注册会员

[在线话题] 全国单身人口超2亿,为什么那么多人选择单身?

我认为分为两种,一种是主动选择单身,一种则是被动。
    主动选择单身的是认为自己独立到不需要任何人陪伴,可以自己照顾自己。不想承担做为伴侣所要承担的责任。一个新的身份也意味着会有新的义务,不想有人约束我,也不想对别人的关心成为一种应尽的义务。
     也有这种情况是网络上微信上抖音各种鸡汤的高端冲击,让你觉得自己的眼光提高了,然后要求也高了,其实你本身的素质或者资质并没有什么提高,这就造成了你一直在寻找的目标是超越匹配你的资质的人,所以会单身。
    被动单身的则在女方吧,女孩同意处对象,结婚,在一起,那么男生就一定没多少人愿意单身,最深的感触是男孩对女孩求而不得,女孩“眼缘不对”,“没有感觉”,“不合适”。就像白岩松所说的难道我们现在指望的是,房价很低,然后工作到处随便找,然后一点压力都没有,然后只要喜欢的女孩,跟她一追求就同意,不会吧!也许说的多少有点偏激,以偏概全了,可是往往到了年纪大的时候,都是所谓“凑合过日子”,我相信绝大多数人都能听到父母说人挺好,在一起以后好好过日子吧,父母也都年轻过,都想你好,可能他们在经历了多年的生活,更明白了生活的本质,更知道什么人更好吧。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
很多人不清楚自己的适配价值在哪里,而女性又往往把自己的适配价值抬的虚高,造成了不对等,都是围绕我想要什么,别人能给我什么,很少人思考对方要什么,我能提供对方什么,资源是否对等
回复 1 0

我这种被挑剩的,应该是被动单身

有些人根本就不适合结婚,结婚就是害了人家。有些人三四十岁了连自已都养不起,能指望养家吗?

独守空房,除了俺腰酸背痛时没人帮擦红花油贴伤湿膏啥的,其他还行~!

没有见面就要钱的都是骗子