注册会员

错爱(一)

“四弟,快开门,她们开了。”周汝淼听到妈妈在外面对他喊道。听到妈妈这么对他说,他顿时紧张起来。哎呀,这次妈妈给我介绍的对象,一定比上次那个漂亮,绝色啊,能认识这样的女孩,真好。周汝淼内心是激动的,但他表面又很平静。他起床,想开房门,再开大厅的门口,让妈妈和女孩进来。谁知还没等他起来,他就听到妈妈开门的声音。原来周妈妈早已经用钥匙开门了。
“进来喂!”周妈妈对女孩说。
“四弟,快出来。”周妈妈又对周汝淼喊道。
周汝淼忍住内心的冲动,整理好衣服,提起精神,出了自己的房间……
什么啊?这就是妈妈带来的女孩?妈妈不是说她们很漂亮吗?周汝淼看到那两个女孩时,顿时大失所望。她们身高都不高,而且脸上的雀斑有很多,不仅不漂亮,而且还有点丑。
不过也好,这样的女孩应该挺单纯的吧,应该没谈过恋爱,干净,卫生,周汝淼心里又琢磨着。这,应该是我的命,应该是我以后的老婆了吧。
周妈妈对两个女孩道:“坐喂。”于是拿起凳子给女孩坐。
其中一个女孩大方的坐下了,另外一个女孩有点害羞。
周妈妈对周汝淼说:“她叫安若,就是我给你介绍的对象。”安若,就是那个害羞的女孩。另外一个女孩是安若的姐姐,安慧。
安若害羞地坐下了,于是他们聊起天来。
周妈妈道:“我们家四弟是北部湾大学毕业的,现在在深圳卓能电子公司工作。”
安慧道:“是学校分配过去的吗?”
周汝淼道:“不是分配,现在哪来的分配?是深圳卓能电子公司来我们学校招聘,我应聘过去的。”
周妈妈道:“你们家安若是在哪里工作?”
安若道:“在佛山,不过已经辞职了,年过会另外找过。”
安慧道:“你是学什么专业的?”
周汝淼道:“我是学化学的。”
安慧道:“你在公司里是做什么的?”
周汝淼道:“是品质工程师。做手机电池方面的品质工作。”
安慧道:“深圳卓能不是做汽车的吗?”
“是做手机电池起的家,后来才改做汽车。”周汝淼回答道。
周妈妈道:“你们加一下QQ为。”
安若道:“好啊。我的QQ是XXXXXXX”
周汝淼按照安若说的QQ好,搜索道安若的QQ号。
“time is  money?”周汝淼问道。time is money 是安若的QQ号。
安若道:“是的。”
周妈妈道:“你们以后多聊一点啊,打电话,用QQ聊,反正你们年轻人多话题。”
安若道:“嗯。”……
安慧道:“时间也不早了,我们回去了。”
周妈妈道:“在这里吃饭了在回去啊。”
安若安慧:“不了不了。”
于是,安若出了周汝淼家的房门,去骑电车去。
周妈妈把安若安慧送出去,周汝淼也跟了出去。
周妈妈道:“以后常来玩啊。”
安慧道:“会的会的。”
一路上,安慧和安若聊着天。
安慧道:“这个男孩蛮帅的哦。”
安若道:“还不懂人家看不看得上我呢。”
安慧道:“怎么,你还想着那个赵美送?”
安若道:“姐,你说什么呢?你又来接我伤疤,我跟他已经不可能了,说他徒增伤心。”
安慧道:“也是哦,广东那么远,爸爸妈妈不想你嫁那么远的。这个周汝淼家虽然穷了点,不过他是大学毕业,以后会赚钱的。”
安若道:“我不想那么多了,我只想安安稳稳有个家。”
而另一头,周汝淼心想:“我也好想有个老婆了。”
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
第一句应该是她们来了,不是她们开了吧!

lzl 发表于 2019-10-17 11:47
第一句应该是她们来了,不是她们开了吧!

嗯,笔误..................