注册会员

[每日心声] 农村青年的出路在哪里

随着年龄的增长人也逐渐老了,想法也多了起来,回家找事情做或创业,这个念头这些年时不时跳出来提醒我已经老了,总不能一辈子在外打工。况且年龄大了以后打工人家也不要你了,自已也不能受气、不能受人指手划脚,上了年纪工作没得选,只能吉祥三保:保安、保姆、保洁。每每想到看门的大叔是你,想想那情景别提有多无奈了,上有小下有老的压力特别大,看看存款也没达到财务自由的状态,不做事吧现实又不允许你,做吧三保的工作月薪普遍在3000左右都不够自已花。所以呀,衬着自已还不怎么老,还能折腾几下,想好出路干就完了。
    农村青年的出路在哪里
   在敢于走出自己的那片小天地
   踏踏实实的做一件能让自己成长的事情
   或者拥有一技之长,并执行力强、敢于坚持的决心
   人是天生有惰性的,人生最大的敌人还是自己。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
农村青年路在哪?
养儿育女要钱花。
打工一世不可能,
何处才是我的家。

吉祥三宝地位低,
保安保姆和保洁。
想想世道真不平,
工资比人矮一截。

我也想知道路在何方

周仔1988 发表于 2021-3-24 10:34
吉祥三宝地位低,
保安保姆和保洁。
想想世道真不平,

好诗好诗!

冷魂 发表于 2021-3-24 11:13
我也想知道路在何方

“男怕入错行,女怕嫁错郞”这句古话是很有道理的,所以男人一定要选对行业,女人呢一定要选对老公。同样的能力不同的行业,浅的来讲工资水平差别很大,发展空间都截然不同。比如说我很久以前做的超市理货员,工资就2500左右,顶多升到主管工资也就3500左右,相同的人相同的能力我现在换了行业,每天8小时月休8天工资15K,是以前做超市理货员工资的6倍,当然了,不是坐定定就得这工资,个人也要不断学习不断提升自已,当机遇出现的时候你就能把握住。当然个人兴趣也会起到事半功倍的效果,所以说呀选对行业非常重要,比你在一个没发展的平台上努力来容易得多。

我是哥大呀 发表于 2021-3-25 10:40
“男怕入错行,女怕嫁错郞”这句古话是很有道理的,所以男人一定要选对行业,女人呢一定要选对老公。同样 ...

是的,有时候选择比努力还有重要

事业是干出来的,不是仅仅想出来的,定好具体方向,细分步骤,一步步走就是了

我是哥大呀 发表于 2021-3-25 10:40
“男怕入错行,女怕嫁错郞”这句古话是很有道理的,所以男人一定要选对行业,女人呢一定要选对老公。同样 ...

男怕入错行,女怕嫁错入错行的郞

光头仔不光头 发表于 2021-4-6 17:11
男怕入错行,女怕嫁错入错行的郞

潜力股也有看走眼的时候

来钱快,只要不要玩低俗的抖音快手。安稳的就学门手艺活。

我更正一下,保姆的工资并不低,也不是谁想做就能做的。

ゞ南方姑娘 发表于 2021-4-17 11:30
我更正一下,保姆的工资并不低,也不是谁想做就能做的。

是的,持证保姆在一二线城市工资是不错的。

保姆哪有那么容易?除了会做吃的,还得素质高,有文化辅导小孩。会开车接送小孩。还得会礼仪。。。。。