注册会员
楼主: 双重幻想

亲们!你们歧视村话吗

火.. [复制链接]
看大家吵成一锅粥,孤也呱唧呱唧两句!孤一般就是武利话,不管对方说的是广义的灵山话,还是狭义的灵山话,反正都能交流即可!从来不会因为语言的事情而发生争吵。对方若是广西区内但不是钦州市行政区域的人,孤就普通话,偶尔来两句桂柳话,拉近距离。若是北方,比如首都或者东北的人,孤就即时用他的口音跟他对话,冒充下北佬,这样对方觉得在灵山能听到家乡的口音,觉得亲切!孤不高尚,只是习惯站在对方立场想问题。反正,就是尽量说白话,村话孤不会,因为出生地很少听到,没的学也用不着学,因为都能沟通的。楼主没有必要纠结这个问题,我们无非是通过语言来进行交流,更好更快地明白双方的意图,从而便捷有效地解决问题。那么,双方都能听得懂的语言无疑是最佳的选择。听得懂,不一定需要同时操同一语言。曾经有老外用相当标准的普通话问孤,孤出于尊重,照旧用英语答他,最后都能沟通并有效解决问题,这就可以了!{:soso_e100:}
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
回复 1 0

黄金叶 发表于 2013-10-27 09:43
垃圾,村佬之中有你这种垃圾更加村

我讲你听,你活着这个世界有我阿半就你可以了,讲我是垃圾,望你就是定跳水泵儿,我走过得路,比你吃的盐还要多!小朋友。

灵山番薯白,讲白话好威咩。肚番薯屎未阿净扮老嘿。

黄金叶 发表于 2013-10-26 22:55
哥最讨厌灵山的村佬,野蛮,粗鲁,没有文化兼扮嘢

你灵灵城。

作为服务员  顾客讲白话你就白话应其嘛,识赌啊滴姜人某 麽也素质

疯狂的//蠢贼 发表于 2013-10-28 11:06
我是灵山人,但是大家用村话讲时就不要捞灵山白!

做好自己认为对就可以了,世界那么大,不可能要求每个人都是和你想的一样的,对吧{:soso_e100:}

方咏足 发表于 2013-10-28 13:24
看大家吵成一锅粥,孤也呱唧呱唧两句!孤一般就是武利话,不管对方说的是广义的灵山话,还是狭义的灵山话, ...

我也是这样认为的

紫爱 发表于 2013-10-28 21:37
做好自己认为对就可以了,世界那么大,不可能要求每个人都是和你想的一样的,对吧

{:soso_e113:}

不鄙视 因为觉得很正常 人人平等嘛

要是我碰到。寡人会默默的回答她:FUCK

疯狂的//蠢贼 发表于 2013-10-27 13:12
灵山白话最难听了,在灵山我就讲村话,讲白话也是讲广东白话,广东白话才是正规的白话,灵山白话就是白话音 ...

在灵山说广东白 装B吧 我灵山白话 土话 有啥?不过在灵山县 我还是提畅白话~~~~~

老衲用飘柔 发表于 2013-10-27 01:42
美不美家乡水,亲不亲故乡人.会讲村话证明系灵山人,讲白话不见得就高人一等,楼主不用想太多.

讲的好.....

小4 发表于 2013-11-8 21:50
在灵山说广东白 装B吧 我灵山白话 土话 有啥?不过在灵山县 我还是提畅白话~~~~~

人家讲 村话,你讲白话才是装逼!....我唔识讲白话,人家讲白话我用普通话,请问是不是装逼呢!

遇见什么人就说什么话吧(如果你也会说),毕竟这也是一种礼貌;但是鄙视人是不对的。世界上什么样的人都有,凡事不要太去计较就好,做好自己本分便可,希望楼主你也不要因为这个而影响自己的好心情,祝你天天开心,笑口常开。{:soso_e181:}{:soso_e100:}

顶楼上 疯狂的 其实一看你 也是个装B的 人 家讲白话 我说普通话有错? 难道 您这灵山话是国语 ?

管他讲什么话,只要是讲人话就好,我腊腊杂杂乜嘢话都讲,只要听得懂能交流就好。那怕一句白话一句普通话一句新民话再加句地方方言朦冲古都不是问题。

吵讨厌人家说灵山白的了  

交流时如果关系到利益问题的话就用对方的语言回应(额  肯定是要对我有好处的)如果不是......叼...我某戳识听乜嘢噶白话{:soso_e144:}

能沟通不就行了

做文明人 说文明话   ... 不断提高个人素质