注册会员

[每日心声] 对比一下两首诗

遣怀
      杜牧
落魄江湖载酒行,
楚腰纤细掌中轻。
十年一觉杨州梦,
赢得青楼薄幸名。

有感
          周仔1988
梦残歌散谁怜惜,
夜宿青楼酒醒迟。
试问周郎何许人?
欺花盗世一墨痴。

没错的,后一首诗是我写的。虽然把自己的诗跟古代的著名诗人的诗歌放在一起,有点妄自尊大,但是,我一直觉得自己的诗歌虽然比杜牧的诗低了一些,但觉得自己写得还是不错的,最起码有自己的真实情感。要是在古代,我就可以做个诗人了吧。
写诗,可以向女孩表达自己的真实情感,自己也蛮擅长,所以也喜欢写写。只可惜现在是抖音快手的时代,女孩子都玩抖音刷快手不看诗歌了。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
方咏足 发表于 2020-7-2 11:44
有个现实问题俺觉得要跟周郎唠嗑下~!俺们大众熟知的诗人诸如李白、白居易、杜牧、杜甫等等,都有个共同的 ...

本来我写来只是半写着玩的,被你这么一说,我想出名了!!!!!本来我的水平也不怎么好的,被你一说,感觉。。。{:2_64:}

周仔1988 发表于 2020-7-2 12:41
本来我写来只是半写着玩的,被你这么一说,我想出名了!!!!!本来我的水平也不怎么好的,被你一说,感 ...

俺走心了!~俺收回灌水!~{:2_50:}

方咏足 发表于 2020-7-2 14:43
俺走心了!~俺收回灌水!~

可能你做事太认真了。做人不能太认真,追女孩除外。。。。

音韵还算勉强过得去。但会欣赏的人看不上,而精神小妹没心思看,属于高不成低不就的产物。

北风吹南雪 发表于 2020-8-13 09:36
音韵还算勉强过得去。但会欣赏的人看不上,而精神小妹没心思看,属于高不成低不就的产物。

高不成低不就是什么意思?我看你一连用了两次这个俗语形容我。。。