注册会员

[灌水互动] 飘泊他乡感慨

时间无情穿梭,转眼间20快过半了,踏入这社会算起来足有6年了。
      回想当初年轻冲动放弃学业离开校园踏入社会,才明白了什么叫尔虞我诈,为了生计鸭梨可以这么山大。恍恍惚惚的6年时间里,自己得到了什么,失去了什么。如今,回头一看确还是一无所有。
      很多时候,也曾对自己说要坚持咬牙也要走下去;很多时候,也曾对自己说一切困难都会过去的....可面对生活鸭梨时,唯一那么一点的坚强也会被一击即溃。很多时候,感到很累很无助,祈祷着黎明不要来。可双眼睁开,生活还得继续。走在十字路口,向左还是向右?有时候,很希望有个朋友在身边可以安慰下。惊醒过来,面对的一个陌生的环境,陌生的人群。才发现,这里不是灵山,而是繁华的深圳。曾胆怯过想过回灵山,再也不出来了,可现实告诉我自己已经不小了,该在外面锻炼下。也曾跌倒过不愿爬起来;,无情的现实还是在告诉我,飘泊他乡你就该在哪颠倒在哪爬起来,因为在他乡没人会怜悯你,没人会注意你。
      看着朋友一个个的离去,总会很失落很无奈。可我不能留他们,因为我知道这天底下没有人会陪你天长地久,陪着自己最后的只有自己。只是,没有你们相陪的日子里,酒喝得都不是滋味,烟抽不出香醇,玩就更提不起劲了。看着你们一个个的成家立业,功成名就,我也深感欣慰。只是,拿起你们相比,自己却还是在挣扎着,找不到明天。
      每次失落迷茫时,总会听别安的歌来勉励自己,可谁来与我共鸣?每次失落迷茫时,也想过有个导师指点下,可谁会是我的导师?
          打工飘泊这路还有多长,我不敢想像。离乡在外的日子,什么时候才是尽头?什么时候自己才闯出一片天地,风光的回乡?
前路一片迷茫,未来又会在哪里?尽管再迷茫,未来不管如何,外出漂泊的游子们等我们都感觉累的时候,让我们相聚灵山吧。那里才是我们的家,那里有我们可爱的乡亲,那里有我们淳朴的民风,那里没有大城市的喧嚣,那里没有大城市的尔虞我诈.....
         飘泊他乡的游子想念你,我可爱的家乡,灵山!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
加油。。。坚持走下去

Anzidong 发表于 2013-10-10 23:58
加油。。。坚持走下去

这个必须的,一步步来,总会闯出属于自己的天空的,尽管现在迷茫{:soso_e141:}

远方的四眼仔 发表于 2013-10-11 00:02

漂泊他乡的油子想念您,我美丽的灵山妹。密要嫁捞老哦,等我反去娶你啊{:soso_e151:}

骚年人,多吃苦,多锻炼不是坏事,只要不误入歧图……

沒遇到貴人......

文采不错....俺在深圳也混了6年多,现在已经回来了!

贵人确实很重要          ........

中华神童 发表于 2013-10-11 16:44
贵人确实很重要          ........

{:soso_e181:}

eiwa 发表于 2013-10-11 10:06
骚年人,多吃苦,多锻炼不是坏事,只要不误入歧图……

哥们,社会就是这样,但是哥只想告诉你一句话:跌倒了,爬起来,再哭!

你让我想起当年的我,由于种种原因没有选择继续学业,一心只想出去闯,以为外面的世界多精彩!可是等到自己到了外面才知道原来外面的世界是多么无奈。

机会总会在适合的时候出现的,现在没到,那是你还没做好准备。