注册会员
楼主: 古城风云

[交流专区] 2013年的第一次旅行

顶楼主,哈哈。好作业
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

{:soso_e179:}

聚龙潭的洞穴。进洞需要乘船进去的,必须要经过一段水路。这段乘船的水路还是比较好玩的,可惜就是太短程了。

图腾古道这个景点非常让人失望。除了一些很不好看的人造草屋子,和一群穿着假兽皮扮的野人之外,没有任何亮点。非常失败。只因我们买的是套票,就进去看看吧。表演节目也不好看。粗制滥造,扭扭屁股,依里哇啦地学着野人怪叫,再来个口喷大火,讲几段黄段子,结束了!这也太低级落后了吧......

到这个门口,会有个“野人”在你的脸上画上一道黄色的迷彩,意思是入乡随俗,画上这一道杠,就是自己人了,

芦笛岩景区,登山,进洞。不过芦笛岩的洞我觉得是比较好看的。特别是里面的一个大洞厅,非常壮观。在芦笛岩上山的路上,我还收获了一条大蜈蚣。心里美滋滋的。嘿嘿。

真的是好大一个洞

进下面这个洞还需另外交5块钱。因为里面有着几个千年老龟。里面的灯光效果也更好一点。喜欢拍摄的最好不要因为这5块钱错过。

桂林三花酒的藏酒地窖?大老远就闻到那股醇香的酒味,垂涎欲滴。

象鼻

象山

叠翠山景区。还是爬山,钻洞。在桂林的这天,仅仅爬山就彻底消耗掉我们的所有体力。回到家几天了,小腿还在痛。彻底的审美疲劳了。既然来过,就发几张大家看看。

叠翠山顶,一石碑上书:“登上叠彩山,活到一百三”{:soso_e120:}笑死俺了。很多老人迫不及待地去拍照。我也去凑凑热闹。

伏波山。又是一个鸡肋景点。一座矮墩墩的小山头,加上一个屁大的公园,加几个雕像,一口大钟,在石壁上开凿出几尊佛像,围起来就可以收费了{:soso_e127:}

甚至,连向日葵都是假的。坑爹啊.......

七星岩公园,不错。很大,逛完估计要一天时间。错在收费太贵,还不包含里面的各个景点门票,需要自行购买。不值得去看。我们进去后直接前往七星岩,知道要另外购票就直接出去了。前面看的类似景观太多了。没有体力瞎逛了。

原本5月2号就想回家的了。想想千里迢迢来到阳朔,竟然不能漂流,心有不甘啊。三号再次打通桂林帮我们订票的小莫电话,告知,可以漂啦。{:soso_e102:}于是乎,马上驱车从桂林直奔阳朔。虽然天空依然下着小雨,估计河流还是浑浊,但是我们都不管了,只要能漂,就漂。我们来此的目的就是游漓江和遇龙河漂流。到达遇龙桥一看。眼前一亮。哈哈。水清澈很多了。风景好好啊。

遇龙河竹筏漂流,五一国庆全部筏工不漂全程,最多只到旧县。两人一个竹筏,可以再带上一个小孩。价格200元。一个人漂也是这个价钱。如果漂到旧县再原水路返回的话+80元就可以了。我们选择了加80元返程。因为我们的车子放在遇龙桥漂流码头那里,如果漂到旧县了,还得花60块包车回到遇龙桥码头取车。很麻烦。还不如慢悠悠地漂下漂上。但是有一点,漂返程的话,游客必须有一个人帮忙竹筏工把竹排抬上水坝。不然竹筏工自己一个人在那个落差一米多的大坝自己抬不上去的。

感觉就像人在画中游

对了。遇龙河漂流还有一个潜规矩要告诉大家的:因为竹筏工撑竹排漂一次得花2到3小时,也是挺累的,你别看漂一次收费200元,其实他们还要交80块管理费和税的。也不容易啊。所以大家可以意思意思下,买瓶水和两个面包,要是抽烟的话送盒烟给竹筏工吧。这样,竹筏工心情肯定很好,什么都可以和你说,给你讲解沿路风光和民俗风情。更更重要的是,他可以慢悠悠地划,可以让你有更多的时间悠闲观光。顺水飘下去,最少有几十个竹筏都快速地从我们竹筏飘过,而我们则慢悠悠的,慢悠悠的,划!{:soso_e120:}他们筏工基本都是同村的,竹筏大家靠近都打招呼,我们的竹筏工和其他竹筏工打招呼时问过一个其他竹筏的:不用这么快吧。那个竹筏工回答说:早餐没吃呢。划完了得回去吃饭{:soso_e127:}看着他们的竹筏飞快从我们身边划过,让我想了很多.....

落差最大的一个大坝,从上面飘下来,非常刺激过瘾{:soso_e113:}

返程的时候,我帮竹筏工抬竹筏

{:soso_e179:}

{:soso_e142:}

古城风云 发表于 2013-5-6 04:39
这句话不是我想出来的。是我曾经看到过也是觉得很经典,才引用这句话的。呵呵

用男人的乳沟形容更好{:soso_e113:}

这个摩友之家不是一般的难找,我去年找了好久才找到http://www.0777tt.cn/data/attach ... e4h48nksmbeb2ok.jpg

风景很好啊,值得去,挑几天都是阳光明媚的日子骑着我的宝马出发{:soso_e128:}

风云大哥,我知道你强大,没想到你那么强大!去了西藏回来,又去桂林,这点还不是强大,你竟然熟悉网上订票等等商务电子事宜,令我学习到了知识!{:soso_e152:}我不在为找酒店难了。去年去桂林,为了找一间酒店,花时又花钱!{:soso_e149:}

去年我也走了一趟桂林。趁这个机会我也总结一下,权当是风云的补充!{:soso_e128:}
  1、去时也是走209,经荔浦到阳朔。途中又去金秀看了看,很小的一个县城,大力建设中,打造旅游景点城市。
、7点才到阳朔,找个房间150!说过明、后天要涨到180或200.(当天是星期四),阳朔漓江游直接去到码头价钱更低!
3、印象刘三姐是第二次去才看,花了50元,个人觉得如果自己带一个很好的望远镜去就好了,不必花几百去买票看!(没钱人就这样){:soso_e110:}
4、当天到阳朔,第二天晚上入住桂林,夜游桂林市,看看日月塔,第三天直接去乐满地!那时间,女的超短可以半票。早早到乐满地,一般一天都可以玩的比较兴了。记得最好在外面买睡,食品进去,我就在桂林早餐时打包了几分干捞米粉,大大有用!
5、第三天晚上想去龙脊梯田哪里入住,结果迷路去不了。好在迷路,要不当天晚上很难走那段桂林到龙脊的公路——弯、陡、窄。第二天走时都暗幸前一晚迷路!门票,如果提前订,如风云说的那样。或从 前游人哪里得知景区内居民电话,而联系,门票可以到60元得,当时我们着60元一张。其实景区内有2大梯田,一个远点一个近点,一个有一个的特色,我去近点,其实好玩!远点的有机会再去。
6、从龙脊回来就回到三江县城,回路的风景迷人,但三江县没什么好玩,在三江住的第二天,我们去了著名的程阳桥,,通过本地人带进去,5人着70快。似似正当票要100或.....,记不清了!
7、回到柳州住一晚,这里特别说明一下,柳州不管城市或公园,风景环境很好!值得一看。晚上去看音乐喷泉,很是强大!那个圆博林或叫林博园?也是值得看看,哪里汇集了很多奇花异草!
8、走209线,记得路上有多多测速点!我就着了2次,950块,9分!郁闷死啊!
9、自家游(小车),如果可以带个提桶,一些衣架,一两张被子,一张席,最好有帐篷带去,会有很大作用的。在乐满地门口我就见一辆也是灵山车的,进去之前拿个桶出来嗮衣服!当时就感觉他力力啊!
   愿我的经历和想法带给你们帮助!

古城风云 发表于 2013-5-6 04:54
谈不上什么经验,只是给大家一个参考。起码大家遇到类似情况可以避免一些不必要的麻烦。

学到了不少旅游必备知识。还有,那蜈蚣真吓人惹。

对歌台去过了,竹筏也划过了。倒是有个同学说想去黄姚古镇。