注册会员

我妈说桔子、稻谷熟了,番薯也要挖,跟我回农村吗?

金秋十月,是我最喜欢的季节!秋高气爽,风景怡人!
日复一日的工作,车水马龙的人来人往,工作的压力,疲惫不堪的心,累了!我妈说,桔子、稻谷要熟了,番薯也可以挖了 ,再不回来,花生也要被老鼠偷吃完了,周末你们要跟我回村吗?顺便帮担担禾就得了,番薯任吃
站在路的两旁,放眼望去,金黄的稻穗,饱满的谷粒!整个村庄就是一幅唯美的山水画,处处弥漫着丰收的气息~
微信图片_20191029142054.jpg 微信图片_20191029142044.jpg
记得小时候,住的是泥坯瓦房子,也是爷爷奶奶爸爸他们从地里挖的泥,和成光滑的泥团,用木框框成四方型,等晒干硬化了,砌起来的土房子,那时候很穷,都说穷人的孩子早当家,七八岁的时候就要帮忙照顾弟弟妹妹,柴火煮饭,“水茫沟”里洗衣服,那些随着时光飘移,也成了磨不掉的记忆!
等到长大一点也要帮忙插秧,割禾,晒谷,特别是夏天的时候,太阳很大,雨也很多,一到农忙秋收,“锄禾日当午,汗滴禾下土”被体现得淋漓尽致,我那时候就有个梦想,长大后,再也不要嫁到农村了
对比以前,村里也是十年河西,十年河东,楼房,乡村别墅随处可见,村道也全都硬化,看着别人家的小别墅,住在城里的朋友羡慕得忍不住说,她农村的老家里,还有地,以后有钱了也要回村里建一栋,独栋又阔落,空气好,住得又舒服,在自家门前用石头、竹篱笆围一圈,种上喜欢的蔬菜,有花朵,有菜,生活自给自足,安详诗意又美好,路好了,去哪里也是很方便!
微信图片_20191029142114.jpg 微信图片_20191029142121.jpg

我们走在田埂上,一边的果挂满枝,一边黄灿灿稻谷,忍不住拿起手机,拍下这片美好的风景!仿佛也看到全村人的脸上都露出了丰收的喜悦...
微信图片_20191029142156.jpg 微信图片_20191029142107.jpg 微信图片_20191029142215.jpg 微信图片_20191029162620.jpg
你们喜欢这种田园生活吗?我妈也说,只要肯出力去耕种,想要吃什么都可以的!
微信图片_20191029142100.jpg 微信图片_20191029142135.jpg
愿我们的乡村生活越来越美好!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
你们家要人割禾吗?钱不钱的无所谓,主要是想干点活...

灵山家园网金金 发表于 2019-10-29 17:36
你们家要人割禾吗?钱不钱的无所谓,主要是想干点活...

我妈最喜欢像你这样的人了

去割禾是不是得女朋友

老实说俺也很想去遛遛啊,可惜啊俺不会干农活儿咋办咧!~{:2_19:}

手痒了就是想找活干,有没有??

豪哥豪哥 发表于 2019-10-29 21:02
去割禾是不是得女朋友

你去割禾,喊嘀婶母介绍

割不割禾的无所谓,主要是我想认识妹纸.

这样的生活向往阿,还在广东的我都想回归家乡了!

刘家大小姐 发表于 2019-10-30 10:52
你去割禾,喊嘀婶母介绍

要喊哪个介绍你啊?

窑番薯某靓女

我喜欢干活,劳动最光荣。池姑熟未,也一起挖池姑。累不累不要紧我就想分一点