注册会员

灵山街头那些旧衣物回收箱是被“遗弃”了吗?!

灵山街头那些旧衣物回收箱是被“遗弃”了吗?!
路口这个箱子,在去年早已经是塞满了衣物
但大半年过去了,没有工作人员来清理过。

上面还标注着旧衣服和书籍都可以回收
但……谁来负责回收呢?

这些箱子是2018年年底进入灵山的
据悉,是由钦州市某捐赠服务中心负责
之前说的是以“接收新旧衣物转捐赠困难群众”开展公益活动

灵山群众把衣服拿出来了
但问题是没人收啊!
箱子里面已经满了,外面散落一堆
太影响市容啦!

字面显示,这个项目截止的时间为
2025年12月31日

可是,看灵山小绿箱的情况
不免让人质疑:这个项目是不是没人管??
难搞噢!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
之前也有坛友反应过了,俺当时就说类似于边远地区的“爱心过剩”~其实需要的不是衣服,而是,钱!~
衣服没人收拾,估计是接收衣服的地方已经极度饱和,没地方放置,而拉去山区又运费高昂,结果全部堆在有限的仓库里发霉发臭发烂。接收地不再接收衣服,而本地依旧把衣服“捐”进绿皮箱,加上没人打理,因为打理也要花人工,于是乎,就成这样了~!很尴尬是吧?觉得善心没被接纳,而是如此白白浪费掉!~这可是我当年的心爱之物,被如此糟蹋,我都痛心啊!~有没有这种感觉?
给大家推荐一个马云家的神器,闲鱼~!

支付宝上面有捐赠衣物的,,人家上门取,会给一些蚂蚁森林的能量。。  发表于 2020-3-20 12:12
回复 1 0

可以打个电话告诉他们衣服满了

方咏足 发表于 2020-3-19 17:36
之前也有坛友反应过了,俺当时就说类似于边远地区的“爱心过剩”~其实需要的不是衣服,而是,钱!~
衣服没 ...

闲鱼需要5公斤以上的,数量少不收

西门口?_FYEN 发表于 2020-3-20 15:20
闲鱼需要5公斤以上的,数量少不收

是吗?俺相信大灵山人有这个实力~其实,俺是想说可以在闲鱼上卖了换点儿零钱而已~{:2_55:}

千万不要给这种箱子捐衣物,他们团伙全国各地有几十万个这种箱子,平均一个月能收几百万件衣服,回收后高价卖出去,特别赚钱的

方咏足 发表于 2020-3-20 15:49
是吗?俺相信大灵山人有这个实力~其实,俺是想说可以在闲鱼上卖了换点儿零钱而已~

谁穷到买二手衣服,二手手机还差不多

88hyc88 发表于 2020-3-20 20:18
千万不要给这种箱子捐衣物,他们团伙全国各地有几十万个这种箱子,平均一个月能收几百万件衣服,回收后高价 ...

难搞哦