注册会员

[人文纪实] 洛阳--联合国命名为世界文化名城,历史上有十三个朝代在洛阳建都故有“十三朝古都之称

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso_e142:}

哇。靓!我也想去啊 !

“若问古今兴废事,请君只看洛阳城”,洛阳是我国建都年代最早、朝代最多、时间最长的著名古都,辉煌灿烂的历史文化积淀造就了洛阳的王都气魄,洛阳老城的历史文化街区是洛阳城传统风貌唯一保存较为完整的地段,历史文化街区的整体体现了它特有的历史价值,展示了明清时期的典型风貌,逐步形成了洛阳别具一格的街区特色。
  老城历史文化街形成于金中京(公元1214年)是在隋唐东都(创建于隋大业元年,公元605年)的东城(位于黄城以东)的旧址上兴建的。历史文化街区内的文物资源较为丰富,地上的历史文物保存得较为完整。 老城区历史文化街区的控制范围包括东大街、西大街、兴华街、南大街、北大街、小区街、银基街(均向两侧延伸200米),是洛阳市唯一具有较丰富历史遗存的古城。这里保存了最具中原民居特色的明清古建筑群,与丽景门、府文庙、文峰塔、钟鼓楼等文物景点一起,形成了规模较大的旅游景区。

以上内容网上下载的,但图片是本人自己拍的。

Lazy女人 发表于 2013-5-22 09:14
哇。靓!我也想去啊 !

有机会就去吧,风景真的不错。隋唐洛阳城门票好像是90,洛阳老城是免费的。

寻“四人帮” 发表于 2013-5-22 22:28
“若问古今兴废事,请君只看洛阳城”,洛阳是我国建都年代最早、朝代最多、时间最长的著名古都,辉煌灿烂的 ...

我不喜欢了解历史。我喜欢美的景和物!

寻“四人帮” 发表于 2013-5-22 22:34
有机会就去吧,风景真的不错。隋唐洛阳城门票好像是90,洛阳老城是免费的。

有资金再说吧!