注册会员

[生态摄影] 引蜂

1 小时前 上传
下载附件 (913.61 KB)

1 小时前 上传
下载附件 (941.16 KB)

1 小时前 上传
下载附件 (889.71 KB)

1 小时前 上传
下载附件 (464.18 KB)

1 小时前 上传
下载附件 (912.28 KB)

1 小时前 上传
下载附件 (833.7 KB)

时间:2012年4月20日
  地点:灵山县,武利镇,人和中介总部门前。

清盘大雨过后,想起了早上刚被建筑大哥收养的蜜蜂群。我很替小蜜蜂们感到庆幸,庆幸它们幸运地避免了一场暴雨的袭击。此时此刻突然想起了王锦的一首诗:                  
                                                                            【咏蜂】  
                                                        纷纷穿飞万花间,终生未得半日闲。
                                                        世人都夸蜜味好,釜底添薪有谁怜。
说到有谁怜,这不,这位雷锋大哥不正冒着被蜇的风险,帮你们搬家,生怕你们被风吹、被日晒、被雨淋吗?

000000 004.jpg (913.61 KB, 下载次数: 0)
1 小时前 上传
下载次数: 0

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
招蜂引蝶{:soso_e120:}

让我想起了木乃伊那些虫虫。。。{:soso_e193:}

紫爱 发表于 2012-4-20 18:23
招蜂引蝶

{:soso_e113:}     你要招蜂引蝶吗?

廿四 发表于 2012-4-20 20:18
让我想起了木乃伊那些虫虫。。。

有那么恐怖吗??

我也会哦,小时候都是被蜜蜂蛰着长大的.......

随风 发表于 2012-4-21 14:14
我也会哦,小时候都是被蜜蜂蛰着长大的.......

呵呵!开什么玩笑!你是蜂王啊!

以前家里养有蜜蜂,少不了被蛰!

Scorpio 发表于 2012-4-21 15:53
呵呵!开什么玩笑!你是蜂王啊!

爷爷是老蜂农了,小时候淘气免不了被蛰的。现在好像也是在武利放蜂来着,说不得还是那跑出去的哦.....呵

山高 发表于 2012-4-20 23:39
你要招蜂引蝶吗?

{:soso_e120:}我没有这个本事,是有的话好了

哇,这个有点怕哦。

紫爱 发表于 2012-4-22 02:48
我没有这个本事,是有的话好了

有这本事,也没这胆量!

{:soso_e113:}

随风 发表于 2012-4-22 02:12
爷爷是老蜂农了,小时候淘气免不了被蛰的。现在好像也是在武利放蜂来着,说不得还是那跑出去的哦.....呵
...

真的假的,还是你爷爷养的??在哪养?

不太清楚,我没去过那,应该是靠近果树多的地方吧,不过听说旁边有个卖家具的还是卖车的什么的了,忘了.........