注册会员

[每日心声] 我只是你匆匆而过的过客

岁月匆匆,身边擦肩而过的人不计其数。时空交错,你我不经意间就这样相遇。那是一个冬日的午后,阳光慵懒而温暖。目光所及,你就这样倏然闯进了我的记忆。从此,我为你驻足停留,将所有喜怒哀乐与你倾诉。每一天的美好,我都想把它写进诗里。每个季节的更迭,我都想将它藏进你的记忆。与你分享,与你共舞。 n.sinaimg.jpg

与春共舞:看春风伴雨,听润物无声。山外烟青柳绿,风吹竹叶婆娑,我携你看春暖花开,听燕雀呢喃;湖面碧波涟涟,岸边垂柳依依,我携你看彩霞满天,听渔舟唱晚;斜风带雨归,燕唅春泥回,那一树梨花,早已落英缤纷,潇潇洒洒,雪了一地无垠。柔柔春风,吹醒了所有的沉睡。纤纤小草,探出娇嫩的身姿,贪婪的呼吸这温润的空气。阳光洒满山间,蜿蜒的小路一直向前延伸。而我的脚步,和着斜风,伴着春晖,一路向前踏行,与你一起探寻夏的浓烈。

与夏共舞:看荷叶连连,听蛙声一片。村中炊烟袅袅,庭院鸡欢狗跳,我携你看青砖黛瓦掩日月,听雨水打窗锁春秋;村外芳草萋萋,山涧溪水潺潺,我携你看风吹稻浪,听蝉鸣虫叫。一夜的夏雨,红了樱桃,绿了芭蕉。那一池荷莲,接天连叶,迎风摇曳,早有蜻蜓立上头。多情的夏雨,可以归去,也无风雨也无晴。也可以误入藕花深处,惊起一滩鸥鹭。而我的脚步,循着荷香飘来的方向,继续前行,与你一起探寻秋的静谧。

与秋共舞:看明月当空,听秋风吟唱。秋水盈盈天一色,湖光滟滟山无棱,我携你登高望远看天高云淡,临亭依栏听秋风缠绵;鱼跃波峰游惊涛,燕掠浪尖戏汹涌,我携你看日出海面连天际,日落地平听浪吟。看山头,硕果累累枝头挂,欢声笑语。望原野,古树参天栖昏鸦,牧歌悠扬。曲径通幽处,静听禅院晨钟暮鼓。亭台水榭间,俯看清泉流水无意。那一片枫叶,染红了整个秋天的底色,留下无限诗韵。而我的脚步,沿着山间水色,继续前行,与你一起探寻冬的狂野。

与冬共舞:看白雪皑皑,听寒风呼啸。草木萧瑟风漫卷,山舞银蛇云染霜,我携你看千里冰封雪花舞,听一城烟火静无声;人生何处际遇你,相逢一杯会流年,我携你看尽春花秋月夏雨冬雪,你听我喜怒哀乐唐诗宋词。桃花红了玫瑰紫,柳树绿了菊花黄。生命不息,我的脚步不止。在萧瑟寒风中,那一枝腊梅早就嗅到了春的气息,凌寒傲放。于是,四季的故事周而复始,而我继续前行,向着春天迈进……

你好,家园。每天清晨,你都是我的凝视。每个傍晚,你都是我的回忆。在这里停留的一千多个日日夜夜里,我为你深情款款守望,你为我无怨无悔倾听。于四季轮回中倾听风雨,于岁月无声中感悟人生。一纸流年,写不尽世间沧桑繁华;一壶浊酒,品尝尽人生酸甜苦辣。回首间,希望岁月留声,将所有的美好留住;昂首际,希望阳光不负,照耀我们前行的路。岁月匆匆,人生匆匆,而我只是你匆匆而过的一个过客……

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
好耐某见风云哥蒲头了~!{:2_17:}

方咏足 发表于 2021-1-19 16:15
好耐某见风云哥蒲头了~!

多谢方老弟记挂!风哥每天挣扎在万米深渊以下,哪有机会浮头哟~不过,很是感谢家园网,让风哥认识了那么多朋犮,并且都是很优秀的人。一直以来,风哥认为,网络上的友谊都是虚情假义的。自从上了家园网后,这大大颠覆了我的认知~ 借用一句古诗词吧:劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。共勉!

方咏足 发表于 2021-1-19 16:15
好耐某见风云哥蒲头了~!

好就不见楚王子了

楚王子去美国留学了!!!!

周仔1988 发表于 2021-1-21 16:03
楚王子去美国留学了!!!!

目下环境还敢去美帝的,都是敢死队勇士~!{:2_54:}

方咏足 发表于 2021-1-21 16:25
目下环境还敢去美帝的,都是敢死队勇士~!

楚王子,好像是70后,经济实力好像不允许去美国,说不定另有意思

西门口?_FYEN 发表于 2021-1-22 17:23
楚王子,好像是70后,经济实力好像不允许去美国,说不定另有意思

小心楚王子回来找方兄!!!

你我皆过客,人生不过匆匆数十年,生不带来,死不带去。所以活着的人,要珍惜当下。

有时候一刹那间就可以是永恒风哥哦