注册会员

我被一位拾荒者惊呆了!!心酸,鼻子酸,社会凉!!!

看到一位骗子发帖说今天见到一个捡纸的人,这位骗子还说给了他20文。我冲动地揭穿了他的谎言。
我讨厌谎言,我喜欢真实。今天大概11点20左右,我从华润超市出来,走过对面广场,沿广场往下走去搭公车。先说明,心情不是很好。我提着东西,右手插进裤袋,悲伤地走着。然后我注意到一个黑瘦的,动作缓慢的。我也不知道算不算叫老人,看起来不老,可是显得很沧桑。他背着一个不大的白色袋子,袋子里显然有东西。其实我从红绿灯路口下来的第一个垃圾桶就看到这个人了,可是我觉得都没有什么,毕竟在垃圾桶里淘宝的人还是常见,只是他衣服少了些,今天还算蛮冷。可是我们走到半路的时候,我看见他走向路的右侧,我就觉得奇怪,看看又没有瓶子什么的东西。看着他,原来,他走向一片青叶。。。。
当时我就放慢了脚步看着他走向那一小片不知道谁买菜回家掉下的生菜叶。看他捡起来,脸上露出了微微的笑容,我惊呆了。!!我以为他会马上吃,但是他却用一个塑料袋装好,然后再继续他的“寻宝之路”。旁边我一个朋友,我注意到她也注意到了这个“淘宝者”他的目光更是一直盯着那个“淘宝者”,一直到他走到下一个“宝地”那里寻宝,我只是用我的余光给予这位生活的强者透露出爱莫能助的无奈目光,可是我那朋友却一直盯着。。。。直到我们必须走过他淘宝的地方时,我朋友还回头看了看,我看出她眼神里也是包含忧伤和无奈。
  就一片生菜叶!我想去前晚去朋友家吃饭的时候,还嫌那些菜太老,丢掉了蛮多。平时我们根本就不会在乎一片生菜叶,甚至掉在地上了也懒得捡起来,甚至是两毛钱掉在地上,有时候扫地的时候也当垃圾扫走了。可是我们万万没有想到会有人捡起别人掉在路上的一片生菜叶。我想,他捡起来的时候肯定心里是幸福的。他当时在想什么呢???我们看到这样的情景的话,我们心里又会想什么呢??这样的穷人,他家里情况怎么样呢??吃得饱吗?生病了有钱看医生吗?下雨了,“房子”漏水吗?过年的时候吃上肉了吗??他的孩子过年的时候有没有得买玩具?过年的时候他孩子有没有糖吃??天气那么冷,他就穿着那点点的衣服。。。。
      一路上都在回忆那个画面:走向菜叶,捡起,微笑,继续前行。。。。
    我很坦白地说我没有给他钱,我怕伤他自尊。我从来不给跪在地上乞讨的人钱,我会给那些卖唱的人钱。对于那些跪在地上乞讨的人,我想说:你们都是骗子!骗子!骗子!!!!特别是那些年轻的,说什么求多少路费回家!!!!都是骗人的。。。更想说那些因为没钱就去偷去抢的人,你们都是生活的弱者。我很佩服今天我见到的这个生活的强者,同时也想告诉各位朋友,别再抱怨你有多穷多穷。
     父母给了我们生命,我们要顽强地活着,活着就是一件幸福的事,只要还活着就有希望。
     在这里,愿那位坚强的拾荒者生活能越来越好。。。。同时也希望我们国家能更加国富家强,人人都能吃饱穿暖,国泰民安。。。(本人手机不给力,没有PP,也不想像那位骗子一样弄张假图来欺骗大家的感情,但是我以人格保证,故事绝对真实。) (转载)
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
世态炎凉,你懂的

没有图片。。。。

{:soso__6377652017488962405_2:}