注册会员

[我要交友] 嫁台湾女生之在台湾生活的感触

人:以前的我在朋友圈里 常爱夸夸其谈 能力不到却心高气傲 也常听见一堆人说话很高调 就怕人家不知道是的 有的又很好面子 即使身上没多少钱但是装得跟过的不错的样  总之碰见很多谁都不甘示弱的人 攀比的人 我也是其中一个 后来嫁来台湾常和老公去玩或参加他朋友的聚会 有的人不常说话看起来很平凡 但后来老公说起得知他和老婆去过德国 去过新西兰 去过很多地方见识很广但却从未听他说起 又和老公其中一朋友去台湾淡水河畔玩 刚好碰见7、8个人的美国游客走过来叫我们帮拍照 当下我想 完了 正想着我们美语一般 哪招架的住 正批命想着紧会的那几句英文 哪知旁边老公的朋友快步上前接过老外的相机 交流起相机功能 完后帮他们拍了几张合照 并流利的和他们聊了起来 我和老公旁边靠着站 回家的车上我问老公 一起出去玩那么多次 怎么我都不知道他美语那么历害 张大眼睛问老公 老公若无其事的说 他朋友德文也不错 我晕倒 从此在心里对他那个朋友多了份敬意

一日和婆婆去大卖场购物 遇见一卖锅子的妇人 婆婆和她攀谈起来 过后我问她是否是认识的 婆婆说是住同一巷子的 我追问60岁了吧 怎么还上班 是不是家里小孩养不起 婆婆回头盯着我说 她名下兩套别墅三套公房 身价近1000万人民币    无语   又一日去社区好友家玩 偶遇她读三年级的女儿放学回家于是便聊起她女儿的近况 她妈妈说 她现在已经去全美语学校读书 我惊问 那学校不都说美语吗人与人交流 她妈妈答 她美语很厉害了难不倒她 哎 小孩也伤不起呀 比我厉害

前两天又看到有一则电视新闻 两夫妇被杀 警察调查才知道 这对平凡的夫妇竟然富裕到把靠近日本的两个岛屿买了下来 结果邻居也是听到电视报道才知道 记者采访 邻居都认为这两老人很平凡 不成想到自己竟和如此有钱 的人做邻居

此类事情隨处可见 从此我的人生观发生了改变 你们知道的

关于台湾感触深刻的地方这里写的是(人)下次再补充谈(家)与(社会)在这生活3年 我有很多深刻的感受 只是我能力缺乏 不善于表达和写作 所以只能这样粗矿的表达 有什么不对的地方 请朋友们别见笑
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我怎么不觉得是感触啊!(没有笑你啊)

喔喔喔···台湾人好有钱··
  LZ没有10个也有8个亿吧?

有钱人大把,会多国语言的人也很多,中国人才济济,台湾也是中国的一小部分。可能LZ相对见识少了点,所以容易感触,理解。

小三 发表于 2013-3-19 08:56
有钱人大把,会多国语言的人也很多,中国人才济济,台湾也是中国的一小部分。可能LZ相对见识少了点,所以容 ...

是的 我没说中国人才少,我也没说台湾不是中国一部分,请你不要太敏感,但是在台湾与朋友们相处总能心平气和,不会攀比,大多人都很低调,所以生活也比较愉快

玲珑樱花草 发表于 2013-3-19 03:51
我怎么不觉得是感触啊!(没有笑你啊)

因为你认知比我高吧,我是很赞赏他们的低调。

嫁台湾的女生 发表于 2013-3-19 09:07
是的 我没说中国人才少,我也没说台湾不是中国一部分,请你不要太敏感,但是在台湾与朋友们相处总能心平气 ...

所以说你有感触是对的,关于政治我没有敏感,也不关我事。就灵山而言,有钱人低调的也很多。人啊,遇人遇境就会有不同的看法,美好的一面往往会被扩大,反之另面总喜欢掩盖实事,我只说社会,因为哪里都是一样。有得罪处,请见谅,祝你生活愉快,家庭美满幸福!

小三 发表于 2013-3-19 08:56
有钱人大把,会多国语言的人也很多,中国人才济济,台湾也是中国的一小部分。可能LZ相对见识少了点,所以容 ...

这么说来你应该见识多广喔,可以说来听听交流交流吗。我见识是不多,在大陆生活的时候身边也不乏开宝马和奔驰的开厂的朋友,堂姐家开公司也有三部有名气的车子,虽然装修一般但本人住的是靠近上海市的小别墅,国是没出过,但是已经计划全家去马尔代夫玩玩,毕竟结婚时计划去蜜月的地方,因为怀孕终止了。台湾家虽然不大,价值也就200多万人民币。这就是我一部分的生活了,当然这些也称不上多什么见识多我来讲。所以我会更努力的,让自己过得丰富些

那都有贫富差别,台湾相对大陆比较民主,经济好,福利好,人们普遍勤劳,才能藏富于民.
加上楼主是在台北一线城市,嫁得也好,身边学历高有钱的人多就不奇怪了...........
要是楼主嫁到花莲,南投的山区,还要出来工作帮补家用应该不会有那么多感触了吧.

嫁台湾的女生 发表于 2013-3-19 09:27
这么说来你应该见识多广喔,可以说来听听交流交流吗。我见识是不多,在大陆生活的时候身边也不乏开宝马和 ...

见识是一个人对事物的看法和态度。按你的说法,我的确比你广。人往高处走,水往低处流,自然不过。你生活得好就好,放平静心对待他人之语,因为一切皆浮云,珍惜你自己眼前才是真理。

小三 发表于 2013-3-19 09:58
见识是一个人对事物的看法和态度。按你的说法,我的确比你广。人往高处走,水往低处流,自然不过。你生活 ...

你看完帖没有一头雾水的感觉吗?反正我是N个问号!

嫁台湾的女生 发表于 2013-3-19 09:27
这么说来你应该见识多广喔,可以说来听听交流交流吗。我见识是不多,在大陆生活的时候身边也不乏开宝马和 ...

恩,你炫富都炫得很谦虚,很低调!

老衲用飘柔 发表于 2013-3-19 09:41
那都有贫富差别,台湾相对大陆比较民主,经济好,福利好,人们普遍勤劳,才能藏富于民.
加上楼主是在台北一线城 ...

嗯,学历高,有钱,没什么,见得也多。关键是做人的态度我欣赏。可能在文章里我表达不是很好,让很多人误会说 我是在夸台湾富裕 人学历高。其实不是 我是觉得他们不炫富 做人低调而做事却高调大部分人 而我写这些也只是平凡的描述和大家交流,没有任何想要表达台湾多好的意思,毕竟不管在哪里都有好也有坏,这只是写我自己的感触和大家交流哦

瑞震车友驿站 发表于 2013-3-19 10:31
你看完帖没有一头雾水的感觉吗?反正我是N个问号!

嗯,你说对了,见识就是对事对人的态度,所以也不在你之前说的中国有一堆有钱人 一堆人才。我欣赏的一直是做人的态度,在这方面我见识是少 要去多学习。而不在于你说的人才多有钱人多 我见的少所以见识少。嗯,看得一头雾水我明白,因为文章结尾我也说了,我能力有限,没什么文笔,也不会表达 请大家不要见笑 没想见识那么高的你却那么计较 不好意思了

瑞震车友驿站 发表于 2013-3-19 10:34
恩,你炫富都炫得很谦虚,很低调!

呵呵请多包涵,对不同的人用不同的方式。所以让你误会了Sorry,我也没想楼上的意见这么大。可能我太不会写文章才引起误会。

小三 发表于 2013-3-19 09:58
见识是一个人对事物的看法和态度。按你的说法,我的确比你广。人往高处走,水往低处流,自然不过。你生活 ...

嗯,你说对了,见识就是对事对人的态度,所以也不在你之前说的中国有一堆有钱人 一堆人才。我欣赏的一直是做人的态度,在这方面我见识是少 要去多学习。而不在于你说的人才多有钱人多 我见的少所以见识少。是呀,珍惜现在才过得幸福。

嫁台湾的女生 发表于 2013-3-19 11:58
嗯,你说对了,见识就是对事对人的态度,所以也不在你之前说的中国有一堆有钱人 一堆人才。我欣赏的一直是 ...

呵呵,你误解了。我所说的是一个经历、历炼的体会。我可没说你在炫耀什么,你想多了。你确实是要学习,文章记得加标点符号。

小三 发表于 2013-3-19 12:11
呵呵,你误解了。我所说的是一个经历、历炼的体会。我可没说你在炫耀什么,你想多了。你确实是要学习,文 ...

文章加不加标点符号是我的自由呵呵 连不加标点符号这点都拿来说是 看来你对人的态度一般 所以见识也一般般嘛 我们还得一起去学习姐妹呵呵

总的来说 是我文章表达不好 引起误会不好意思

嫁台湾的女生 发表于 2013-3-19 11:44
嗯,你说对了,见识就是对事对人的态度,所以也不在你之前说的中国有一堆有钱人 一堆人才。我欣赏的一直是 ...

我不是质疑你的文笔...恩...当我没说过话!你们继续...

嫁台湾的女生 发表于 2013-3-19 12:34
文章加不加标点符号是我的自由呵呵 连不加标点符号这点都拿来说是 看来你对人的态度一般 所以见识也一般般 ...

我一般人,态度也一般。一些小建议,发得贴就要面对不同的评论。进错贴,不好意思!