注册会员

感动灵山:灵山县抗震救灾爱心捐助晚会现场

复件 (2) 0.jpg 复件 0.jpg 0.jpg 1.jpg
       5月17日23:46从简陋的红十字会办公室出来,看看手机,便记住了这一个时间,那是刚将我们灵山县抗震救灾爱心捐助晚会现场所募集来的现金全部清点完毕封存好之后的时刻。看着已经装好袋,即将于第二天直接汇到自治区红十字的那些现金,心里涌起的阵阵感动无法言语,那凝结了灵山人民对灾区的祝福,对他们重建家园的鼓励,对死难人民的哀悼,也饱含着参与这次活动全体单位和个人的爱心与汗水,因而那堆不算多的现金,也就变得沉甸甸起来。116,267.35元,我会永远记得那个数字,就象我会永远记住每一个捐款者的脸。
从策划这次晚会到募捐现场直止最后的募捐结果,给了我太多的意外惊喜,太多太多的想不到。想不到各单位给予那么多的支持和帮助,想不到得到社会各界响应会如此迅速,想不到每一个人都伸出手来帮助,想不到我的心会受到如此的震憾……太多太多,怕自己的文字无法一一描述。
       5月12日14点28分,地震发生后,我一直在关注新闻,心一直在痛,泪一直在流,祈求死亡数字不要再增加,希望救援人员快点到达,盼望看到更多的人被及时救出,也祝福生还的人可以平安地活着,一直到长久长久。所以最初听到这次晚会要筹办的消息,我便毫不犹豫地报名参加。我想,许许多多的人,也是和我一样的心态,希望可以马上用自己的力量,为灾区人们做点什么。即使我们的力量很渺小很渺小,可是我们都相信,如果每个人都伸出手,聚沙成塔,就会凝聚出很大很大的力量,让灾难后果更小一点更小一点。
       晚会是在无数个热心的单位和热心的人共同帮助下开始的,大家不计任何报酬,不惜任何代价,只希望可以让灵山人民的心聚集到一起,一起来完成一次爱心的传递。
       我是和另外两个人一起负责一个流动的募捐箱,从将募捐箱挂到脖子上开始,心里就忐忑:不知道今晚晚会的效果会如何,不知道能否感动大家,不知道能否募集到善款。可是接着发现,我的担心太多余,在广场转了还不到一圈,当走到喷泉处,在观看表演的人群后时,我基本上走不动了,捐款的人太多太多了。我们这组的三个人,一个负责将蜡烛点燃,一个负责将已燃的蜡烛发到每一个经过我们面前的,说道:希望你能和我们一起为灾区人民祈福,而我,对着每一个来捐款的人说:谢谢!谢谢你的爱心!我们的话语不多,却重复了好多好多遍。因为太多太多地的人来到我们的面前,抱着婴儿的女士,甜蜜的一家三口,白发苍苍的老人,活泼好动的小朋友……,我尽量记住每一个人的脸庞,因为他们正用实际行动来感动我。我弯下腰,让可爱的小朋友们能将手里的钱放到募捐箱里,有几次,看到他们努力地将他们的爱心放到箱子的时候,我的泪水都要流出来。在平凡的生活,我们的心慢慢变得麻木,在这一刻,却又被这些平凡的人唤醒,温暖着我们的心,也希望这种温暖,通过这些幼嫩的小手可以传得很远很远,一直到灾区。
       有个小男孩怯生生地说:阿姨!我可以捐一毛钱嘛?可以可以!我们三个人同时说:钱无论多少都是你的爱心啊!来了一个很漂亮的小女孩子,两三岁的样子,拿着一小袋硬币,她妈妈说:她把她全部攒的钱都拿来啦!刚才在另一个捐款箱放不下,她就是不肯回家;小女孩将一枚枚硬币努力地塞到箱子里,忍不住要亲她一口。一位老大爷,抱着一个胖乎乎的小男孩,过来说:我的小孙子,才五个月,带他一起来捐钱!让他也来感觉一下大家的爱心!几个白发苍苍的老大妈一起过来,很不好意思地说:我们的钱太少啦!可是也要尽一份力!!没关系没关系!在今晚,你们都是最可爱的人!还有一些男士,都不好意思,偷偷走过来,突然拿出几张大钞,迅速放入箱子转身就走,我们连谢谢都没来得及说……小孩子们看到我们手里的烛光问:为什么要点起蜡烛?我们回答说:在烛光里,让我们一起祈祷,会让灾区的小朋友健康、平安的!他们就举着蜡烛,诚心诚意地看着烛火,这一刻,在他们小小的心灵,或许已经深深烙下了爱的痕迹吧?
       让我感动的一幕一幕,就在我不停的感谢声中一次再一次地撞击着我的心灵,努力地不让泪水流出,因为我的任务还没有完成。
       在烛光中晚会结束了,可是还是有人络绎不绝地来到我们的募捐箱,继续将爱传递。
       再小的爱心,乘以十三亿,会变得很大很大,再大的困难,除以十三亿,会变得很小很小。让我们向灾区再伸出援手,让我们再祈求平安!让我们珍惜我们活着的每一分每一秒!让我们一起创造一个更加美好的未来!!(转载于钦坛)
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
忆起那年...

拍到我了{:soso_e121:}

我要是在家,我保证我也会出现在斑竹的图片

“钱无论多少都是你的爱心啊!”活动有意义。顶一下{:soso__13911332457297241937_2:}

唉,个组图片又是我拍的{:soso_e101:}

楼主是啦啦猫?

前两天我才去献了400CC的血