注册会员

[情感心事] 送嫁舅

姐姐是2007年10月1日举行的婚礼嫁给姐夫。我那时19岁,在南宁的广西大学读大一。
有一天,妈妈打电话给我,说姐姐要举行婚礼嫁人了,叫我回去。我那时还没参加工作,对这种事情一窍不通,妈妈打电话给我,我就回到灵山新圩尧家我的家了。
回到家,看到家里的亲戚朋友早已经在家摆好了炊具,家里人忙上忙下的,也不懂问人,反倒他们问我:“阿四,回来了。”我说,是的。
我不知道,一场隆重的婚礼,对于新人是多么的重要,甚至于新娘的弟弟,也就是我,回忆起来,都觉得很美好。中华民族作为礼仪之邦,然而对于礼的教化,目前来说是少之又少。直到今天,我才明白,一个人懂不懂礼仪,有没有礼貌,是多么的重要。
婚礼进行着,到了下午,姐夫来接姐姐了,我引领着姐夫,一一介绍家里的亲人给姐夫认识。端水给姐夫洗脸。姐夫给了我几百元钱。这些礼数,姐夫家做得都很到位。
后来,我们作为送家舅,要送姐姐去姐夫家里了。我那时有点害羞,要随随便便搭岁的摩托车去就好。十叔就说:“你真是的,怎么能坐摩托车去呢,今天最重要是你了。”
我后来查阅婚礼的礼数,才晓得在婚礼之中,送嫁舅是上宾,是必须招待好的。
上了车,姐夫那边的兄弟就一个劲的讨好我,说:“舅父啊,你好多钱啊,请我们吃饭啊!”
我那时想:“我好不容易有几百块钱,请了你们吃饭,我就没有了。”
当然他们只是说说而已,并没有让我真的请。
姐姐举行婚礼,虽说已经过去十几年,但是每次去姐夫家玩,看到他们的老房,就会回想起07年他们举行婚礼的样子。那时我还觉得,姐姐嫁给姐夫,我就少了个姐姐了,我不知道,是我多了两个外甥,多了两个亲人。
家里的姐姐妹妹,我参加的只有姐姐的婚礼,其他姐姐妹妹,在我记忆中没有举行婚礼,就直接过去生活了,可能物质条件所限吧。
如果她们举行婚礼,我可是不错的送嫁舅呢,因为就我的气质长相,性格,真的适合做送嫁舅,也像个老板气质啊!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
就冲这最后那一段,俺对你有信心啊!{:2_57:}

孟非说了,娘舅很重要,是座上宾,仅次于双方父母

方咏足 发表于 2021-2-26 09:13
就冲这最后那一段,俺对你有信心啊!

哎,现在没那习族了。好怀念,三十年代钱的生活。

方咏足 发表于 2021-2-26 09:13
就冲这最后那一段,俺对你有信心啊!

现在常常缺钱,憧憬着有钱衣锦还乡的日子。。。。

西门口?_FYEN 发表于 2021-2-26 14:13
孟非说了,娘舅很重要,是座上宾,仅次于双方父母

娘舅,送嫁舅好像不是同一个人,娘舅是妈妈的哥弟,送嫁舅是新娘的哥弟。。。。