注册会员

一个农民的果园之傷:围墙被推倒果树被砸死门被碾坏

我是灵山新圩**的村民,我和我的母亲节衣缩食,省吃俭用,在2019年2、3月间,建了一个果园,果园里种有三华李、荔枝、龙眼等200棵价值1000元的果苗,这些果苗在我们的精心护理下,长势良好,特别是龙眼苗,几个月间,都长成小果树了,不出意外,明年都可以开花结果了!

但天有不测风云,果园在2019年12月17日遭到了新圩国土以唐**为首的强拆!唐**,本镇的**所主任。在唐**的指挥下,2.2米高的围墙全部被推倒,墙根下的荔枝、龙眼、三华李等果树,全被倒下的围墙活活砸死;而果园崭新的大门,也被勾机无情地碾!果园霎时变成了废墟!

各位评评理,果园是“建房”吗?农民种果犯法吗?农民的财物可以肆意地毁坏吗?

远望果园

远望果园

远望果园

长势良好的龙眼树20棵,在强拆中全部被砸死被活埋

长势良好的龙眼树20棵,在强拆中全部被砸死被活埋

长势良好的龙眼树20棵,在强拆中全部被砸死,无一幸免。
我试图撬开墙体,救出果树,无奈墙体太沉,只能放弃。
柱子全部被拦腰勾断
不偏不倚,墙体倒下去把墙根的果树全部砸死
被碾坏的门无处安放,只能抬回老屋

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 1 0

把早已做好的果园围墙看作“已建至2.2米”的“房”,以建房的名义强拆果园,编造假材料进行强拆,你的良心会安?

建房在这里遍地开花,真正的建房不拆,果园却以建房的名义强拆了。欲加之罪何患无辞?

“红眼病”借刀杀人,当权者充当木仓手,小人得志,恶人当道。

用2分田叫嚣2亩地的果园,“红眼病”完胜,姓唐的立了大功
“红眼病”出了恶气,姓唐的完成了“任务”,皆大欢喜

违章建筑都要拆,以后要查过政策才起屋呀

丽人瑜伽 发表于 2020-3-26 10:21

建房多如牛毛,“建房”不拆,却以“建房”名义强拆果园

看清楚啦,这是果园“围墙”,不是“起屋”

强拆背后:“红眼病”闹事,恶人先告状找村委,却不接受村委调解。“红眼病”进而公开宣扬去举报。
当初听说我们要种果,村中的李X汉就以有2分耕地与果园相邻为由叫嚣道:“种果吗?等下我把田城挖了,免得你的果树的根过来偷吃肥料!”做围墙时,该人跳出来胡搅蛮缠,要留排水,要埋管,要……同意埋管,其说管会塞;留排水,其不说排水位置小,而是说排水位置抬高了,种禾可以消水,种“生理”不能消水。为什么种禾可以消水,种“生理”不能消水,无理取闹吧!
开工当日下午“红眼病”就把其耕地水口出来的位置到转角处约5米长80公分宽的垫层,就被其挑去将近一半,就是不准打垫层。其实打垫层之前都有进行挖掘的,垫层之后并没有高。族里的兄弟知道后,都义愤填膺,第二天早上我们就把被挑去的垫层重新回填回去。众人都以为无事了,谁知,下午“红眼病”又出来了。当时我到灵山的银行办事。七叔和“红眼病”刚好同时到场。“红眼病”一到场,二话不说就开挑,七叔就与其理论。但“红眼病”置若罔闻。七叔在村中都是有威望的人,七叔都阻止不了,可见,“红眼病”不是一般的横。七叔讲其就是硬挑。后来七叔打电话给我。当时刚叫到号,电话就响了,接到电话后,我就赶回来。10零分钟我就回到了,我快步走上前去抓住“红眼病”的铲柄,“红眼病”当时喊打喊杀的。“红眼病”被抓住铲柄后,不能作恶了,僵持10零分钟后就悻悻的去找村委。不久村主任就来了,村主任说:“其想做围墙,就做,做好得了,我以为某留有排水,人家都留有排水。”面对村主任的调解,李X汉竟说:“你们村委不理,我去报国土”。“你去报国土就是不准人做。’”村主任应声答道。而之前,李X汉胡闹一通后,竟通过他人向我们提出:“好不好兑一角给我?”原来是想置换耕地啊!眼馋啊!我们不肯,所以就闹,就去报国土。典型的“红眼病”!而其到国土不再就排水问题举报,其举报的是:“其种果是为了今后国家征收得更多补助”,“密密上来,上了5、6次。”
而新圩国土的唐某人恰是李X汉的初中老同学

当权者为讨好“红眼病”,在“红眼病”田的水口到转角处,挖了两个水坑。在两边各挖一个水坑就解决问题了?可见,是“影响了排水”吗?可见“影响了排水”是假,眼红是真!
IMG_20200322_184617_副本.jpg 222222222_副本.jpg wwww_副本.jpg initpintu_副本_副本.jpg

“红眼病”借刀杀人,当权者充当木仓手,小人得志,恶人当道。

村委认为不影响排水,姓唐的认为影响排水,官大一级压死人?

1000多元的果苗,砸死的,辗死的,蹂躏一番后,已悉数全无。

《钦州论坛》有同题帖,那里没有屏蔽“牛搅禾”的图片

没有法律根据的强拆,是非法强拆。

《中华人民共和国土地管理法》第三十六条第二款,
禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。

《处罚单》上认定我“建房”,“已建至2.2米”,“违反了《中华人民共和国土地管理法》第三十六条第二款之规定”但我的不是“建房”,是做围墙。《回复》中也讲是“围墙”。做“围墙”与“建房”是性质完全不同的行为。

——事实认定都错误,适用的法律也错误
——没有法律根据的强拆,是非法强拆。

没有法律根据的强拆,是非法强拆

《中华人民共和国土地管理法》第三十六条第二款,
禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。

《处罚单》上认定我“建房”,“已建至2.2米”“违反了《中华人民共和国土地管理法》第三十六条第二款之规定”,但我的不是“建房”,是做围墙。《回复》中也讲是“围墙”。做“围墙”与“建房”是性质完全不同的行为。

——事实认定都错误,那适用的法律也是错误的