注册会员

[人像摄影] 恋上一座城市

秋敛落叶,夕阳离别。

岛城如此的美丽、繁华、文明及浪漫。

在这一刻,你看不清镜中的自己。

那些街景,也不再一一捕捉,早已存在心中,渐渐远离。城市仿佛划出一道道离别,叙述着发生的种种故事。我以为伤心可以很少,我以为能过得更好,我以为还能在这座城市扎根存在,自己却找了个借口继续苟活。

我找不出理由,笑着却满含泪滴,你又如何存在呢?艰辛的路上,唯有坦然面对自己,跨过一个个坎儿。不需解释,也不会让你轻易窥望我内心的苦楚,早已一贯作风严谨。

时间不会停留,城市不会为你的离开而聆听你的心声,你发生在这座城市的足印是你唯一廉价的安慰。生活无非如此,狂喜时像一杯白开水可以解渴,悲伤时不再像白开水,而像是餐桌上的烈酒了。我总铭记“不要让相信你的人失望”这句话,但生活离开了物质支柱,你活着却如同死亡。

每次的选择来到心中,难免一阵恐慌。我渺小脆弱的生命面对着宇宙的泛滥,茫然不知所措。 能够安抚心中的恐慌不是心血来潮似的煽情,而是用完全清醒的态度来面对问题。虽然非常困难保持,但是只能无奈的选择,硬着头皮咬紧牙关来承受,度过自己短暂而又漫长的一生。选择,乃人生胜败关键的一个筹码。

我知道,扔一枚硬币选择正反面是那么幼稚备用方案,或许也是最好的。每次都左右徘徊犹豫不决,很难稳重成熟地作出理智的职业规划。也只能怪自己没有能力,工作不能稳定下来,频频换工种,一个个城市的奔忙。这一次的离开,主要薪水不满意、职能分配不合理及个人感情等等因素,可惜这些东西是极少人明白的。虽然工作能力得到认可,但工作内容却让我缺乏积极上进,更希望能逃避这个活动圈子。感谢你们几个月来给我的支持与鼓励,真心一句谢谢!

至于私人方面,不必多说。每次夜里出门,习惯单独行动,身边的人也不明白我到底干嘛去了。8月份,开始接近青岛曼儿,时不时约着去泡吧,心血来潮的消费对我实在是极大奢侈。最终,短暂的快乐享受,花费了不少钱。与杨柳2个钟的约会,结束了夜生活。其实,也不过彼此生活罢了。

坐上机场大巴,看着窗外熟悉的街道,心中倍感不舍。不知道,什么时候能再次来青岛,那一份思念或许慢慢磨灭。城市刹那般的沸腾,不为谁,它依然那么美!

很想写点什么,可我不是韩寒,也只能锁屏止笔。

psbCA97CQTV.jpg psbCA0G0BV8.jpg

--- 2013年9月13日于青岛流亭机场

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
这么有诗情画意,同样,每次出远差我也一样有一种过客的感觉,只是稍作停留就要立马计划下一站的行程,除了等飞机,余下的时间都是挤出来的!

{:soso_e141:}我还没坐过飞机勒。。。。。

{:soso_e100:}

不是很明白喔

看文字里的忧郁王子范,再看LZ的无敌POSS……咋搭边儿啊

但愿楼主好好想想自己究竟活着是为了什么,要从事什么样的工作,过什么样的或是想得到什么样的人生。青春易逝,经不起你的优柔寡断。一块好钢,不用,跟废铁无异。愿你早日找到自己的位置!

{:soso_e130:}

没坐过飞机勒。。。。

方咏足 发表于 2013-9-24 12:59
但愿楼主好好想想自己究竟活着是为了什么,要从事什么样的工作,过什么样的或是想得到什么样的人生。青春易 ...

天枰座的人都这样,每次选择都是犹豫不决的。谢谢你!

廿四 发表于 2013-9-24 12:09
看文字里的忧郁王子范,再看LZ的无敌POSS……咋搭边儿啊

谢谢!有时间出来喝茶

呵呵,习惯就好

不要让相信你的人失望”