注册会员

[求助答疑] 港澳通行证办理

大家有谁知道在灵山哪里可以办理港澳通行证的呢和需准备哪些材料需要多久才能办好。谢谢。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
几年前我妈去香港时办理过,好象是要拿身份证和户口本到公安局办的,应该是不到一个月就得证了。

您好 办理港澳通行证 带着个人的身份证、户口本原件及复印件,到户口所在地出入境办证大厅可以办理。在办证大厅先填先申请表格,然后采集相片,缴纳相关费用,大约时间为15天  如果你是国家报备人员,必须要有单位上级领导签字,并加盖组织人事公章才可以!

安小可 发表于 2014-3-2 01:29
您好 办理港澳通行证 带着个人的身份证、户口本原件及复印件,到户口所在地出入境办证大厅可以办理。在办证 ...

噢  睇来你对相关程序几熟喔。呵呵 顺便咨询下你, 一般费用系几多呢?办一次嘎期效系几耐啊?办好了是否就可以港台澳自由行了呢?唔该···:lol

我前年办的证,照相是45,办证是180,总费用是225!~得两次香港,一次澳门!~过去一次只能停留7天
   用完3次又着去办过了

丛林风 发表于 2014-3-2 10:22
噢  睇来你对相关程序几熟喔。呵呵 顺便咨询下你, 一般费用系几多呢?办一次嘎期效系几耐啊?办好了是否 ...

好似系180蚊,有效期三五年咁,具体唔系几清楚,我只办过护照!

土豪就是好,,来自: Android客户端

港澳通行证????好像除了楼上一些正解之外,还分是怎样级别的签证。。。。一般普通公民以旅游为主的话,都是 L 签

Superman 发表于 2014-3-2 11:32
我前年办的证,照相是45,办证是180,总费用是225!~得两次香港,一次澳门!~过去一次只能停留7天
   用完 ...

啊?办一次只能够出入三两次甘少啊?我仲以为可以系某一个期限内无限次通行添···,甘嘎规定貌似唔多合理喔···

丛林风 发表于 2014-3-2 10:22
噢  睇来你对相关程序几熟喔。呵呵 顺便咨询下你, 一般费用系几多呢?办一次嘎期效系几耐啊?办好了是否 ...

使用年限是5年的。 签注的是3个月一次、3个月两次、3个月多次往返的,1年一次、1年两次、1年多次的,每次停留7天            需要携带以下资料:1、身份证原件及复印件;2、户口簿原件及复印件;3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页);4、二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照)。二、办理费用:工本费100元签注1次有效20元(如果你选择2次有效的签注,则40元)拍照和快递费用大概50元左右。三、办理时限:正常情况下,需要15个工作日(首次办理,需要经省级部门审批、制证,需要的时间比较长,大概15个工作日,即三个星期的时间)四、办理程序:1、申请人到受理窗口咨询、领取并填写《中国公民因私赴港澳地区申请表》,工作人员一次性告知许可条件、需提交的材料。2、数码照相:根据证件制作的要求,由申请人本人到受理机关或者公安局指定的数码照相点拍照。3、到受理窗口取号排队。4、申请人到受理窗口交验材料并领取《回执单》。(可以选择邮政快递)5、申请人到办理窗口凭《回执单》打印缴费收据。6、申请人凭缴费收据到银行缴费 7、申请人凭银行收费单据和《回执单》到受理窗口领证

安小可 发表于 2014-3-2 21:47
使用年限是5年的。 签注的是3个月一次、3个月两次、3个月多次往返的,1年一次、1年两次、1年多次的,每 ...

介绍都几详细,唔该咯{:1_1:}

丛林风 发表于 2014-3-2 21:54
介绍都几详细,唔该咯

不用客气 {:1_1:}

全国上下唯独香港不扫黄,现在都想跑香港去了,唉!天朝~