,几乎每天都是挤公交车上班,前几天公交卡没钱了,于是乎又去充费,充费的时候我在想,到底是充一百还是五十呢?后来觉得还是充五十吧,万一掉了的话损失没那么大,俗话说得好:好的不灵丑的灵!刚用了两三天,公交卡就不知所踪了,什么时候掉的也无从想起,悲哀!
      6.还有今天,搭了一趟公交车到中途转为踩公共单车去公司上班!结果一到公司,就不断有事要忙,于是慢慢地我就忘记了那辆单车的存在,直到下班,才发现单车还可怜巴巴的放在公司门口未还上(其实它并不可怜,可怜的是我,由于未及时还上,需要花费整整24块大洋) ...
      虽然经历了种种不顺,不过我始终相信,人生经历就像上山下山,有上有下,有高有低,起伏不定的,走尽了低谷,下一个就是高峰了!所以低迷的运气终将过去,而好运就在前方等着我!正如今天终于完成了两单业务一样!我深信...

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
已阅,分水走人。。。。。

这些都是小事啦,别往坏方面想。

本命年不是很走运,就是很倒霉。我没出什么事,我觉得我很走运

有道理! 人确实要多向正面想,所谓正能量嘛!呵呵  发表于 2014-6-24 17:42

没阅,水分走人

要不要买个罗庚回来开坛做做法呀?{:2_55:}

方兄弟,这样也太夸张了,低调是我的宗旨哦!呵呵  发表于 2014-6-24 17:43

据说本命年要穿红色内裤。。。楼主。。你今天穿了吗?{:2_22:}

真的没搞过这一套,太经典了,不适合我!  发表于 2014-6-24 17:45

方咏足 发表于 2014-6-24 00:01
要不要买个罗庚回来开坛做做法呀?

开坛做法不用罗庚的,现在做法是用生鸡生猪肉还有符。你有点素养好不好,拿一个罗庚就说是做法。

禱告 发表于 2014-6-24 10:30
开坛做法不用罗庚的,现在做法是用生鸡生猪肉还有符。你有点素养好不好,拿一个罗庚就说是做法。

麻烦素质兄你先去度娘那儿喝喝茶再回来。{:2_55:}

没阅,捞分走人

方咏足 发表于 2014-6-24 12:03
麻烦素质兄你先去度娘那儿喝喝茶再回来。

我的造化还没达到那层度,要不的话一定好好聊聊。我只知道灵山本地的都是用鸡和肉还有符。

清静怎么也玩起这套来了?

廿四 发表于 2014-6-24 16:22
清静怎么也玩起这套来了?

其实以前曾经略有研究过风水命理之类,不过后来了解到,世上有许多事情是风水命理解决不了的,所以就放弃了!

人生事,尽信命运不如不信,反正尽力去做了就算了,成功与否不管它,如果什么也不做就一定不会成功倒是真的。

同命相连啊!!!今年各种黑都给遇上了来自: Android客户端

亲,其实你比我好多了。真的~~

楼主是36还是48{:2_11:}

亲,这都算事?顶多算女人能唠叨在口中的小事,男人。。。。

是的,都是小事而已!只不过有点集中吧...  发表于 2014-6-25 23:16

没阅,水分走人